Wisdom Guild ホーム
検索式: 色が and エンチャント

889 件のカードがヒットしました.

889 件中、151 - 200 件目を表示(検索時間:48.391 ミリ秒
運命の日/Day of Destiny  (3)(白)
伝説のエンチャント WHO, レア

あなたがコントロールする伝説のクリーチャーは+2/+2の修整を受ける。

Illus.Irina Nordsol (206/0)
彩色マンティコア/Chromanticore  (白)(青)(黒)(赤)(緑)
クリーチャー・エンチャント ― マンティコア(Manticore) DMC, 神話レア

授与(2)(白)(青)(黒)(赤)(緑)(このカードを授与コストで唱えた場合、これはエンチャント(クリーチャー)を持つオーラ(Aura)呪文である。クリーチャーにつけられていない場合、これは再びクリーチャーになる。)

飛行、先制攻撃、警戒、トランプル、絆魂

エンチャントされているクリーチャーは+4/+4の修整を受けるとともに飛行と先制攻撃と警戒とトランプルと絆魂を持つ。

4/4
Illus.Min Yum (146/48)
大渦のきずな/Maelstrom Nexus  (白)(青)(黒)(赤)(緑)
エンチャント DMC, 神話レア

各ターン、あなたが最初に唱える呪文は続唱を持つ。(あなたがこの呪文を唱えたとき、あなたのライブラリーの一番上のカードを、コストがより低い土地でないカードが追放されるまで追放する。あなたはそれをそのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。追放されたカードをあなたのライブラリーの一番下に無作為の順番で置く。)

Illus.Steven Belledin (159/48)
市民の拘束/Citizen's Arrest  (1)(白)(白)
エンチャント DMU, コモン

市民の拘束が戦場に出たとき、クリーチャーやプレインズウォーカーのうち対戦相手がコントロールしている1体を対象とする。それを、市民の拘束が戦場を離れるまで追放する。

Illus.Wisnu Tan (11/281)
夜と昼の恋歌/Love Song of Night and Day  (2)(白)
エンチャント ― 英雄譚(Saga) DMU, アンコモン

先読(章を選び、それに等しい数の伝承(lore)カウンターで始める。あなたのドロー・ステップの後に、伝承カウンター1個を追加する。飛ばされた章は誘発しない。IIIの後に、生け贄に捧げる。)

I ― 対戦相手1人を対象とする。あなたとそのプレイヤーはそれぞれカード2枚を引く。

II ― 飛行を持つ白の1/1の鳥(Bird)クリーチャー・トークン1体を生成する。

III ― クリーチャー最大2体を対象とする。それらの上にそれぞれ+1/+1カウンター1個を置く。

Illus.Eli Minaya (25/281)
束縛の祈り手/Prayer of Binding  (3)(白)
エンチャント DMU, アンコモン

瞬速

束縛の祈り手が戦場に出たとき、対戦相手がコントロールしていて土地でないパーマネント最大1つを対象とする。それを、束縛の祈り手が戦場を離れるまで追放する。あなたは2点のライフを得る。

Illus.Wylie Beckert (28/281)
一時的封鎖/Temporary Lockdown  (1)(白)(白)
エンチャント DMU, レア

一時的封鎖が戦場に出たとき、マナ総量が2以下であり土地でないすべてのパーマネントを、一時的封鎖が戦場を離れるまで追放する。

Illus.Bryan Sola (36/281)
ウルザ、タイタンズを組織する/Urza Assembles the Titans  (3)(白)(白)
エンチャント ― 英雄譚(Saga) DMU, レア

先読(章を選び、それに等しい数の伝承(lore)カウンターで始める。あなたのドロー・ステップの後に、伝承カウンター1個を追加する。飛ばされた章は誘発しない。IIIの後に、生け贄に捧げる。)

I ― 占術4を行う。その後、あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を公開してもよい。これによりプレインズウォーカー・カードが公開されたなら、それをあなたの手札に加える。

II ― あなたは、あなたの手札にありマナ総量が6以下であるプレインズウォーカー・カード1枚を戦場に出してもよい。

III ― このターン、あなたは、あなたがコントロールしている各プレインズウォーカーの忠誠度能力を、1回のみではなく2回起動してもよい。 

Illus.Josu Hernaiz (37/281)
不安定な休戦/Tenuous Truce  (1)(白)
エンチャント ― オーラ(Aura) NCC, レア

