Wisdom Guild ホーム
検索式: 伝説の and ならず者

78 件のカードがヒットしました.

78 件中、1 - 50 件目を表示(検索時間:26.280 ミリ秒
鼓動盗み、ザグラス/Zagras, Thief of Heartbeats  (4)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー ― 吸血鬼(Vampire)・ならず者(Rogue) ZNR, レア

この呪文を唱えるためのコストは、あなたのパーティーを構成しているクリーチャー1体につき(1)少なくなる。

飛行、接死、速攻

他の、あなたがコントロールしているクリーチャーは接死を持つ。

あなたがコントロールしているクリーチャー1体がプレインズウォーカー1体に戦闘ダメージを与えるたび、そのプレインズウォーカーを破壊する。

4/4
Illus.Anna Steinbauer (241/280)
骨齧り/Marrow-Gnawer  (3)(黒)(黒)
伝説のクリーチャー ― ネズミ(Rat)・ならず者(Rogue) CHK, レア

すべてのネズミ(Rat)は畏怖を持つ。

(T),ネズミを1体生け贄に捧げる:黒の1/1のネズミ・クリーチャー・トークンをX体生成する。Xはあなたがコントロールするネズミの数に等しい。

2/3
Illus.Wayne Reynolds (124/306)
騙り者、逆嶋/Sakashima the Impostor  (2)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) SOK, レア

あなたは「騙り者、逆嶋は、それの名前が《騙り者、逆嶋/Sakashima the Impostor》のままであり、それがそれの他のタイプに加えて伝説であり、それが『(2)(青)(青):次の終了ステップの開始時に、このクリーチャーをオーナーの手札に戻す。』を持つことを除いて、戦場に出ているクリーチャー1体のコピーとして戦場に出る」ことを選んでもよい。

3/1
Illus.rk post (53/165)
騒乱の発端、グレンゾ/Grenzo, Havoc Raiser  (赤)(赤)
伝説のクリーチャー ― ゴブリン(Goblin)・ならず者(Rogue) OTC, レア

あなたがコントロールするクリーチャー1体がプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、以下から1つを選ぶ。

・そのプレイヤーがコントロールするクリーチャー1体を対象とし、それを使嗾する。

・そのプレイヤーのライブラリーの一番上のカードを追放する。ターン終了時まで、あなたはその呪文を唱えるのに任意のマナを望む色のマナであるかのように支払ってそのカードを唱えてもよい。

2/2
Illus.Svetlin Velinov (168/0)
陽気な盗人、アローラ/Alora, Merry Thief  (2)(青)
伝説のクリーチャー ― ハーフリング(Halfling)・ならず者(Rogue) CLB, アンコモン

あなたが攻撃するたび、攻撃クリーチャー最大1体を対象とする。このターン、それはブロックされない。次の終了ステップの開始時に、そのクリーチャーをオーナーの手札に戻す。

背景選択(背景(Background)1つをあなたの2つ目の統率者とすることができる。)

3/2
Illus.Aaron Miller (55/361)
陽気な呪文盗み、アイヴィー/Ivy, Gleeful Spellthief  (緑)(青)
伝説のクリーチャー ― フェアリー(Faerie)・ならず者(Rogue) DMU, レア

飛行

プレイヤー1人が陽気な呪文盗み、アイヴィーでないクリーチャー1体だけを対象とする呪文を唱えるたび、あなたはその呪文をコピーしてもよい。そのコピーは陽気な呪文盗み、アイヴィーを対象とする。(オーラ(Aura)呪文のコピーはトークンになる。)

2/1
Illus.Evyn Fong (201/281)
陽動する者、ロリーン/Laurine, the Diversion  (2)(赤)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) OTC, レア

《略奪者、カンバー/Kamber, the Plunderer》との共闘(このクリーチャーが戦場に出たとき、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは「自分のライブラリーから《略奪者、カンバー/Kamber, the Plunderer》を自分の手札に加える。その後、ライブラリーを切り直す。」を選んでもよい。)

先制攻撃

(2),アーティファクトやクリーチャーのうち1つを生け贄に捧げる:クリーチャー1体を対象とする。それを使嗾する。(次のあなたのターンまで、そのクリーチャーは、各戦闘で可能なら攻撃し、可能ならあなたでないプレイヤーを攻撃する。)

