Wisdom Guild ホーム
検索式: スフィンクス

48 件のカードがヒットしました.

48 件中、1 - 48 件目を表示(検索時間:39.291 ミリ秒
高位調停者、アルハマレット/Alhammarret, High Arbiter  (5)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) ORI, レア

飛行

高位調停者、アルハマレットが戦場に出るに際し、各対戦相手はそれぞれ自分の手札を公開する。あなたはこれにより公開された土地でないカードの名前を1つ選ぶ。

(このクリーチャーが戦場に出ているかぎり)あなたの対戦相手は選ばれた名前を持つ呪文を唱えられない。

5/5
Illus.Richard Wright (43/272)
理想の調停者/Arbiter of the Ideal  (4)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) BNG, レア

飛行

神啓 ― 理想の調停者がアンタップ状態になるたび、あなたのライブラリーの一番上のカードを公開する。それがアーティファクト・カードかクリーチャー・カードか土地カードであるなら、あなたはそれを顕現(manifestation)カウンターが1個置かれた状態で戦場に出してもよい。それは他のタイプに加えてエンチャントでもある。

4/5
Illus.Svetlin Velinov (31/165)
銀白のスフィンクス/Argent Sphinx  (2)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) SOM, レア

飛行

金属術 ― (青):銀白のスフィンクスを追放する。次の終了ステップの開始時に、それをあなたのコントロール下で戦場に戻す。この能力は、あなたがアーティファクトを3つ以上コントロールしている場合にのみ起動できる。

4/3
Illus.Chris Rahn (28/249)
変容する炎、アルジュン/Arjun, the Shifting Flame  (4)(青)(赤)
伝説のクリーチャー ― スフィンクス(Sphinx)・ウィザード(Wizard) C15, 神話レア

飛行

あなたが呪文を1つ唱えるたび、あなたの手札にあるカードをあなたのライブラリーの一番下に望む順番で置き、その後その枚数に等しい枚数のカードを引く。

5/5
Illus.Willian Murai (42/342)
法をもたらす者、アゾール/Azor, the Lawbringer  (2)(白)(白)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) RIX, 神話レア

飛行

法をもたらす者、アゾールが戦場に出たとき、各対戦相手は、次の自分のターンの間、インスタントかソーサリーである呪文を唱えられない。

法をもたらす者、アゾールが攻撃するたび、あなたは(X)(白)(青)(青)を支払ってもよい。そうしたなら、あなたはX点のライフを得て、カードをX枚引く。

6/6
Illus.Ryan Pancoast (154/196)
鐘塔のスフィンクス/Belltower Sphinx  (4)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) M12, アンコモン

飛行

発生源1つが鐘塔のスフィンクスにダメージを与えるたび、その発生源のコントローラーは自分のライブラリーのカードを、上からその点数と同じ枚数だけ自分の墓地に置く。

2/5
Illus.Jim Nelson (46/249)
紺碧のスフィンクス/Cerulean Sphinx  (4)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) RAV, レア

飛行

(青):紺碧のスフィンクスのオーナーは、それを自分のライブラリーに加えて切り直す。

5/5
Illus.Jim Murray (39/306)
尖塔の大長/Chancellor of the Spires  (4)(青)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) NPH, レア

あなたはあなたのゲーム開始時の手札にあるこのカードを公開してもよい。そうした場合、最初のアップキープの開始時に、各対戦相手は自分のライブラリーの一番上から7枚のカードを自分の墓地に置く。

飛行

尖塔の大長が戦場に出たとき、対戦相手1人の墓地にある、インスタント・カード1枚かソーサリー・カード1枚を対象とする。あなたはそれを、それのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。

5/7
Illus.Nils Hamm (31/175)
街見張りのスフィンクス/Citywatch Sphinx  (5)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) GRN, アンコモン

