Wisdom Guild ホーム
検索式: マーフォーク

297 件のカードがヒットしました.

297 件中、1 - 50 件目を表示(検索時間:50.343 ミリ秒
双子唱者、アドリックスとネヴ/Adrix and Nev, Twincasters  (2)(緑)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) MKC, 神話レア

護法(2)(このクリーチャーが対戦相手がコントロールしている呪文や能力の対象になるたび、そのプレイヤーが(2)を支払わないかぎり、その呪文や能力を打ち消す。)

あなたのコントロール下でトークン1つ以上が生成されるなら、代わりにその2倍の数のトークンを生成する。

2/2
Illus.Andrew Mar (198/0)
空夢想士、アランドラ/Alandra, Sky Dreamer  (2)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) MKC, レア

あなたが各ターン内のあなたの2枚目のカードを引くたび、飛行を持つ青の2/2のドレイク(Drake)・クリーチャー・トークン1体を生成する。

あなたが各ターン内のあなたの5枚目のカードを引くたび、ターン終了時まで、空夢想士、アランドラとあなたがコントロールしているすべてのドレイクは+X/+Xの修整を受ける。Xは、あなたの手札にあるカードの枚数に等しい。

2/4
Illus.Caroline Gariba (94/0)
ラクァタス大使/Ambassador Laquatus  (1)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) 10E, レア

(3):プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを3枚切削する。

1/3
Illus.Jim Murray (65/383)
水大工の意思/Aquitect's Will  (青)
同族・ソーサリー ― マーフォーク(Merfolk) LRW, コモン

土地1つを対象とし、その上に洪水(flood)カウンターを1個置く。その土地は、その上に洪水カウンターが置かれ続けているかぎり、それの他のタイプに加えて島(Island)である。あなたがマーフォーク(Merfolk)をコントロールしている場合、カードを1枚引く。

Illus.Jeff Easley (52/301)
死の波のアラウミ/Araumi of the Dead Tide  (1)(青)(黒)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) CMR, アンコモン

(T),あなたの墓地からカードを、あなたの対戦相手の人数に等しい枚数追放する:あなたの墓地にあるクリーチャー・カード1枚を対象とする。ターン終了時まで、それは再演を得る。その再演コストは、それのマナ・コストに等しい。(そのクリーチャー・カードを追放し、それのマナ・コストを支払う:各対戦相手につきそれぞれ、このカードのコピーであり、このターン可能ならそのプレイヤーを攻撃するトークンを1体生成する。それらは速攻を得る。次の終了ステップの開始時に、それらを生け贄に捧げる。この能力はソーサリーとしてのみ起動できる。)

1/4
Illus.Daarken (267/361)
北極マーフォーク/Arctic Merfolk  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) PLS, コモン

キッカー ― あなたがコントロールするクリーチャーを1体、それのオーナーの手札に戻す。(あなたがこの呪文を唱えるに際し、あなたは追加であなたがコントロールするクリーチャーを1体、それのオーナーの手札に戻してもよい。)

北極マーフォークがキッカーされていた場合、それはその上に+1/+1カウンターが1個置かれた状態で戦場に出る。

1/1
Illus.Ron Spears (21/143)
ボーラスの占い師/Augur of Bolas  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) WAR, アンコモン

ボーラスの占い師が戦場に出たとき、あなたのライブラリーの一番上から3枚のカードを見る。あなたはそれらのうちのソーサリー・カード1枚かインスタント・カード1枚を公開し、自分の手札に加えてもよい。残りをあなたのライブラリーの一番下に望む順番で置く。

1/3
Illus.Alex Konstad (41/264)
水底の生術師/Benthic Biomancer  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard)・ミュータント(Mutant) LCC, レア

(1)(青):順応1を行う。(このクリーチャーの上に+1/+1カウンターが置かれていないなら、これの上に+1/+1カウンターを1個置く。)

水底の生術師の上に+1/+1カウンターが1個以上置かれるたび、カードを1枚引き、その後カード1枚を捨てる。

1/1
Illus.Daarken (145/0)
水底の犯罪学者/Benthic Criminologists  (4)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) MKM, コモン

水底の犯罪学者が戦場に出るか攻撃するたび、あなたはアーティファクト1つを生け贄に捧げてもよい。そうしたなら、カード1枚を引く。

4/5
Illus.Johan Grenier (40/0)
Benthic Explorers  (3)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スカウト(Scout) ALL, コモン1