3/3
Illus.Andrey Kuzinskiy (172/0)
重鎮、リルサ・レイル/Rilsa Rael, Kingpin  (3)(青)(黒)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) CLB, アンコモン

接死

重鎮、リルサ・レイルが戦場に出たとき、あなたはイニシアチブを得る。

あなたが攻撃するたび、攻撃クリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それは接死を得る。あなたがダンジョンを踏破したことがあるなら、ターン終了時まで、そのクリーチャーはさらに+5/+0の修整を受け先制攻撃と威迫を得る。

2/5
Illus.Micah Epstein (293/361)
遺跡の盗人、アノワン/Anowon, the Ruin Thief  (2)(青)(黒)
伝説のクリーチャー ― 吸血鬼(Vampire)・ならず者(Rogue) ZNC, 神話レア

他の、あなたがコントロールしているならず者(Rogue)は+1/+1の修整を受ける。

あなたがコントロールしているならず者1体以上がプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、そのプレイヤーは自分が受けたダメージ1点につきカードを1枚切削する。これによりそのプレイヤーがクリーチャー・カードを1枚以上切削したなら、あなたはカードを1枚引く。(カードを1枚切削するとは、自分のライブラリーの一番上からカードを自分の墓地に置くことである。)

2/4
Illus.Magali Villeneuve (1/142)
道具箱、ヘンジー・トーリ/Henzie "Toolbox" Torre  (黒)(赤)(緑)
伝説のクリーチャー ― デビル(Devil)・ならず者(Rogue) NCC, 神話レア

マナ総量が4以上でありあなたが唱えるすべてのクリーチャー呪文は奇襲を持つ。奇襲コストはそれのマナ・コストに等しい。(あなたはその呪文を奇襲コストで唱えることを選んでもよい。そうしたなら、それは速攻と「このクリーチャーが死亡したとき、カード1枚を引く。」を得る。次の終了ステップの開始時に、それを生け贄に捧げる。)

あなたが支払うすべての奇襲コストは、このゲームであなたがあなたの統率者を統率領域から唱えた回数1回につき(1)減る。

3/3
Illus.Johannes Voss (2/93)
逃亡者、梅澤哲子/Tetsuko Umezawa, Fugitive  (1)(青)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) MUL, アンコモン

あなたがコントロールしていてパワーかタフネスが1以下であるクリーチャーはブロックされない。

1/3
Illus.Serena Malyon (12/65)
路上芸術家、エラント/Errant, Street Artist  (青)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) SNC, レア

瞬速

防衛、速攻

(1)(青),(T):あなたがコントロールしていて唱えられていない呪文1つを対象とする。それをコピーする。あなたはそのコピーの新しい対象を選んでもよい。

0/3
Illus.Justine Cruz (41/281)
賢明な車掌、トルーズ/Toluz, Clever Conductor  (白/青)(青)(青/黒)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) SNC, レア

賢明な車掌、トルーズが戦場に出たとき、これは謀議する。(カード1枚を引き、その後カード1枚を捨てる。これによりあなたが土地でないカードを捨てたなら、このクリーチャーの上に+1/+1カウンター1個を置く。)

あなたが1枚以上のカードを捨てるたび、あなたの墓地にあるそれらを追放する。

賢明な車掌、トルーズが死亡したとき、これにより追放されている各カードをそれぞれオーナーの手札に加える。

3/1
Illus.Donato Giancola (228/281)
負け知らずの精鋭射手、リラー/Lilah, Undefeated Slickshot  (1)(青)(赤)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) OTJ, レア

果敢(あなたがクリーチャーでない呪文1つを唱えるたび、ターン終了時まで、このクリーチャーは+1/+1の修整を受ける。)

あなたが、あなたの手札からインスタントやソーサリーである多色の呪文1つを唱えるたび、それの解決に際し、その呪文をあなたの墓地に置く代わりに追放する。そうしたなら、それは計画された状態になる。(それをソーサリーとして、後のターンにそのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。)

3/3
Illus.Andreas Zafiratos (217/0)
豪華の王、ゴンティ/Gonti, Lord of Luxury  (2)(黒)(黒)
伝説のクリーチャー ― 霊基体(Aetherborn)・ならず者(Rogue) OTC, レア

