Wisdom Guild ホーム
検索式: マーフォーク

251 件のカードがヒットしました.

251 件中、51 - 100 件目を表示(検索時間:40.669 ミリ秒
砂利エラの斧鮫/Gravelgill Axeshark  (4)(青/黒)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・兵士(Soldier) SHM, コモン

頑強(このクリーチャーが死亡したとき、その上に-1/-1カウンターが置かれていなかった場合、それを-1/-1カウンターが1個置かれた状態でオーナーのコントロール下で戦場に戻す。)

3/3
Illus.Dave Kendall (164/301)
砂利エラの二人組/Gravelgill Duo  (2)(青/黒)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue)・戦士(Warrior) SHM, コモン

あなたが青の呪文を唱えるたび、砂利エラの二人組はターン終了時まで+1/+1の修整を受ける。

あなたが黒の呪文を唱えるたび、砂利エラの二人組はターン終了時まで畏怖を得る。(それは黒でもアーティファクトでもないクリーチャーによってはブロックされない。)

2/1
Illus.Brandon Kitkouski (165/301)
呪文書の盗人/Grimoire Thief  (青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) MOR, レア

呪文書の盗人がタップ状態になるたび、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーのライブラリーのカードを上から3枚、裏向きのまま追放する。

あなたは呪文書の盗人によって追放されたカードを見てもよい。

(青),呪文書の盗人を生け贄に捧げる:呪文書の盗人によって追放されたすべてのカードを表向きにする。それらと同じ名前を持つすべての呪文を打ち消す。

2/2
Illus.Randy Gallegos (35/150)
ハリマーの波見張り/Halimar Wavewatch  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・兵士(Soldier) ROE, コモン

Lvアップ(2)((2):この上にLv(level)カウンターを1個置く。Lvアップはソーサリーとしてのみ行う。)

0/3
1-4:

0/6
5+:

島渡り

6/6
Illus.Matt Stewart (72/248)
潮流の先駆け/Harbinger of the Tides  (青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) ORI, レア

あなたが潮流の先駆けを唱えるためにさらに(2)を支払うなら、あなたは潮流の先駆けを、瞬速を持っているかのように唱えてもよい。(あなたはこれを、あなたがインスタントを唱えられるときならいつでも唱えてよい。)

潮流の先駆けが戦場に出たとき、対戦相手がコントロールするタップ状態のクリーチャー1体を対象とする。あなたはそれをオーナーの手札に戻してもよい。

2/2
Illus.Svetlin Velinov (58/272)
銛撃ちの狙撃者/Harpoon Sniper  (2)(白)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・射手(Archer) LRW, アンコモン

(白),(T):攻撃かブロックしているクリーチャー1体を対象とする。銛撃ちの狙撃者はそれにX点のダメージを与える。Xはあなたがコントロールするマーフォーク(Merfolk)の数である。

2/2
Illus.Dominick Domingo (19/301)
源流の歩哨/Headwater Sentries  (3)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・戦士(Warrior) XLN, コモン

2/5
Illus.Naomi Baker (58/279)
秘滝の軍使/Herald of Secret Streams  (3)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・戦士(Warrior) XLN, レア

あなたがコントロールしていて+1/+1カウンターが置かれているクリーチャーはブロックされない。

2/3
Illus.Sara Winters (59/279)
虚賢者/Hollowsage  (3)(黒)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) SHM, アンコモン

虚賢者がアンタップ状態になるたび、プレイヤー1人を対象とする。あなたは「そのプレイヤーはカードを1枚捨てる」ことを選んでもよい。

2/2
Illus.Lucio Parrillo (69/301)
船殻破り/Hullbreacher  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・海賊(Pirate) CMR, レア

瞬速

対戦相手が、自分の各ドロー・ステップ内で初めて引くカード以外のカードを1枚引くなら、代わりに、あなたは宝物(Treasure)トークンを1つ生成する。(それは、「(T),このアーティファクトを生け贄に捧げる:好きな色1色のマナ1点を加える。」を持つアーティファクトである。)

3/2
Illus.Sidharth Chaturvedi (74/361)
墨溶かし/Ink Dissolver  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) MOR, コモン

族系 ― あなたのアップキープの開始時に、あなたはあなたのライブラリーの一番上のカードを見てもよい。それが墨溶かしと共通のクリーチャー・タイプを持つなら、あなたはそれを公開してもよい。そうしたなら、各対戦相手はカードを3枚切削する。