飛行

街見張りのスフィンクスが死亡したとき、諜報2を行う。(あなたのライブラリーの一番上からカードを2枚見て、そのうちの望む枚数をあなたの墓地に、残りをあなたのライブラリーの一番上に望む順番で置く。)

5/4
Illus.Magali Villeneuve (33/259)
雲読みスフィンクス/Cloudreader Sphinx  (4)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) DOM, コモン

飛行

雲読みスフィンクスが戦場に出たとき、占術2を行う。(あなたのライブラリーの一番上からカードを2枚見て、そのうちの望む枚数を望む順番であなたのライブラリーの一番下に置き、残りを望む順番で一番上に置く。)

3/4
Illus.Kev Walker (47/269)
聖別されたスフィンクス/Consecrated Sphinx  (4)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) MBS, 神話レア

飛行

対戦相手がカードを1枚引くたび、あなたはカードを2枚引いてもよい。

4/6
Illus.Mark Zug (21/155)
難題のスフィンクス/Conundrum Sphinx  (2)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) M11, レア

飛行

難題のスフィンクスが攻撃するたび、各プレイヤーはカード名を1つ選ぶ。その後、各プレイヤーは自分のライブラリーの一番上のカードを公開する。あるプレイヤーが公開したカードがそのプレイヤーが選んだカード名であるなら、それをそのプレイヤーの手札に加える。そうでないなら、そのプレイヤーはそれを自分のライブラリーの一番下に置く。

4/4
Illus.Michael Komarck (51/249)
秘法の管理者/Curator of Mysteries  (2)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) AKH, レア

飛行

あなたが他のカードを1枚サイクリングするか捨てるたび、占術1を行う。

サイクリング(青)((青),このカードを捨てる:カードを1枚引く。)

4/4
Illus.Christine Choi (49/264)
夢喰い/Dream Eater  (4)(青)(青)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・スフィンクス(Sphinx) GRN, 神話レア

瞬速

飛行

夢喰いが戦場に出たとき、諜報4を行う。そうしたとき、対戦相手がコントロールしている土地でないパーマネント1つを対象とする。あなたはそれをオーナーの手札に戻してもよい。(諜報4を行うとは、あなたのライブラリーの一番上からカードを4枚見て、そのうちの望む枚数をあなたの墓地に、残りをあなたのライブラリーの一番上に望む順番で置くことである。)

4/3
Illus.Daarken (38/259)
謎のスフィンクス/Enigma Sphinx  (4)(白)(青)(黒)
アーティファクト・クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) ARB, レア

飛行

謎のスフィンクスが戦場からあなたの墓地に置かれたとき、それをあなたのライブラリーの一番上から3枚目に置く。

続唱(あなたがこの呪文を唱えたとき、あなたのライブラリーの一番上のカードを、コストがより低い土地でないカードが追放されるまで追放する。あなたはそれをそのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。追放されたカードをあなたのライブラリーの一番下に無作為の順番で置く。)

5/4
Illus.Chris Rahn (106/145)
象形の守り手/Glyph Keeper  (3)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) AKH, レア

飛行

象形の守り手が各ターン最初に呪文や能力の対象になるたび、その呪文や能力を打ち消す。

不朽(5)(青)(青)((5)(青)(青),あなたの墓地からこのカードを追放する:マナ・コストと不朽を持たない白のゾンビ(Zombie)・スフィンクス(Sphinx)であることを除き、これのコピーであるトークンを1体生成する。象形の守り手はソーサリーとしてのみ行う。)

5/3
Illus.Chris Rahn (55/264)
大巨人のスフィンクス/Goliath Sphinx  (5)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) WWK, レア

飛行

8/7
Illus.Greg Staples (28/145)
タジームの守護者/Guardian of Tazeem  (3)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) BFZ, レア

飛行

上陸 ― 土地が1つあなたのコントロール下で戦場に出るたび、対戦相手がコントロールするクリーチャー1体を対象とし、それをタップする。その土地が島(Island)であるなら、そのクリーチャーはそれのコントローラーの次のアンタップ・ステップにアンタップしない。