接死

豪華の王、ゴンティが戦場に出たとき、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーのライブラリーの一番上からカードを4枚見て、そのうち1枚を裏向きに追放し、その後残りをそのライブラリーの一番下に無作為の順番で置く。そのカードが追放され続けているかぎり、あなたはそれを見てもよく、あなたはそれを唱えてもよく、あなたはそれを唱えるために任意のタイプのマナを支払ってもよい。

2/3
Illus.Daarken (135/0)
誕生日の主賓、ビルボ/Bilbo, Birthday Celebrant  (白)(黒)(緑)
伝説のクリーチャー ― ハーフリング(Halfling)・ならず者(Rogue) LTC, レア

あなたがライフを得るなら、代わりにあなたはその点数に1を足した点数のライフを得る。

(2)(白)(黒)(緑),(T),誕生日の主賓、ビルボを追放する:あなたのライブラリーから望む数のクリーチャー・カードを探し、戦場に出す。その後、ライブラリーを切り直す。あなたのライフが111点以上でなければ起動できない。

2/3
Illus.Billy Christian (48/0)
血空の主君、ヴェラゴス/Varragoth, Bloodsky Sire  (2)(黒)
伝説のクリーチャー ― デーモン(Demon)・ならず者(Rogue) KHM, レア

接死

誇示 ― (1)(黒):プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは自分のライブラリーからカード1枚を探す。その後、ライブラリーを切り直し、そのカードを一番上に置く。(このターンにこのクリーチャーが攻撃していたときにのみ、毎ターン1回のみ起動できる。)

2/3
Illus.Tyler Jacobson (115/285)
自由の階、デズデモーナ/Desdemona, Freedom's Edge  (2)(赤)(白)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) PIP, レア

警戒

自由の階、デズデモーナが攻撃するたび、あなたの墓地にありアーティファクトであるかマナ総量が3以下であるクリーチャー・カード1枚を対象とする。ターン終了時まで、それは脱出を得る。脱出コストは、そのカードのマナ・コストに「あなたの墓地にありこれでないカード2枚を追放する。」を追加したものに等しい。(このターン、あなたの墓地にあるこのカードをその脱出コストで唱えてもよい。)

3/4
Illus.Anton Solovianchyk (101/0)
笑う者、ジャスパー・フリント/Laughing Jasper Flint  (1)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー ― トカゲ(Lizard)・ならず者(Rogue) OTJ, レア

あなたがコントロールしていてあなたがオーナーでないすべてのクリーチャーは、他のタイプに加えて傭兵(Mercenary)でもある。

あなたのアップキープの開始時に、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーのライブラリーの一番上にあるカードX枚を追放する。Xは、あなたがコントロールしている無法者の数に等しい。ターン終了時まで、あなたはそれらのカードの中から望む数の呪文を唱えてもよく、それらの呪文を唱えるために任意のタイプのマナを支払ってもよい。

4/3
Illus.Francis Tneh (215/0)
秘密売り、ティヴィット/Tivit, Seller of Secrets  (3)(白)(青)(黒)
伝説のクリーチャー ― スフィンクス(Sphinx)・ならず者(Rogue) NCC, 神話レア

飛行、語法(3)

動議 ― 秘密売り、ティヴィットが戦場に出るかプレイヤーに戦闘ダメージを与えるたび、あなたから始めて各プレイヤーは「証拠」か「賄賂」のいずれかに投票する。「証拠」1票につき1回の調査を行う。「賄賂」1票につき1つの宝物(Treasure)トークンを生成する。

投票中、あなたは追加で1回投票してもよい。(その票は別の選択でも同じ選択でも投票してよい。)

6/6
Illus.Chris Rahn (10/93)
神秘のトリックスター、イモエン/Imoen, Mystic Trickster  (2)(青)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue)・ウィザード(Wizard) CLB, アンコモン

護法(2)(このクリーチャーが対戦相手がコントロールしている呪文や能力の対象になるたび、そのプレイヤーが(2)を支払わないかぎり、その呪文や能力を打ち消す。)