エンチャント(対戦相手)

エンチャントしているプレイヤーの終了ステップの開始時に、あなたとそのプレイヤーはそれぞれカード1枚を引く。

あなたがエンチャントしているプレイヤーやそのプレイヤーがコントロールしているプレインズウォーカーを攻撃するか、そのプレイヤーがあなたやあなたがコントロールしているプレインズウォーカーを攻撃したとき、不安定な休戦を生け贄に捧げる。

Illus.Kari Christensen (87/93)
臨機応変な防御/Resourceful Defense  (2)(白)
エンチャント NCC, レア

あなたがコントロールしているパーマネント1つが戦場を離れるたび、それの上にカウンターがある場合、あなたがコントロールしているパーマネント1つを対象とする。それの上にそれらのカウンターを置く。

(4)(白):あなたがコントロールしているパーマネント1つと、あなたがコントロールしていてそれでないパーマネント1つを対象とする。前者の上にある任意の数のカウンターを後者の上に動かす。

Illus.Francis Tneh (120/93)
密輸人の分け前/Smuggler's Share  (2)(白)
エンチャント MKC, レア

各終了ステップの開始時に、あなたは、このターンに2枚以上のカードを引いた対戦相手1人につき1枚のカードを引き、その後、このターンに2つ以上の土地を自分のコントロール下で戦場に出した対戦相手1人につき1つの宝物(Treasure)トークンを生成する。

Illus.Aaron Miller (84/0)
生命保険/Life Insurance  (3)(白)(黒)
エンチャント OTC, レア

強請(あなたが呪文を唱えるたび、あなたは(白/黒)を支払ってもよい。そうしたなら、各対戦相手はそれぞれ1点のライフを失い、あなたはその点数分のライフを得る。)

トークンでないクリーチャー1体が死亡するたび、あなたは1点のライフを失い宝物(Treasure)トークン1つを生成する。

Illus.Brian Valeza (233/0)
富裕な関係/Prosperous Partnership  (1)(赤)(白)
エンチャント NCC, レア

富裕な関係が戦場に出たとき、緑白の1/1の市民(Citizen)クリーチャー・トークン2体を生成する。

あなたがコントロールしているアンタップ状態のクリーチャー3体をタップする:宝物(Treasure)トークン1つを生成する。

Illus.Evyn Fong (178/93)
決闘者の遺産/Duelist's Heritage  (2)(白)
エンチャント MKC, レア

1体以上のクリーチャーが攻撃するたび、攻撃クリーチャー1体を対象とする。あなたは「ターン終了時まで、それは二段攻撃を得る。」を選んでもよい。

Illus.Lake Hurwitz (60/0)
フェリダーの撤退/Felidar Retreat  (3)(白)
エンチャント ONC, レア

上陸 ― 土地が1つあなたのコントロール下で戦場に出るたび、以下から1つを選ぶ。

・白の2/2の猫(Cat)・ビースト(Beast)・クリーチャー・トークンを1体生成する。

・あなたがコントロールしている各クリーチャーの上に、+1/+1カウンターをそれぞれ1個置く。ターン終了時まで、それらのクリーチャーは警戒を得る。

Illus.Ralph Horsley (66/28)
雄鹿の蹄の跡/Hoofprints of the Stag  (1)(白)
部族エンチャント ― エレメンタル(Elemental) NCC, レア

あなたがカードを引くたび、あなたは雄鹿の蹄の跡の上に蹄跡(hoofprint)カウンターを1個置いてもよい。

(2)(白),雄鹿の蹄の跡から蹄跡カウンターを4個取り除く:飛行を持つ白の4/4のエレメンタル(Elemental)・クリーチャー・トークンを1体生成する。あなたのターンの間にのみ起動できる。

Illus.Anthony S. Waters (203/93)
身代金の要求/Hold for Ransom  (1)(白)
エンチャント ― オーラ(Aura) SNC, コモン

エンチャント(クリーチャー)