(T),対戦相手がコントロールするタップ状態の土地を1つアンタップする:その土地が生み出すことのできるタイプのマナ1点を加える。

2/4
Illus.Greg Simanson (24/199)
Bioluminary  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・(Performer) UNF, アンコモン

1/3
Illus.Vincent Christiaens (38/244)
封鎖破り/Blockade Runner  (3)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) MMQ, コモン

(青):このターン、封鎖破りはブロックされない。

2/2
Illus.Carl Critchlow (60/350)
塩水生まれの殺し屋/Brineborn Cutthroat  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・海賊(Pirate) M20, アンコモン

瞬速(あなたはこの呪文を、あなたがインスタントを唱えられるときならいつでも唱えてよい。)

あなたが対戦相手のターン中に呪文を唱えるたび、塩水生まれの殺し屋の上に+1/+1カウンターを1個置く。

2/1
Illus.Caio Monteiro (50/280)
隠し場所の略奪者/Cache Raiders  (3)(青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) EVE, アンコモン

あなたのアップキープの開始時に、あなたがコントロールするパーマネント1つを対象とし、それをオーナーの手札に戻す。

4/4
Illus.Pete Venters (18/180)
突風の統率者/Caller of Gales  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) ZEN, コモン

(1)(青),(T):クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで飛行を得る。

1/1
Illus.Alex Horley-Orlandelli (43/249)
カマローの斥候/Camatal Scout  (1)(青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) DCO, レア

カマローの斥候が戦場に出るに際し、基本土地タイプを1種、無作為に選ぶ。

カマローの斥候は選ばれたタイプへの渡りを持つ。

2/3
Illus.Christopher Moeller (3/10)
滝の予見者/Cascade Seer  (3)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) ZNR, コモン

滝の予見者が戦場に出たとき、占術Xを行う。Xは、あなたのパーティーを構成しているクリーチャーの総数に等しい。(あなたのパーティーは、ウィザード(Wizard)とクレリック(Cleric)とならず者(Rogue)と戦士(Warrior)それぞれ最大1体から構成される。)

3/3
Illus.Brian Valeza (48/280)
陥没穴の偵察/Cenote Scout  (緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スカウト(Scout) LCI, アンコモン

陥没穴の偵察が戦場に出たとき、これは探検を行う。(あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を公開する。それが土地なら、そのカードをあなたの手札に加える。そうでないなら、このクリーチャーの上に+1/+1カウンター1個を置く。その後、そのカードを戻すかあなたの墓地に置く。)

1/1
Illus.Caroline Gariba (178/0)
シータの信奉者/Ceta Disciple  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) APC, コモン

(赤),(T):クリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それは+2/+0の修整を受ける。

(緑),(T):好きな色のマナ1点を加える。

1/1
Illus.Greg & Tim Hildebrandt (19/143)
冷たき深淵の僧侶/Cleric of Chill Depths  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・クレリック(Cleric) ZNR, コモン

冷たき深淵の僧侶がクリーチャーをブロックするたび、そのクリーチャーはそれのコントローラーの次のアンタップ・ステップにアンタップしない。

1/3
Illus.Livia Prima (51/280)
冷淡なセルキー/Cold-Eyed Selkie  (1)(緑/青)(緑/青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) OTC, レア

島渡り(このクリーチャーは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

冷淡なセルキーがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、あなたはその点数に等しい枚数のカードを引いてもよい。

1/1
Illus.Jaime Jones (218/0)
連合のギルド魔道士/Combine Guildmage  (緑)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) RNA, アンコモン

(1)(緑),(T):このターン、あなたがコントロールしている各クリーチャーは、それぞれ+1/+1カウンターが追加で1個置かれた状態で戦場に出る。

(1)(青),(T):あなたがコントロールしているクリーチャー1体と、あなたがコントロールしている他のクリーチャー1体を対象とする。その前者の上に置かれている+1/+1カウンターを1個、その後者の上に移動させる。

2/2
Illus.Yeong-Hao Han (163/259)
珊瑚の猛士/Coral Commando  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・戦士(Warrior) RNA, コモン

3/2
Illus.Alex Konstad (36/259)
珊瑚の戦士/Coral Fighters  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・兵士(Soldier) MIR, アンコモン

珊瑚の戦士が攻撃してブロックされないたび、防御プレイヤーのライブラリーの一番上のカードを1枚見る。あなたは、そのカードをそのプレイヤーのライブラリーの一番下に置いてもよい。

1/1
Illus.Steve Luke (59/350)
珊瑚マーフォーク/Coral Merfolk  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) M20, コモン