2/1
Illus.Brandon Dorman (36/150)
墨深みの潜り手/Inkfathom Divers  (3)(青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・兵士(Soldier) LRW, コモン

島渡り(このクリーチャーは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

墨深みの潜り手が戦場に出たとき、あなたのライブラリーのカードを上から4枚見る。その後それらを望む順番で戻す。

3/3
Illus.Steven Belledin (70/301)
墨深みの浸透者/Inkfathom Infiltrator  (青/黒)(青/黒)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) SHM, アンコモン

墨深みの浸透者ではブロックできず、ブロックされない。

2/1
Illus.Jesper Ejsing (167/301)
墨深みの魔女/Inkfathom Witch  (1)(青/黒)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) SHM, アンコモン

畏怖(このクリーチャーは黒でもアーティファクトでもないクリーチャーによってはブロックされない。)

(2)(青)(黒):ブロックされなかった各クリーチャーは、ターン終了時まで基本のパワーとタフネスが4/1である。

1/1
Illus.Larry MacDougall (168/301)
ジェイスの歩哨/Jace's Sentinel  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・戦士(Warrior) XLN, アンコモン

あなたがジェイス(Jace)・プレインズウォーカーをコントロールしているかぎり、ジェイスの歩哨は+1/+0の修整を受けるとともにブロックされない。

1/3
Illus.Alex Konstad (283/279)
翡翠をまとう者/Jade Bearer  (緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・シャーマン(Shaman) RIX, コモン

翡翠をまとう者が戦場に出たとき、あなたがコントロールしている他のマーフォーク(Merfolk)1体を対象とし、それの上に+1/+1カウンターを1個置く。

1/1
Illus.Alex Konstad (134/196)
翡翠の守護者/Jade Guardian  (3)(緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・シャーマン(Shaman) XLN, コモン

呪禁(このクリーチャーは、対戦相手がコントロールする呪文や能力の対象にならない。)

翡翠の守護者が戦場に出たとき、あなたがコントロールしているマーフォーク(Merfolk)1体を対象とし、それの上に+1/+1カウンターを1個置く。

2/2
Illus.Chris Seaman (194/279)
翡翠細工の職工/Jadecraft Artisan  (3)(緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・シャーマン(Shaman) RIX, コモン

翡翠細工の職工が戦場に出たとき、クリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それは+2/+2の修整を受ける。

3/3
Illus.Izzy (135/196)
翡翠光のレインジャー/Jadelight Ranger  (1)(緑)(緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スカウト(Scout)・レインジャー(Ranger) RIX, レア

翡翠光のレインジャーが戦場に出たとき、これは探検を行い、その後これはもう一度探検を行う。(あなたのライブラリーの一番上のカードを公開する。それが土地であるなら、そのカードをあなたの手札に加える。そうでないなら、このクリーチャーの上に+1/+1カウンターを1個置き、その後、そのカードを戻すかあなたの墓地に置く。その後、この手順を繰り返す。)

2/1
Illus.Jason Rainville (136/196)
衝撃のマーフォーク/Jolting Merfolk  (2)(青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) NEM, アンコモン

消散4

衝撃のマーフォークから消散(fade)カウンターを1個取り除く:クリーチャー1体を対象とし、それをタップする。

2/2
Illus.Glen Angus (34/143)
遺跡潜り、ジョリー・エン/Jori En, Ruin Diver  (1)(青)(赤)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) OGW, レア

あなたが各ターンのあなたの2つ目の呪文を唱えるたび、カードを1枚引く。

2/3
Illus.Igor Kieryluk (155/184)
水流を読む者/Judge of Currents  (1)(白)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) LRW, コモン

あなたがコントロールするマーフォーク(Merfolk)がタップ状態になるたび、あなたは1点のライフを得てもよい。

1/1
Illus.Dan Scott (22/301)
ジャングルの探査者/Jungle Delver  (緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・戦士(Warrior) XLN, コモン

(3)(緑):ジャングルの探査者の上に+1/+1カウンターを1個置く。

1/1
Illus.Kieran Yanner (195/279)
ジャングル生まれの開拓者/Jungleborn Pioneer  (2)(緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スカウト(Scout) RIX, コモン