エンチャントしているクリーチャーでは攻撃もブロックもできず、それは「(7):身代金の要求のコントローラーは、身代金の要求を生け贄に捧げ、カード1枚を引く。起動はソーサリーとしてのみ行う。」を持つ。

Illus.Nestor Ossandon Leal (16/281)
大衆蜂起/Rabble Rousing  (4)(白)
エンチャント SNC, レア

秘匿5(このエンチャントが戦場に出たとき、あなたのライブラリーの一番上にあるカード5枚を見て、そのうち1枚を裏向きに追放し、その後残りを一番下に無作為の順番で置く。)

あなたが1体以上のクリーチャーで攻撃するたび、その数に等しい数の緑白の1/1の市民(Citizen)クリーチャー・トークンを生成する。その後、あなたが10体以上のクリーチャーをコントロールしているなら、あなたはその追放されているカード1枚を、そのマナ・コストを支払うことなくプレイしてもよい。

Illus.Nestor Ossandon Leal (24/281)
ラフィーンの導き/Raffine's Guidance  (白)
エンチャント ― オーラ(Aura) SNC, コモン

エンチャント(クリーチャー)

エンチャントしているクリーチャーは+1/+1の修整を受ける。

あなたは、あなたの墓地にあるラフィーンの導きを、マナ・コストを支払うのではなく、(2)(白)を支払って唱えてもよい。

Illus.Rémi Jacquot (25/281)
斡旋屋一家の隆盛/Brokers Ascendancy  (緑)(白)(青)
エンチャント SNC, レア

あなたの終了ステップの開始時に、あなたがコントロールしている各クリーチャーの上にそれぞれ+1/+1カウンター1個を置き、あなたがコントロールしている各プレインズウォーカーの上にそれぞれ忠誠(loyalty)カウンター1個を置く。

Illus.Dallas Williams (170/281)
舞台座一家の隆盛/Cabaretti Ascendancy  (赤)(緑)(白)
エンチャント SNC, レア

あなたのアップキープの開始時に、あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を見る。それがクリーチャーやプレインズウォーカーであるカードなら、あなたはそれを公開してあなたの手札に加えてもよい。そのカードをあなたの手札に加えないなら、それをあなたのライブラリーの一番下に置いてもよい。

Illus.Kari Christensen (172/281)
常夜会一家の隆盛/Obscura Ascendancy  (白)(青)(黒)
エンチャント SNC, レア

あなたが呪文を唱えるたび、それのマナ総量が常夜会一家の隆盛の上にある魂魄(soul)カウンターの個数に1を足した数に等しい場合、常夜会一家の隆盛の上に魂魄カウンター1個を置く。その後、飛行を持つ白の2/2のスピリット(Spirit)・クリーチャー・トークン1体を生成する。

常夜会一家の隆盛の上に5個以上の魂魄カウンターがあるかぎり、あなたがコントロールしているすべてのスピリットは+3/+3の修整を受ける。

Illus.Igor Krstic (207/281)
即時換装/Swift Reconfiguration  (白)
エンチャント ― オーラ(Aura) NEC, レア

瞬速

エンチャント(クリーチャーや機体(Vehicle))

エンチャントしているパーマネントは搭乗5を持つ機体アーティファクトであり、他のすべてのカード・タイプを失う。(搭乗されていないかぎり、これはクリーチャーではない。)

Illus.Nicholas Gregory (10/38)
蛾との親睦/Befriending the Moths  (3)(白)
エンチャント ― 英雄譚(Saga) NEO, コモン

(この英雄譚(Saga)が出た際とあなたのドロー・ステップの後に、伝承(lore)カウンター1個を加える。)

I,II ― あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それは+1/+1の修整を受け飛行を得る。

III ― この英雄譚を追放する。その後、これを変身させた状態であなたのコントロール下で戦場に戻す。

Illus.Matt Stewart (4/302)
皇国の蛾/Imperial Moth  
〔白〕 クリーチャー・エンチャント ― 昆虫(Insect) NEO, コモン

飛行

2/4
Illus.Matt Stewart (4/302)
乗り手の生まれ/Born to Drive  (2)(白)
エンチャント ― オーラ(Aura) NEO, アンコモン

エンチャント(アーティファクトやクリーチャー)