2/1
Illus.Lie Setiawan (315/280)
珊瑚のペテン師/Coral Trickster  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) TSP, コモン

変異(青)(あなたはこのカードを、(3)で2/2クリーチャーとして裏向きに唱えてもよい。これの変異コストで、これをいつでも表向きにしてもよい。)

珊瑚のペテン師が表向きになったとき、パーマネント1つを対象とする。あなたはそれをタップまたはアンタップしてもよい。

2/1
Illus.D. Alexander Gregory (54/301)
珊瑚兜の年代記編者/Coralhelm Chronicler  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) ZNR, レア

あなたがキッカーされている呪文を唱えるたび、カードを1枚引き、その後カード1枚を捨てる。

珊瑚兜の年代記編者が戦場に出たとき、あなたのライブラリーの一番上からカードを5枚見る。あなたは「その中からキッカー能力を持つカード1枚を公開し、あなたの手札に加える。」を選んでもよい。残りをあなたのライブラリーの一番下に無作為の順番で置く。

2/2
Illus.Lie Setiawan (54/280)
珊瑚兜の司令官/Coralhelm Commander  (青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・兵士(Soldier) LCC, レア

Lvアップ(1)((1):この上にLv(level)カウンターを1個置く。Lvアップはソーサリーとしてのみ行う。)

2/2
Illus.Jaime Jones (148/0)
珊瑚兜の案内人/Coralhelm Guide  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スカウト(Scout)・同盟者(Ally) BFZ, コモン

(4)(青):クリーチャー1体を対象とする。このターン、それはブロックされない。

2/1
Illus.Viktor Titov (74/274)
コーシのペテン師/Cosi's Trickster  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) ZEN, レア

対戦相手1人が自分のライブラリーを切り直すたび、あなたはコーシのペテン師の上に+1/+1カウンターを1個置いてもよい。

1/1
Illus.Igor Kieryluk (45/249)
はじけるトリトン/Crackling Triton  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) THS, コモン

(2)(赤),はじけるトリトンを生け贄に捧げる:クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする。これはそれに2点のダメージを与える。

2/3
Illus.Greg Staples (45/249)
呪い捕らえ/Cursecatcher  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) SHM, アンコモン

呪い捕らえを生け贄に捧げる:インスタント呪文1つかソーサリー呪文1つを対象とし、それを、そのコントローラーが(1)を支払わないかぎり打ち消す。

1/1
Illus.Warren Mahy (34/301)
ダクラの神秘家/Dakra Mystic  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) JOU, アンコモン

(青),(T):各プレイヤーはそれぞれ自分のライブラリーの一番上のカードを公開する。あなたは公開されたすべてのカードをオーナーの墓地に置いてもよい。そうしなかったなら、各プレイヤーはそれぞれカードを1枚引く。

1/1
Illus.Wesley Burt (35/165)
驚異の造り手、ダラコス/Dalakos, Crafter of Wonders  (1)(青)(赤)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・工匠(Artificer) THB, レア

(T):(◇)(◇)を加える。このマナは、アーティファクト呪文を唱えるためか、アーティファクトの能力を起動するためにのみ使用できる。

あなたがコントロールしていて装備しているクリーチャーは飛行と速攻を持つ。

2/4
Illus.Ryan Pancoast (212/254)
矢のごときマーフォーク/Darting Merfolk  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) MMQ, コモン

(青):矢のごときマーフォークをオーナーの手札に戻す。

1/1
Illus.Sam Wood (72/350)
深水路の導師/Deepchannel Mentor  (5)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) SHM, アンコモン

あなたがコントロールする青のクリーチャーはブロックされない。

2/2
Illus.Jesper Ejsing (35/301)
深水淵の残響/Deepfathom Echo  (2)(緑)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スピリット(Spirit) LCI, レア

あなたのターンの戦闘の開始時に、深水淵の残響は探検を行う。その後、「ターン終了時まで、これはあなたがコントロールしていてこれでないクリーチャー1体のコピーになる。」を選んでもよい。(このクリーチャーが探検を行うとは「あなたのライブラリーの一番上のカードを公開する。それが土地なら、そのカードをあなたの手札に加える。そうでないなら、このクリーチャーの上に+1/+1カウンター1個を置く。その後、そのカードを戻すかあなたの墓地に置く。」ということである。)

4/4
Illus.Matt Stewart (228/0)
深根の勇者/Deeproot Champion  (1)(緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・シャーマン(Shaman) XLN, レア