4/5
Illus.Zack Stella (78/274)
地平の識者/Horizon Scholar  (5)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) M19, アンコモン

飛行

地平の識者が戦場に出たとき、占術2を行う。(あなたのライブラリーの一番上から2枚のカードを見て、そのうちの望む枚数のカードを望む順番であなたのライブラリーの一番下に置き、残りを望む順番で一番上に置く。)

4/4
Illus.Karl Kopinski (59/280)
不可解なるイスペリア/Isperia the Inscrutable  (1)(白)(白)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) DIS, レア

飛行

不可解なるイスペリアがプレイヤーに戦闘ダメージを与えるたび、カード名を1つ選ぶ。そのプレイヤーは自分の手札を公開する。これにより、そのプレイヤーが選ばれた名前のカードを公開したなら、あなたのライブラリーから飛行を持つクリーチャー・カードを1枚探し、それを公開してあなたの手札に加える。その後、あなたのライブラリーを切り直す。

3/6
Illus.Greg Staples (114/180)
至高の審判者、イスペリア/Isperia, Supreme Judge  (2)(白)(白)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) RTR, 神話レア

飛行

クリーチャー1体があなたかあなたがコントロールするプレインズウォーカーを攻撃するたび、あなたはカードを1枚引いてもよい。

6/4
Illus.Scott M. Fischer (171/274)
ジェーレンのスフィンクス/Jelenn Sphinx  (3)(白)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) DGM, アンコモン

飛行、警戒

ジェーレンのスフィンクスが攻撃するたび、他の各攻撃クリーチャーはそれぞれ、ターン終了時まで+1/+1の修整を受ける。

1/5
Illus.Wesley Burt (77/156)
ジュワー島の報復者/Jwar Isle Avenger  (4)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) OGW, コモン

怒濤(2)(青)(あなたかチームメイトがこのターンに他の呪文を唱えていたなら、あなたはこの呪文を怒濤コストで唱えてもよい。)

飛行

3/3
Illus.Ryan Pancoast (58/184)
厳然たるスフィンクス/Magister Sphinx  (4)(白)(青)(黒)
アーティファクト・クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) CON, レア

飛行

厳然たるスフィンクスが戦場に出たとき、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーの総ライフは10点になる。

5/5
Illus.Steven Belledin (116/145)
窮地の主/Master of Predicaments  (3)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) M15, レア

飛行

窮地の主がプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、あなたの手札にあるカードを1枚選ぶ。そのプレイヤーは、選んだカードの点数で見たマナ・コストが4よりも大きいかどうかを宣言する。それが間違っていたなら、あなたはそのカードをそのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。

4/4
Illus.Matt Stewart (67/269)
老いざるメドマイ/Medomai the Ageless  (4)(白)(青)
伝説のクリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) THS, 神話レア

飛行

老いざるメドマイがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、このターンの後に追加の1ターンを行う。

老いざるメドマイは追加ターン中には攻撃できない。

4/4
Illus.David Palumbo (196/249)
不吉なスフィンクス/Ominous Sphinx  (3)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) HOU, アンコモン

飛行

あなたがカードを1枚サイクリングするか捨てるたび、対戦相手がコントロールするクリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それは-2/-0の修整を受ける。

4/4
Illus.Lars Grant-West (41/199)
ペトラ・スフィンクス/Petra Sphinx  (2)(白)(白)(白)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) CHR, アンコモン1

(T):プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカード名を1つ選ぶ。その後、そのプレイヤーのライブラリーの一番上のカードを公開する。そのカードが選ばれた名前を持つなら、そのプレイヤーはそれを自分の手札に加える。そうでないなら、そのプレイヤーはそれを自分の墓地に置く。

3/4
Illus.Sandra Everingham (10/125)
予知するスフィンクス/Prognostic Sphinx  (3)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) THS, レア