エンチャントしているパーマネントがクリーチャーであるかぎり、それは、あなたがコントロールしているクリーチャーや機体(Vehicle)1体につき+1/+1の修整を受ける。

魂力 ― (2)(白),乗り手の生まれを捨てる:「このクリーチャーは、パワーが2大きいかのように機体に搭乗する。」を持つ、無色の1/1の操縦士(Pilot)クリーチャー・トークン2体を生成する。

Illus.Heonhwa Choe (6/302)
永岩城の模範/Eiganjo Exemplar  (1)(白)
クリーチャー・エンチャント ― 人間(Human)・侍(Samurai) NEO, コモン

あなたがコントロールしている侍(Samurai)や戦士(Warrior)のうち1体が単独で攻撃するたび、ターン終了時まで、それは+1/+1の修整を受ける。

2/1
Illus.Ernanda Souza (10/302)
啓蒙の時代/Era of Enlightenment  (1)(白)
エンチャント ― 英雄譚(Saga) NEO, コモン

(この英雄譚(Saga)が出た際とあなたのドロー・ステップの後に、伝承(lore)カウンター1個を加える。)

I ― 占術2を行う。

II ― あなたは2点のライフを得る。

III ― この英雄譚を追放する。その後、これを変身させた状態であなたのコントロール下で戦場に戻す。

Illus.アマヤギ堂/AMAYAGIDO (11/302)
啓蒙の手/Hand of Enlightenment  
〔白〕 クリーチャー・エンチャント ― 人間(Human)・モンク(Monk) NEO, コモン

先制攻撃

2/2
Illus.アマヤギ堂/AMAYAGIDO (11/302)
君主今田の凋落/The Fall of Lord Konda  (2)(白)
エンチャント ― 英雄譚(Saga) NEO, アンコモン

(この英雄譚(Saga)が出た際とあなたのドロー・ステップの後に、伝承(lore)カウンター1個を加える。)

I ― 対戦相手がコントロールしていてマナ総量が4以上であるクリーチャー1体を対象とする。それを追放する。

II ― 各プレイヤーは自分がオーナーであるすべてのパーマネントのコントロールを得る。

III ― この英雄譚を追放する。その後、これを変身させた状態であなたのコントロール下で戦場に戻す。

Illus.Andrew Mar (12/302)
今田の断片/Fragment of Konda  
〔白〕 クリーチャー・エンチャント ― 人間(Human)・貴族(Noble) NEO, アンコモン

防衛

今田の断片が死亡したとき、カード1枚を引く。

1/3
Illus.Andrew Mar (12/302)
共同目的の御神体/Go-Shintai of Shared Purpose  (3)(白)
伝説のクリーチャー・エンチャント ― 祭殿(Shrine) NEO, アンコモン

警戒

あなたの終了ステップの開始時に、あなたは(1)を支払ってもよい。そうしたなら、あなたがコントロールしている祭殿(Shrine)1つにつき1体の無色の1/1のスピリット(Spirit)・クリーチャー・トークンを生成する。

1/3
Illus.Johannes Voss (14/302)
金之尾の門弟/Golden-Tail Disciple  (2)(白)
クリーチャー・エンチャント ― 狐(Fox)・モンク(Monk) NEO, コモン

絆魂

2/3
Illus.Jesper Ejsing (15/302)
仲裁者の拘束/Intercessor's Arrest  (2)(白)
エンチャント ― オーラ(Aura) NEO, コモン

エンチャント(パーマネント)

エンチャントしているパーマネントでは攻撃もブロックもできず、それは機体(Vehicle)に搭乗できない。それの起動型能力は、マナ能力でないかぎり起動できない。

Illus.Steve Prescott (20/302)
魅知子の真理の支配/Michiko's Reign of Truth  (1)(白)
エンチャント ― 英雄譚(Saga) NEO, アンコモン

(この英雄譚(Saga)が出た際とあなたのドロー・ステップの後に、伝承(lore)カウンター1個を加える。)

I,II ― クリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それはあなたがコントロールしているアーティファクトやエンチャント1つにつき+1/+1の修整を受ける。