ジャングル生まれの開拓者が戦場に出たとき、呪禁を持つ青の1/1のマーフォーク(Merfolk)・クリーチャー・トークンを1体生成する。(それは対戦相手がコントロールしている呪文や能力の対象にならない。)

2/2
Illus.Scott Murphy (137/196)
キオーラの追随者/Kiora's Follower  (緑)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) BNG, アンコモン

(T):他のパーマネント1つを対象とし、それをアンタップする。

2/2
Illus.Eric Deschamps (150/165)
波を司る者、コパラ/Kopala, Warden of Waves  (1)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) XLN, レア

対戦相手が、あなたがコントロールしているマーフォーク(Merfolk)を対象とする呪文を唱えるためのコストは(2)多くなる。

対戦相手が、あなたがコントロールしているマーフォークを対象とする能力を起動するためのコストは(2)多くなる。

2/2
Illus.Magali Villeneuve (61/279)
クメーナの語り部/Kumena's Speaker  (緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・シャーマン(Shaman) XLN, アンコモン

あなたが他のマーフォーク(Merfolk)か島(Island)をコントロールしているかぎり、クメーナの語り部は+1/+1の修整を受ける。

1/1
Illus.Johann Bodin (196/279)
オラーズカの暴君、クメーナ/Kumena, Tyrant of Orazca  (1)(緑)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・シャーマン(Shaman) RIX, 神話レア

あなたがコントロールしているアンタップ状態の他のマーフォーク(Merfolk)1体をタップする:このターン、オラーズカの暴君、クメーナはブロックされない。

あなたがコントロールしているアンタップ状態のマーフォーク3体をタップする:カードを1枚引く。

あなたがコントロールしているアンタップ状態のマーフォーク5体をタップする:あなたがコントロールしている各マーフォークの上に+1/+1カウンターをそれぞれ1個置く。

2/4
Illus.Tyler Jacobson (162/196)
ヒル結び/Leech Bonder  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・兵士(Soldier) SHM, アンコモン

ヒル結びは、その上に-1/-1カウンターが2個置かれた状態で戦場に出る。

(青),(Q):クリーチャー1体と、他のクリーチャー1体を対象とする。前者の上に置かれているカウンターを1個、後者の上に移動する。((Q)はアンタップ・シンボルである。)

3/3
Illus.E. M. Gist (43/301)
書庫泥棒/Library Larcenist  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) M21, コモン

書庫泥棒が攻撃するたび、カードを1枚引く。

1/2
Illus.Mila Pesic (55/274)
アトランティスの王/Lord of Atlantis  (青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) TSB, タイムシフト

他のマーフォーク(Merfolk)は+1/+1の修整を受けるとともに島渡りを持つ。(それらは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

2/2
Illus.Melissa Benson (24/121)
凪魔道士の導師/Lullmage Mentor  (1)(青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) ZEN, レア

あなたがコントロールする呪文や能力が呪文を打ち消すたび、あなたは青の1/1のマーフォーク(Merfolk)・クリーチャー・トークンを1体生成してもよい。

あなたがコントロールするアンタップ状態のマーフォークを7体タップする:呪文1つを対象とし、それを打ち消す。

2/2
Illus.Jaime Jones (54/249)
マンタ・ライダーズ/Manta Riders  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) TMP, コモン

(青):マンタ・ライダーズはターン終了時まで飛行を得る。

1/1
Illus.Kaja Foglio (74/350)
臨海の護衛/Maritime Guard  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・兵士(Soldier) ORI, コモン

1/3
Illus.Allen Williams (63/272)
真珠三叉矛の達人/Master of the Pearl Trident  (青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) M13, レア

あなたがコントロールする他のマーフォーク(Merfolk)・クリーチャーは+1/+1の修整を受けるとともに島渡りを持つ。(それらは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

2/2
Illus.Ryan Pancoast (59/249)
波使い/Master of Waves  (3)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) THS, 神話レア

プロテクション(赤)

あなたがコントロールするエレメンタル(Elemental)・クリーチャーは+1/+1の修整を受ける。

波使いが戦場に出たとき、あなたの青への信心に等しい数の青の1/0のエレメンタル・クリーチャー・トークンを生成する。(あなたの青への信心は、あなたがコントロールするパーマネントのマナ・コストに含まれる(青)の数に等しい。)