飛行

カードを1枚捨てる:予知するスフィンクスはターン終了時まで呪禁を得る。これをタップする。

予知するスフィンクスが攻撃するたび、占術3を行う。(あなたのライブラリーの一番上から3枚のカードを見て、そのうちの望む枚数のカードを望む順番であなたのライブラリーの一番下に置き、残りを望む順番で一番上に置く。)

3/5
Illus.Steve Prescott (60/249)
謎かけ達人スフィンクス/Riddlemaster Sphinx  (4)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) M19, レア

飛行

謎かけ達人スフィンクスが戦場に出たとき、対戦相手がコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。あなたはそれをオーナーの手札に戻してもよい。

5/5
Illus.Ryan Yee (287/280)
砂岩の予言者/Sandstone Oracle  (7)
アーティファクト・クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) C15, アンコモン

飛行

砂岩の予言者が戦場に出たとき、対戦相手を1人選ぶ。そのプレイヤーの手札のカードの枚数があなたより多いなら、その差に等しい枚数のカードを引く。

4/4
Illus.Eric Deschamps (52/342)
セラのスフィンクス/Serra Sphinx  (3)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) PLC, レア

飛行、警戒

4/4
Illus.Daren Bader (62/165)
破片撒きのスフィンクス/Sharding Sphinx  (4)(青)(青)
アーティファクト・クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) ALA, レア

飛行

あなたがコントロールするアーティファクト・クリーチャーがプレイヤーに戦闘ダメージを与えるたび、あなたは飛行を持つ青の1/1の飛行機械(Thopter)アーティファクト・クリーチャー・トークンを1体生成してもよい。

4/4
Illus.Michael Bruinsma (55/249)
覇者シャルム/Sharuum the Hegemon  (3)(白)(青)(黒)
伝説のアーティファクト・クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) ALA, 神話レア

飛行

覇者シャルムが戦場に出たとき、あなたの墓地にあるアーティファクト・カード1枚を対象とする。あなたはそれを戦場に戻してもよい。

5/5
Illus.Izzy (194/249)
スフィンクスの大使/Sphinx Ambassador  (5)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) M10, 神話レア

飛行

スフィンクスの大使がプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、そのプレイヤーのライブラリーからカードを1枚探す。その後、そのプレイヤーはカード名を1つ選ぶ。あなたがそのカード名を持たないクリーチャー・カードを探していたなら、あなたはそれをあなたのコントロール下で戦場に出してもよい。その後、そのプレイヤーは自分のライブラリーを切り直す。

5/5
Illus.Jim Murray (73/249)
ジュワー島のスフィンクス/Sphinx of Jwar Isle  (4)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) ZEN, レア

飛行

被覆(このクリーチャーは呪文や能力の対象にならない。)

あなたはあなたのライブラリーの一番上のカードを見てもよい。(これはいつでも行ってよい。)

5/5
Illus.Justin Sweet (68/249)
失われた真実のスフィンクス/Sphinx of Lost Truths  (3)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) ZEN, レア

キッカー(1)(青)(あなたがこの呪文を唱えるに際し、あなたは追加の(1)(青)を支払ってもよい。)

飛行

失われた真実のスフィンクスが戦場に出たとき、カードを3枚引く。その後、それがキッカーされていない場合、カードを3枚捨てる。

3/5
Illus.Shelly Wan (69/249)
マゴーシのスフィンクス/Sphinx of Magosi  (3)(青)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) ROE, レア

飛行

(2)(青):カードを1枚引き、その後、マゴーシのスフィンクスの上に+1/+1カウンターを1個置く。

6/6
Illus.James Ryman (89/248)
鐘楽のスフィンクス/Sphinx of the Chimes  (4)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) RTR, レア

飛行

同じ名前を持つ、土地でないカードを2枚捨てる:カードを4枚引く。

5/6
Illus.Greg Staples (52/274)
終止符のスフィンクス/Sphinx of the Final Word  (5)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) OGW, 神話レア