III ― この英雄譚を追放する。その後、これを変身させた状態であなたのコントロール下で戦場に戻す。

Illus.Volkan Baga (29/302)
魅知子の肖像/Portrait of Michiko  
〔白〕 クリーチャー・エンチャント ― 人間(Human)・貴族(Noble) NEO, アンコモン

魅知子の肖像は、あなたがコントロールしているアーティファクトやエンチャント1つにつき+1/+1の修整を受ける。

0/0
Illus.Volkan Baga (29/302)
永岩城の修繕/The Restoration of Eiganjo  (2)(白)
エンチャント ― 英雄譚(Saga) NEO, レア

(この英雄譚(Saga)が出た際とあなたのドロー・ステップの後に、伝承(lore)カウンター1個を加える。)

I ― あなたのライブラリーから基本平地(Plains)カード1枚を探し、公開し、あなたの手札に加える。その後、ライブラリーを切り直す。

II ― あなたはカード1枚を捨ててもよい。そうしたとき、あなたの墓地にありマナ総量が2以下であるパーマネント・カード1枚を対象とする。それをタップ状態で戦場に戻す。

III ― この英雄譚を追放する。その後、これを変身させた状態であなたのコントロール下で戦場に戻す。

Illus.Titus Lunter (34/302)
修繕する建築家/Architect of Restoration  
〔白〕 クリーチャー・エンチャント ― 狐(Fox)・モンク(Monk) NEO, レア

警戒

修繕する建築家が攻撃するかブロックするたび、無色の1/1のスピリット(Spirit)・クリーチャー・トークン1体を生成する。

3/4
Illus.Titus Lunter (34/302)
空に祝福されし侍/Sky-Blessed Samurai  (6)(白)
クリーチャー・エンチャント ― 人間(Human)・侍(Samurai) NEO, アンコモン

この呪文を唱えるためのコストは、あなたがコントロールしているエンチャント1つにつき(1)少なくなる。

飛行

4/4
Illus.Victor Adame Minguez (37/302)
陽刃の侍/Sunblade Samurai  (4)(白)
クリーチャー・エンチャント ― 人間(Human)・侍(Samurai) NEO, コモン

警戒

魂力 ― (2),陽刃の侍を捨てる:あなたのライブラリーから基本平地(Plains)カード1枚を探し、公開し、あなたの手札に加える。その後、ライブラリーを切り直す。あなたは2点のライフを得る。

4/4
Illus.Aaron Miller (39/302)
精霊界との接触/Touch the Spirit Realm  (2)(白)
エンチャント NEO, アンコモン

精霊界との接触が戦場に出たとき、アーティファクトやクリーチャーのうち最大1つを対象とする。精霊界との接触が戦場を離れるまで、それを追放する。

魂力 ― (1)(白),精霊界との接触を捨てる:アーティファクトやクリーチャーのうち1つを対象とする。それを追放する。次の終了ステップの開始時に、それをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。

Illus.Marta Nael (40/302)
神の乱/The Kami War  (1)(白)(青)(黒)(赤)(緑)
エンチャント ― 英雄譚(Saga) NEO, 神話レア

(この英雄譚(Saga)が出た際とあなたのドロー・ステップの後に、伝承(lore)カウンター1個を加える。)

I ― 対戦相手がコントロールしていて土地でないパーマネント1つを対象とする。それを追放する。

II ― これでも土地でもないパーマネント最大1つを対象とする。それをオーナーの手札に戻す。その後、各対戦相手はそれぞれカード1枚を捨てる。

III ― この英雄譚を追放する。その後、これを変身させた状態であなたのコントロール下で戦場に戻す。

Illus.Kieran Yanner (227/302)
顕現した大口縄/O-Kagachi Made Manifest  
クリーチャー・エンチャント ― ドラゴン(Dragon)・スピリット(Spirit) NEO, 神話レア

顕現した大口縄はすべての色である。

飛行、トランプル

顕現した大口縄が攻撃するたび、防御プレイヤーは、あなたの墓地にあり土地でないカード1枚を選ぶ。そのカードをあなたの手札に戻す。ターン終了時まで、顕現した大口縄は+X/+0の修整を受ける。Xは、そのカードのマナ総量に等しい。

6/6
Illus.Kieran Yanner (227/302)
精霊の姉の召集/Spirit-Sister's Call  (3)(白)(黒)
エンチャント NEO, 神話レア