2/1
Illus.Karl Kopinski (53/249)
マーフォークの暗殺者/Merfolk Assassin  (青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・暗殺者(Assassin) TSB, タイムシフト

(T):島渡りを持つクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。

1/2
Illus.Denise Detwiler (25/121)
マーフォークの枝渡り/Merfolk Branchwalker  (1)(緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スカウト(Scout) XLN, アンコモン

マーフォークの枝渡りが戦場に出たとき、これは探検を行う。(あなたのライブラリーの一番上のカードを公開する。それが土地であるなら、そのカードをあなたの手札に加える。そうでないなら、このクリーチャーの上に+1/+1カウンターを1個置き、その後、そのカードを戻すかあなたの墓地に置く。)

2/1
Illus.Kieran Yanner (197/279)
マーフォークの鷹匠/Merfolk Falconer  (3)(青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) ZNR, アンコモン

飛行

あなたがキッカーされている呪文を唱えるたび、占術2を行う。

4/4
Illus.Brian Valeza (69/280)
マーフォークの物あさり/Merfolk Looter  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) AFC, アンコモン

(T):カードを1枚引き、その後カードを1枚捨てる。

1/1
Illus.Tristan Elwell (86/62)
マーフォークの催眠術師/Merfolk Mesmerist  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) M12, コモン

(青),(T):プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを2枚切削する。

1/2
Illus.Jana Schirmer & Johannes Voss (66/249)
マーフォークの霧縛り/Merfolk Mistbinder  (緑)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・シャーマン(Shaman) RIX, アンコモン

あなたがコントロールしている他のマーフォーク(Merfolk)は+1/+1の修整を受ける。

2/2
Illus.Clint Cearley (164/196)
マーフォークの観察者/Merfolk Observer  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) ROE, コモン

マーフォークの観察者が戦場に出たとき、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーのライブラリーの一番上のカードを見る。

2/1
Illus.Anthony Francisco (76/248)
深みのマーフォーク/Merfolk of the Depths  (4)(緑/青)(緑/青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・兵士(Soldier) GTC, アンコモン

瞬速(あなたはこの呪文を、あなたがインスタントを唱えられるときならいつでも唱えてよい。)

4/2
Illus.Scott Chou (221/249)
真珠三叉矛の人魚/Merfolk of the Pearl Trident  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) M13, コモン

1/1
Illus.Ray Lago (60/249)
マーフォーク襲撃部隊/Merfolk Raiders  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・兵士(Soldier) MIR, コモン

島渡り(このクリーチャーは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

フェイジング(これはあなたの各アンタップ・ステップの間であなたがアンタップする前にフェイズ・インまたはフェイズ・アウトする。それがフェイズ・アウトしている間、それはそれが存在しないかのように扱う。)

2/3
Illus.Steve Luke (75/350)
マーフォークの海忍び/Merfolk Seastalkers  (3)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スカウト(Scout) ZEN, アンコモン

島渡り(このクリーチャーは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

(2)(青):飛行を持たないクリーチャー1体を対象とし、それをタップする。

2/3
Illus.Eric Deschamps (55/249)
マーフォークの秘守り/Merfolk Secretkeeper  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) ELD, コモン

0/4
Illus.Jana Schirmer (53/269)
深みへの冒険/Venture Deeper  (青)
ソーサリー ― 出来事(Adventure) ELD, コモン

プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを4枚切削する。(その後、このカードを追放する。あなたは後で追放領域からこのクリーチャーを唱えてもよい。)

Illus.Jana Schirmer (53/269)
マーフォークの予見者/Merfolk Seer  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) MIR, コモン

マーフォークの予見者が死亡したとき、あなたは(1)(青)を支払ってもよい。そうした場合、カードを1枚引く。

2/2
Illus.Steve Luke (76/350)
マーフォークのスカイダイバー/Merfolk Skydiver  (緑)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ミュータント(Mutant) WAR, アンコモン

飛行

マーフォークのスカイダイバーが戦場に出たとき、あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とし、それの上に+1/+1カウンターを1個置く。

(3)(緑)(青):増殖を行う。(望む数のパーマネントやプレイヤーを選び、その後すでにそこにあるカウンター1種類につき、そのカウンターをもう1個与える。)

1/1
Illus.Sara Winters (205/264)
© 1999-2022 Wisdom Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.
管理者連絡先 | 権利表記 (実行時間:0.16 秒)