あなたの終了ステップの開始時に、あなたにイニシアチブがある場合、カード1枚を引く。あなたがダンジョンを踏破したことがあるなら、さらにカード1枚を引く。

背景選択(背景(Background)1つをあなたの2つ目の統率者とすることができる。)

2/3
Illus.Alix Branwyn (77/361)
破天荒、ステラ・リー/Stella Lee, Wild Card  (1)(青)(赤)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) OTC, 神話レア

あなたが各ターン内のあなたの2つ目の呪文を唱えるたび、あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を追放する。次のあなたのターンの終了時まで、そのカードをプレイしてもよい。

(T):あなたがコントロールしていてインスタントやソーサリーである呪文1つを対象とする。それをコピーする。そのコピーの新しい対象を選んでもよい。このターンにあなたが3つ以上の呪文を唱えていなければ起動できない。

2/4
Illus.Fajareka Setiawan (3/0)
百戦錬磨、アニー・フラッシュ/Annie Flash, the Veteran  (3)(赤)(緑)(白)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) OTJ, 神話レア

瞬速

百戦錬磨、アニー・フラッシュが戦場に出たとき、あなたがこれを唱えていたなら、あなたの墓地にありマナ総量が3以下であるパーマネント・カード1枚を対象とする。それをタップ状態で戦場に戻す。

これがタップ状態になるたび、あなたのライブラリーの一番上にあるカード2枚を追放する。このターン、それらのカードをプレイしてもよい。

4/5
Illus.Kieran Yanner (190/0)
略奪者、カンバー/Kamber, the Plunderer  (3)(黒)
伝説のクリーチャー ― 吸血鬼(Vampire)・ならず者(Rogue) OTC, レア

《陽動する者、ロリーン/Laurine, the Diversion》との共闘(このクリーチャーが戦場に出たとき、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは「自分のライブラリーから《霊陽動する者、ロリーン/Laurine, the Diversion》を自分の手札に加える。その後、ライブラリーを切り直す。」を選んでもよい。)

絆魂

対戦相手がコントロールしているクリーチャー1体が死亡するたび、あなたは1点のライフを得て、血(Blood)トークン1つを生成する。(それは「(1),(T),カード1枚を捨てる,このアーティファクトを生け贄に捧げる:カード1枚を引く。」を持つアーティファクトである。)

3/4
Illus.Andrey Kuzinskiy (137/0)
潜入者、悟/Satoru, the Infiltrator  (青)(黒)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・忍者(Ninja)・ならず者(Rogue) OTJ, レア

威迫

潜入者、悟やトークンでもこれでもない1体以上のクリーチャーがあなたのコントロール下で戦場に出るたび、それらのうちいずれも唱えられていないか、それらを唱えるためにマナが支払われていない場合、カード1枚を引く。

2/3
Illus.Heonhwa (230/0)
深海の調査員、モルヴォ/Marvo, Deep Operative  (3)(青)(黒)
伝説のクリーチャー ― タコ(Octopus)・ならず者(Rogue) MKC, 神話レア

深海の調査員、モルヴォが攻撃するたび、防御プレイヤーと激突を行う。(激突を行っている各プレイヤーはそれぞれ、自分のライブラリーの一番上にあるカード1枚を公開し、その後そのカードを一番上か一番下に置く。公開したカードのマナ総量が大きいプレイヤーが勝利する。)

あなたが激突に勝利するたび、カード1枚を引く。その後、あなたの手札から、マナ総量が8以下である呪文1つを、そのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。

1/8
Illus.John Tedrick (7/0)
死のディーラー、マルチェッサ/Marchesa, Dealer of Death  (青)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) OTJ, レア

あなたが悪事を働くたび、(1)を支払ってもよい。そうしたなら、あなたのライブラリーの一番上にあるカード2枚を見る。そのうち1枚をあなたの手札に加え、残りをあなたの墓地に置く。(悪事を働くとは、対戦相手や対戦相手がコントロールしているものや対戦相手の墓地にあるカードを対象とすることである。)

3/4
Illus.Ryan Pancoast (220/0)
欲深き者、エヴリン/Evelyn, the Covetous  (2)(青/黒)(黒)(黒/赤)
伝説のクリーチャー ― 吸血鬼(Vampire)・ならず者(Rogue) SNC, レア