あなたの終了ステップの開始時に、あなたの墓地にあるパーマネント・カード1枚を対象とする。あなたはそのカードと共通のカード・タイプを持つパーマネント1つを生け贄に捧げてもよい。そうしたなら、あなたの墓地にあるその対象にしたカードを戦場に戻す。それは「このパーマネントが戦場を離れるなら、これを他のいずこかに置く代わりに追放する。」を得る。

Illus.Dominik Mayer (237/302)
憑依された図書館/Haunted Library  (1)(白)
エンチャント VOC, レア

対戦相手がコントロールしているクリーチャー1体が死亡するたび、あなたは(1)を支払ってもよい。そうしたなら、飛行を持つ白の1/1のスピリット(Spirit)・クリーチャー・トークン1体を生成する。

Illus.Justyna Gil (6/38)
ダークスティールの突然変異/Darksteel Mutation  (1)(白)
エンチャント ― オーラ(Aura) VOC, アンコモン

エンチャント(クリーチャー)

エンチャントされているクリーチャーは基本のパワーとタフネスが0/1の昆虫(Insect)アーティファクト・クリーチャーであるとともに破壊不能を持ち、それはその他のすべての能力とカード・タイプとクリーチャー・タイプを失う。

Illus.Daniel Ljunggren (84/38)
魂のフィールド/Field of Souls  (2)(白)(白)
エンチャント VOC, アンコモン

トークンでないクリーチャーが戦場からあなたの墓地に置かれるたび、飛行を持つ白の1/1のスピリット(Spirit)・クリーチャー・トークンを1体生成する。

Illus.Richard Kane Ferguson (86/38)
分霊の確約/Promise of Bunrei  (2)(白)
エンチャント VOC, レア

あなたがコントロールするクリーチャーが死亡したとき、分霊の確約を生け贄に捧げる。そうした場合、無色の1/1のスピリット(Spirit)・クリーチャー・トークンを4体生成する。

Illus.Stephen Tappin (96/38)
監禁の円環/Circle of Confinement  (1)(白)
エンチャント VOW, アンコモン

監禁の円環が戦場に出たとき、対戦相手がコントロールしていてマナ総量が3以下であるクリーチャー1体を対象とする。監禁の円環が戦場を離れるまでそれを追放する。

対戦相手1人が監禁の円環によって追放されているカードと同じ名前を持つ吸血鬼(Vampire)呪文を唱えるたび、あなたは2点のライフを得る。

Illus.Lorenzo Mastroianni (7/277)
撹乱する霊/Distracting Geist  (2)(白)
クリーチャー ― スピリット(Spirit) VOW, アンコモン

撹乱する霊が攻撃するたび、防御プレイヤーがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。それをタップする。

降霊(4)(白)(あなたはあなたの墓地にあるこのカードを変身させた状態で降霊コストで唱えてもよい。)

2/1
Illus.Andrew Mar (9/277)
賢い撹乱/Clever Distraction  
〔白〕 エンチャント ― オーラ(Aura) VOW, アンコモン

エンチャント(クリーチャー)

エンチャントしているクリーチャーは「このクリーチャーが攻撃するたび、防御プレイヤーがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。それをタップする。」を持つ。

賢い撹乱がいずこかから墓地に置かれるなら、代わりにこれを追放する。

Illus.Andrew Mar (9/277)
ドラグスコルの歩兵/Drogskol Infantry  (1)(白)
クリーチャー ― スピリット(Spirit)・兵士(Soldier) VOW, コモン

降霊(3)(白)(あなたはあなたの墓地にあるこのカードを変身させた状態で降霊コストで唱えてもよい。)

2/2
Illus.Cristi Balanescu (10/277)
ドラグスコルの武装/Drogskol Armaments  
〔白〕 エンチャント ― オーラ(Aura) VOW, コモン

エンチャント(クリーチャー)

エンチャントしているクリーチャーは+2/+2の修整を受ける。

ドラグスコルの武装がいずこかから墓地に置かれるなら、代わりにこれを追放する。

Illus.Cristi Balanescu (10/277)
信仰縛りの審判官/Faithbound Judge  (1)(白)(白)
クリーチャー ― スピリット(Spirit)・兵士(Soldier) VOW, 神話レア