この呪文は打ち消されない。

飛行、呪禁

あなたがコントロールするインスタント呪文とソーサリー呪文は打ち消されない。

5/5
Illus.Lius Lasahido (63/184)
鋼の風のスフィンクス/Sphinx of the Steel Wind  (5)(白)(青)(黒)
アーティファクト・クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) ARB, 神話レア

飛行、先制攻撃、警戒、絆魂、プロテクション(赤)、プロテクション(緑)

6/6
Illus.Kev Walker (110/145)
ウスーンのスフィンクス/Sphinx of Uthuun  (5)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) M13, レア

飛行

ウスーンのスフィンクスが戦場に出たとき、あなたのライブラリーの一番上から5枚のカードを公開する。いずれかの対戦相手は、それらのカードを2つの束に分ける。一方の束をあなたの手札に加え、もう一方をあなたの墓地に置く。

5/6
Illus.Kekai Kotaki (69/249)
スフィンクスの君主/Sphinx Sovereign  (4)(白)(青)(青)(黒)
アーティファクト・クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) ALA, 神話レア

飛行

あなたの終了ステップの開始時に、スフィンクスの君主がアンタップ状態であるならばあなたは3点のライフを得る。そうでない場合、各対戦相手は3点のライフを失う。

6/6
Illus.Chippy (196/249)
スフィンクスの召喚士/Sphinx Summoner  (3)(青)(黒)
アーティファクト・クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) CON, レア

飛行

スフィンクスの召喚士が戦場に出たとき、あなたはあなたのライブラリーからアーティファクト・クリーチャー・カードを1枚探し、それを公開してあなたの手札に加えてもよい。そうした場合、あなたのライブラリーを切り直す。

3/3
Illus.Jaime Jones (127/145)
羊頭スフィンクスの君主、アネシ/Unesh, Criosphinx Sovereign  (4)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) HOU, 神話レア

飛行

あなたがスフィンクス(Sphinx)呪文を唱えるためのコストは(2)少なくなる。

羊頭スフィンクスの君主、アネシか他のスフィンクスが1体あなたのコントロール下で戦場に出るたび、あなたのライブラリーの一番上からカードを4枚公開する。対戦相手1人は、それらのカードを2つの束に分ける。一方の束をあなたの手札に加え、もう一方をあなたの墓地に置く。

4/4
Illus.Adrian Majkrzak (52/199)
難問のスフィンクス/Vexing Sphinx  (1)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) CSP, レア

飛行

累加アップキープ ― カードを1枚捨てる。(あなたのアップキープの開始時に、このパーマネントの上に経年(age)カウンターを1個置く。その後あなたがこの上に置かれている経年カウンター1個につきアップキープ・コストを1回支払わないかぎり、それを生け贄に捧げる。)

難問のスフィンクスが死亡したとき、その上に置かれていた経年カウンターの数に等しい枚数のカードを引く。

4/4
Illus.Lars Grant-West (50/155)
風読みのスフィンクス/Windreader Sphinx  (5)(青)(青)
クリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) M19, レア

飛行

飛行を持つクリーチャーが1体攻撃するたび、あなたはカードを1枚引いてもよい。

3/7
Illus.Min Yum (84/280)
謎めいた君主、イェンネット/Yennett, Cryptic Sovereign  (2)(白)(青)(黒)
伝説のクリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) C18, 神話レア

飛行、警戒、威迫

謎めいた君主、イェンネットが攻撃するたび、あなたのライブラリーの一番上のカードを公開する。そのカードの点数で見たマナ・コストが奇数であるなら、あなたはそれをそのマナ・コストで支払うことなく唱えてもよい。そうでないなら、カードを1枚引く。

3/5
Illus.Chris Rahn (51/307)
© 1999-2018 Wisdom Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.
管理者連絡先 | 権利表記 (実行時間:0.19 秒)