瞬速

欲深き者、エヴリンやこれでない吸血鬼(Vampire)1体があなたのコントロール下で戦場に出るたび、各プレイヤーのライブラリーの一番上にあるカード1枚を蒐集(collection)カウンター1個が置かれた状態で追放する。

毎ターン1回、あなたは、あなたがコントロールしていた能力によって追放されていて追放領域にあり蒐集カウンターが置かれているカード1枚をプレイしてもよく、あなたはそれを唱えるためにマナを望む色のマナであるかのように支払ってもよい。

2/5
Illus.Marta Nael (184/281)
新たな血族、ヴァドミル/Vadmir, New Blood  (1)(黒)
伝説のクリーチャー ― 吸血鬼(Vampire)・ならず者(Rogue) OTJ, レア

あなたが悪事を働くたび、新たな血族、ヴァドミルの上に+1/+1カウンター1個を置く。この能力は、毎ターン1回しか誘発しない。(悪事を働くとは、対戦相手や対戦相手がコントロールしているものや対戦相手の墓地にあるカードを対象とすることである。)

これの上に4個以上の+1/+1カウンターがあるかぎり、これは威迫と絆魂を持つ。

2/2
Illus.Andreas Zafiratos (113/0)
放浪の吟遊詩人、イーサーン/Yisan, the Wanderer Bard  (2)(緑)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue)・バード(Bard) M15, レア

(2)(緑),(T),放浪の吟遊詩人、イーサーンの上に詩句(verse)カウンターを1個置く:あなたのライブラリーから、放浪の吟遊詩人、イーサーンの上に置かれている詩句カウンターの総数に等しいマナ総量を持つクリーチャー・カード1枚を探し、それを戦場に出す。その後、ライブラリーを切り直す。

2/3
Illus.Chase Stone (209/269)
抜け目ない取得者、ゴンティ/Gonti, Canny Acquisitor  (2)(黒)(緑)(青)
伝説のクリーチャー ― 霊基体(Aetherborn)・ならず者(Rogue) OTC, 神話レア

あなたがオーナーでない呪文を唱えるためのコストは(1)少なくなる。

あなたがコントロールしている1体以上のクリーチャーがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、そのプレイヤーのライブラリーの一番上にあるカード1枚を見て、裏向きで追放する。そのカードが追放され続けているかぎり、あなたはそれをプレイしてもよく、その呪文を唱えるために任意のタイプのマナを支払ってもよい。

5/5
Illus.Anna Podedworna (1/0)
成金、グヮファ・ハジード/Gwafa Hazid, Profiteer  (1)(白)(青)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) CON, レア

(白)(青),(T):あなたがコントロールしていないクリーチャー1体を対象とし、それの上に賄賂(bribery)カウンターを1個置く。それのコントローラーはカードを1枚引く。

賄賂カウンターが置かれているクリーチャーは、攻撃したりブロックしたりできない。

2/2
Illus.Todd Lockwood (110/145)
情け知らずのエロン/Eron the Relentless  (3)(赤)(赤)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) TSB, タイムシフト

速攻

(赤)(赤)(赤):情け知らずのエロンを再生する。

5/2
Illus.Christopher Rush (61/121)
悪ふざけの名人、ランクル/Rankle, Master of Pranks  (2)(黒)(黒)
伝説のクリーチャー ― フェアリー(Faerie)・ならず者(Rogue) OTC, レア

飛行、速攻

悪ふざけの名人、ランクルがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、以下から望む数だけ選ぶ。

・各プレイヤーはそれぞれカード1枚を捨てる。

・各プレイヤーはそれぞれ1点のライフを失いカードを1枚引く。

・各プレイヤーはそれぞれクリーチャー1体を生け贄に捧げる。

3/3
Illus.Dmitry Burmak (148/0)
悔悟せぬ者、アクル/Akul the Unrepentant  (黒)(黒)(赤)(赤)
伝説のクリーチャー ― 蠍(Scorpion)・ドラゴン(Dragon)・ならず者(Rogue) OTJ, レア

飛行、トランプル

これでないクリーチャー3体を生け贄に捧げる:あなたの手札にあるクリーチャー・カード1枚を戦場に出してもよい。毎ターン1回しか起動できず、起動はソーサリーとしてのみ行う。