あなたがクリーチャーでない呪文を唱えるたび、深根の勇者の上に+1/+1カウンターを1個置く。

1/1
Illus.Raymond Swanland (185/279)
深根の精鋭/Deeproot Elite  (1)(緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・戦士(Warrior) LCC, レア

他のマーフォーク(Merfolk)が1体あなたのコントロール下で戦場に出るたび、あなたがコントロールしているマーフォーク1体を対象とする。それの上に+1/+1カウンターを1個置く。

1/1
Illus.Winona Nelson (237/0)
深根の歴史家/Deeproot Historian  (3)(緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ドルイド(Druid) LCC, レア

あなたの墓地にありマーフォーク(Merfolk)やドルイド(Druid)であるすべてのカードは回顧を持つ。(あなたの墓地にあり回顧を持つカードを、他のコストの支払いに加えて土地カード1枚を捨てることで唱えてもよい。)

3/3
Illus.Stella Spente (59/0)
深根の戦士/Deeproot Warrior  (1)(緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・戦士(Warrior) XLN, コモン

深根の戦士がブロックされた状態になるたび、ターン終了時まで、これは+1/+1の修整を受ける。

2/2
Illus.Slawomir Maniak (186/279)
深根の道探し/Deeproot Wayfinder  (1)(緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スカウト(Scout) MOM, レア

深根の道探しがプレイヤーやバトルのうち1つに戦闘ダメージを与えるたび、諜報1を行う。その後、あなたはあなたの墓地にある土地カード1枚をタップ状態で戦場に戻してもよい。(諜報1を行うとは、「あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を見る。そのカードをあなたの墓地に置いてもよい。」ということである。)

2/3
Illus.Anna Pavleeva (184/0)
深海踏みのメロウ/Deeptread Merrow  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) LRW, コモン

(青):深海踏みのメロウはターン終了時まで島渡りを得る。(それは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

2/1
Illus.Terese Nielsen & Philip Tan (57/301)
深海の催眠術師/Deepwater Hypnotist  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) BNG, コモン

神啓 ― 深海の催眠術師がアンタップ状態になるたび、対戦相手がコントロールするクリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで-3/-0の修整を受ける。

2/1
Illus.Christopher Moeller (35/165)
溺れさせる者の信徒/Drowner Initiate  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) SHM, コモン

プレイヤー1人が青の呪文を唱えるたび、あなたは(1)を支払ってもよい。そうしたなら、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを2枚切削する。

1/1
Illus.E. M. Gist (36/301)
秘密を溺れさせる者/Drowner of Secrets  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) LRW, アンコモン

あなたがコントロールする、アンタップ状態のマーフォーク(Merfolk)を1つタップする:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを1枚切削する。

1/3
Illus.Rebecca Guay (58/301)
皇帝ミハイル二世/Emperor Mihail II  (1)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・貴族(Noble) LCC, レア

あなたはいつでもあなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を見てもよい。

あなたはあなたのライブラリーの一番上からマーフォーク(Merfolk)呪文を唱えてもよい。

あなたがマーフォーク呪文を唱えるたび、あなたは(1)を支払ってもよい。そうしたなら、青の1/1のマーフォーク・クリーチャー・トークン1体を生成する。

3/3
Illus.PINDURSKI (155/0)
女帝ガリーナ/Empress Galina  (3)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・貴族(Noble) INV, レア

(青)(青),(T):伝説のパーマネント1つを対象とする。あなたはそのコントロールを得る。(この効果は永続する。)

1/3
Illus.Matt Cavotta (54/350)
湖に潜む者、エムリー/Emry, Lurker of the Loch  (2)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) MUL, レア

この呪文を唱えるためのコストは、あなたがコントロールしているアーティファクト1つにつき(1)少なくなる。

湖に潜む者、エムリーが戦場に出たとき、カードを4枚切削する。

(T):あなたの墓地にあるアーティファクト・カード1枚を対象とする。このターン、あなたはそのカードを唱えてもよい。(そのコストは支払う必要がある。タイミングのルールも依然として適用される。)

1/2
Illus.Wylie Beckert (9/65)
飛び地の暗号術士/Enclave Cryptologist  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) ROE, アンコモン

Lvアップ(1)(青)((1)(青):この上にLv(level)カウンターを1個置く。Lvアップはソーサリーとしてのみ行う。)

0/1
1-2:

(T):カードを1枚引き、その後カードを1枚捨てる。

0/1
3+:

(T):カードを1枚引く。

0/1
Illus.Igor Kieryluk (66/248)
© 1999-2024 Wisdom Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.
管理者連絡先 | 権利表記 (実行時間:0.73 秒)