防衛、飛行、警戒

あなたのアップキープの開始時に、信仰縛りの審判官の上にある審判(judgment)カウンターが2個以下である場合、これの上に審判カウンター1個を置く。

信仰縛りの審判官の上に3個以上の審判カウンターがあるかぎり、これは防衛を持たないかのように攻撃できる。

降霊(5)(白)(白)

4/4
Illus.Svetlin Velinov (12/277)
兇徒の審判/Sinner's Judgment  
〔白〕 エンチャント ― オーラ(Aura)・呪い(Curse) VOW, 神話レア

エンチャント(プレイヤー)

あなたのアップキープの開始時に、兇徒の審判の上に審判(judgment)カウンター1個を置く。その後、これの上に3個以上の審判カウンターがあるなら、エンチャントしているプレイヤーはこのゲームに敗北する。

兇徒の審判がいずこかから墓地に置かれるなら、代わりにこれを追放する。

Illus.Svetlin Velinov (12/277)
神聖なる憑依/Hallowed Haunting  (2)(白)(白)
エンチャント VOW, 神話レア

あなたが7つ以上のエンチャントをコントロールしているかぎり、あなたがコントロールしているすべてのクリーチャーは飛行と警戒を持つ。

あなたがエンチャント呪文を唱えるたび、「このクリーチャーのパワーとタフネスは、それぞれあなたがコントロールしているスピリット(Spirit)の数に等しい。」を持つ白のスピリット・クレリック(Cleric)・クリーチャー・トークン1体を生成する。

Illus.David Auden Nash (17/277)
ドーンハルトの殉教者、カティルダ/Katilda, Dawnhart Martyr  (1)(白)(白)
伝説のクリーチャー ― スピリット(Spirit)・邪術師(Warlock) VOW, レア

飛行、絆魂、プロテクション(吸血鬼(Vampire))

ドーンハルトの殉教者、カティルダのパワーとタフネスは、それぞれあなたがコントロールしていてスピリット(Spirit)やエンチャントであるパーマネントの総数に等しい。

降霊(3)(白)(白)(あなたはあなたの墓地にあるこのカードを変身させた状態で降霊コストで唱えてもよい。)

*/*
Illus.Manuel Castañón (21/277)
カティルダの曙/Katilda's Rising Dawn  
〔白〕 伝説のエンチャント ― オーラ(Aura) VOW, レア

エンチャント(クリーチャー)

エンチャントしているクリーチャーは飛行と絆魂とプロテクション(吸血鬼(Vampire))を持ち、+X/+Xの修整を受ける。Xは、あなたがコントロールしていてスピリット(Spirit)やエンチャントであるパーマネントの総数に等しい。

カティルダの曙がいずこかから墓地に置かれるなら、代わりにこれを追放する。

Illus.Manuel Castañón (21/277)
慈愛の祖霊/Kindly Ancestor  (2)(白)
クリーチャー ― スピリット(Spirit) VOW, コモン

絆魂

降霊(1)(白)(あなたはあなたの墓地にあるこのカードを変身させた状態で降霊コストで唱えてもよい。)

2/3
Illus.Justyna Gil (22/277)
祖霊の抱擁/Ancestor's Embrace  
〔白〕 エンチャント ― オーラ(Aura) VOW, コモン

エンチャント(クリーチャー)

エンチャントしているクリーチャーは絆魂を持つ。

祖霊の抱擁がいずこかから墓地に置かれるなら、代わりにこれを追放する。

Illus.Justyna Gil (22/277)
養育する存在/Nurturing Presence  (1)(白)
エンチャント ― オーラ(Aura) VOW, コモン

エンチャント(クリーチャー)

エンチャントしているクリーチャーは「クリーチャー1体があなたのコントロール下で戦場に出るたび、ターン終了時まで、このクリーチャーは+1/+1の修整を受ける。」を持つ。

養育する存在が戦場に出たとき、飛行を持つ白の1/1のスピリット(Spirit)・クリーチャー・トークン1体を生成する。

Illus.Irina Nordsol (26/277)
© 1999-2024 Wisdom Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.
管理者連絡先 | 権利表記 (実行時間:0.70 秒)