5/5
Illus.Kekai Kotaki (189/0)
怪物の災厄、チェビル/Chevill, Bane of Monsters  (黒)(緑)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) IKO, 神話レア

接死

あなたのアップキープの開始時に、対戦相手が賞金(bounty)カウンターが置かれているパーマネントをコントロールしていなかった場合、対戦相手がコントロールしている、クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体を対象とし、それの上に賞金カウンターを1個置く。

対戦相手がコントロールしていて賞金カウンターが置かれているパーマネントが1つ死亡するたび、あなたは3点のライフを得てカードを1枚引く。

1/3
Illus.Yongjae Choi (181/274)
引退した忍びの者、ビルボ/Bilbo, Retired Burglar  (1)(青)(赤)
伝説のクリーチャー ― ハーフリング(Halfling)・ならず者(Rogue) LTR, アンコモン

引退した忍びの者、ビルボが戦場に出たか戦場を離れたとき、指輪があなたを誘惑する。

引退した忍びの者、ビルボがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、宝物(Treasure)トークン1つを生成する。

1/3
Illus.Anna Pavleeva (196/)
常夜会一家の目、カミーズ/Kamiz, Obscura Oculus  (1)(白)(青)(黒)
伝説のクリーチャー ― セファリッド(Cephalid)・ならず者(Rogue) NCC, 神話レア

あなたが攻撃するたび、攻撃クリーチャー1体を対象とする。このターン、それはブロックされない。それは謀議する。その後、パワーがそれよりも小さい攻撃クリーチャー1体を選ぶ。ターン終了時まで、そのクリーチャーは二段攻撃を得る。(クリーチャーが謀議するなら、カード1枚を引き、その後カード1枚を捨てる。これによりあなたが土地でないカード1枚を捨てたなら、そのクリーチャーの上に+1/+1カウンター1個を置く。)

2/4
Illus.Chris Rallis (3/93)
川の殺し屋、シグ/Sygg, River Cutthroat  (青/黒)(青/黒)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) ZNC, レア

各終了ステップの開始時に、このターンに対戦相手1人が3点以上のライフを失っている場合、あなたはカードを1枚引いてもよい。(ダメージによりライフは失われる。)

1/3
Illus.Jeremy Enecio (103/142)
小物泥棒、チビボネ/Tinybones, Trinket Thief  (1)(黒)
伝説のクリーチャー ― スケルトン(Skeleton)・ならず者(Rogue) JMP, 神話レア

各終了ステップの開始時に、このターンに対戦相手がカードを捨てていた場合、あなたはカードを1枚引き1点のライフを失う。

(4)(黒)(黒):手札にカードがない各プレイヤーは10点のライフを失う。

1/2
Illus.Jason Rainville (17/78)
妖艶な泥棒、コルメラ/Cormela, Glamour Thief  (1)(青)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー ― 吸血鬼(Vampire)・ならず者(Rogue) SNC, アンコモン

速攻

(1),(T):(青)(黒)(赤)を加える。このマナは、インスタントやソーサリーである呪文を唱えるためにしか支払えない。

妖艶な泥棒、コルメラが死亡したとき、あなたの墓地にありインスタントやソーサリーであるカード最大1枚を対象とする。それをあなたの手札に戻す。

2/4
Illus.Bram Sels (177/281)
奪い取り屋、サーダ・アデール/Thada Adel, Acquisitor  (1)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) WWK, レア

島渡り(このクリーチャーは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

奪い取り屋、サーダ・アデールがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、そのプレイヤーのライブラリーからアーティファクト・カード1枚を探し、それを追放する。その後、そのプレイヤーはライブラリーを切り直す。ターン終了時まで、あなたはそのカードをプレイしてもよい。

2/2
Illus.Andrew Robinson (40/145)
増殖されし者、マスター/The Master, Multiplied  (4)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ならず者(Rogue) WHO, レア

無尽

あなたがコントロールしているクリーチャー・トークンには「レジェンド・ルール」は適用されない。

あなたがコントロールしている誘発型能力は、あなたにあなたがコントロールしているクリーチャー・トークンを生け贄に捧げさせたり、追放させたりできない。

4/3
Illus.Lie Setiawan (146/0)
堕落者、アスタリオン/Astarion, the Decadent  (4)(白)(黒)
伝説のクリーチャー ― 吸血鬼(Vampire)・エルフ(Elf)・ならず者(Rogue) CLB, レア

接死、絆魂

あなたの終了ステップの開始時に、以下から1つを選ぶ。

・食事 ― 対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーはこのターンに自分が失ったライフの点数に等しい点数のライフを失う。

・仲間 ― あなたはこのターンにあなたが得たライフの点数に等しい点数のライフを得る。

4/4
Illus.Ben Hill (265/361)
堕落した庄察頭、ロソ/Lotho, Corrupt Shirriff  (白)(黒)
伝説のクリーチャー ― ハーフリング(Halfling)・ならず者(Rogue) LTR, レア

プレイヤー1人が各ターン内の自分の2つ目の呪文を唱えるたび、あなたは1点のライフを失い、宝物(Treasure)トークン1つを生成する。(それは、「(T),このアーティファクトを生け贄に捧げる:好きな色1色のマナ1点を加える。」を持つアーティファクトである。)

2/1
Illus.Ilker Yildiz (213/)
地下牢の管理人、グレンゾ/Grenzo, Dungeon Warden  (X)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー ― ゴブリン(Goblin)・ならず者(Rogue) CNS, レア

地下牢の管理人、グレンゾは、+1/+1カウンターがX個置かれた状態で戦場に出る。

(2):あなたのライブラリーの一番下のカードをあなたの墓地に置く。それが地下牢の管理人、グレンゾのパワー以下のパワーを持つクリーチャー・カードであった場合、それを戦場に出す。

2/2
Illus.Lucas Graciano (47/210)
問題解決人、ラウル/Raul, Trouble Shooter  (1)(青)(黒)
伝説のクリーチャー ― ゾンビ(Zombie)・ミュータント(Mutant)・ならず者(Rogue) PIP, アンコモン

あなたの各ターン中に1回、そのターンに切削されてあなたの墓地にあるカードの中から、呪文1つを唱えてもよい。

(T):各プレイヤーはそれぞれカード1枚を切削する。(各プレイヤーはそれぞれ、自分のライブラリーの一番上にあるカード1枚を自分の墓地に置く。)

1/4
Illus.Irina Nordsol (115/0)
反骨のスクライブ、ベロニカ/Veronica, Dissident Scribe  (2)(赤)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・工匠(Artificer)・ならず者(Rogue) PIP, レア

威迫

反骨のスクライブ、ベロニカが攻撃するたび、カード1枚を捨ててもよい。そうしたなら、カード1枚を引く。

あなたが各ターン内で初めて土地でない1枚以上のカードを捨てるたび、ジャンク(Junk)・トークン1つを生成する。(それは「(T),このアーティファクトを生け贄に捧げる:あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を追放する。このターン、そのカードをプレイしてもよい。起動はソーサリーとしてのみ行う。」を持つアーティファクトである。)

3/3
Illus.Pascal Quidault (70/0)
千の顔の逆嶋/Sakashima of a Thousand Faces  (3)(青)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) CMR, 神話レア

あなたは千の顔の逆嶋を、これが千の顔の逆嶋が持つ他の能力を持つことを除き、他の、あなたがコントロールしているクリーチャーのコピーとして戦場に出してもよい。

あなたがコントロールしているパーマネントには「レジェンド・ルール」は適用されない。

共闘(両方が共闘を持つなら、あなたは2体の統率者を使用できる。)

3/1
Illus.Jason A. Engle (89/361)
再誕者、マスター/The Master, Formed Anew  (青)(黒)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ならず者(Rogue) WHO, レア

肉体泥棒 ― あなたがこの呪文を唱えたとき、あなたはあなたがコントロールしているクリーチャー1体を追放し、それの上に乗っ取り(takeover)カウンター1個を置いてもよい。

あなたは再誕者、マスターを、追放領域にあり乗っ取りカウンターが置かれているクリーチャー・カード1枚のコピーとして戦場に出してもよい。

0/1
Illus.Simon Dominic (143/0)
© 1999-2024 Wisdom Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.
管理者連絡先 | 権利表記 (実行時間:0.62 秒)