Wisdom Guild ホーム
検索式: (色がでない and 色がでない and 色がでない and 色がでない) and (クリーチャー or アーティファクト)

384 件のカードがヒットしました.

384 件中、1 - 50 件目を表示(検索時間:0.12 秒
証を携える者/Testament Bearer  (3)(黒)
クリーチャー ― ファイレクシアン(Phyrexian)・戦士(Warrior) ONE, コモン

証を携える者が死亡したとき、あなたのライブラリーの一番上にあるカード3枚を見る。そのうちの1枚をあなたの手札に、残りをあなたの墓地に置く。

4/1
Illus.Raluca Marinescu (111/271)
悪運尽きた造反者/Doomed Dissenter  (1)(黒)
クリーチャー ― 人間(Human) VOW, コモン

悪運尽きた造反者が死亡したとき、黒の2/2のゾンビ(Zombie)・クリーチャー・トークン1体を生成する。

1/1
Illus.Campbell White (106/277)
アシュノッドの収穫者/Ashnod's Harvester  (2)
アーティファクト・クリーチャー ― 構築物(Construct) BRO, アンコモン

アシュノッドの収穫者が攻撃するたび、墓地にあるカード1枚を対象とする。それを追放する。

蘇生(1)(黒)((1)(黒):あなたの墓地にあるこのカードを戦場に戻す。これは速攻を得る。次の終了ステップの開始時に、またはこれが戦場を離れるなら、これを追放する。蘇生はソーサリーとしてのみ行う。)

3/1
Illus.Halil Ural (117/287)
アトラクサの疾牙/Atraxa's Skitterfang  (3)
アーティファクト・クリーチャー ― ファイレクシアン(Phyrexian)・昆虫(Insect) ONE, アンコモン

アトラクサの疾牙は、油(oil)カウンター3個が置かれた状態で戦場に出る。

あなたのターンの戦闘の開始時に、あなたはアトラクサの疾牙の上から油カウンター1個を取り除いてもよい。そうしたとき、あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それは飛行や警戒や接死や絆魂のうちあなたが選んだ能力1つを得る。

2/2
Illus.Billy Christian (223/271)
怪しげな書架/Suspicious Bookcase  (2)
アーティファクト・クリーチャー ― 壁(Wall) SNC, アンコモン

防衛

(3),(T):クリーチャー1体を対象とする。このターン、それはブロックされない。

0/4
Illus.Josu Hernaiz (245/281)
アヤーラの誓約者/Ayara's Oathsworn  (1)(黒)
クリーチャー ― 人間(Human)・騎士(Knight) MAT, レア

威迫

アヤーラの誓約者がプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、これの上にある+1/+1カウンターが4個より少ない場合、これの上に+1/+1カウンター1個を置く。その後、これの上にある+1/+1カウンターがちょうど4個なら、あなたのライブラリーからカード1枚を探し、あなたの手札に加え、その後、ライブラリーを切り直す。

2/2
Illus.Johann Bodin (11/0)
アルガイヴの報復者/Argivian Avenger  (6)
アーティファクト・クリーチャー ― 多相の戦士(Shapeshifter) BRO, アンコモン

(1):ターン終了時まで、アルガイヴの報復者は-1/-1の修整を受け、飛行や警戒や接死や速攻のうちあなたが選んだ1つを得る。

5/5
Illus.Milivoj Ćeran (232/287)
歩く防壁/Walking Bulwark  (1)
アーティファクト・クリーチャー ― ゴーレム(Golem) DMU, アンコモン

防衛

(2):防衛を持つクリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それは速攻を得、防衛を持たないように攻撃でき、パワーではなくタフネスに等しい点数の戦闘ダメージを割り振る。起動はソーサリーとしてのみ行う。

0/3
Illus.Jonas De Ro (241/281)
アンデッドの執事/Undead Butler  (1)(黒)
クリーチャー ― ゾンビ(Zombie) VOW, アンコモン

アンデッドの執事が戦場に出たとき、カード3枚を切削する。(あなたのライブラリーの一番上にあるカード3枚をあなたの墓地に置く。)

アンデッドの執事が死亡したとき、あなたはこれを追放してもよい。そうしたとき、あなたの墓地にあるクリーチャー・カード1枚を対象とする。それをあなたの手札に戻す。

1/2
Illus.Nestor Ossandon Leal (133/277)
アージェンタムのマスティコア/Argentum Masticore  (5)
アーティファクト・クリーチャー ― ファイレクシアン(Phyrexian)・マスティコア(Masticore) ONE, レア

先制攻撃、プロテクション(多色)

あなたのアップキープの開始時に、あなたがカード1枚を捨てないかぎり、アージェンタムのマスティコアを生け贄に捧げる。これによりあなたがカード1枚を捨てたとき、対戦相手がコントロールしていてマナ総量がその捨てられたカードのマナ総量以下であり土地でないパーマネント1つを対象とする。それを破壊する。

5/5
Illus.Zack Stella (222/271)
アーボーグの掃除屋/Urborg Scavengers  (2)(黒)
クリーチャー ― スピリット(Spirit) MAT, レア

アーボーグの掃除屋が戦場に出るか攻撃するたび、墓地にあるカード1枚を対象とする。それを追放する。アーボーグの掃除屋の上に+1/+1カウンター1個を置く。

アーボーグの掃除屋により追放されているカードが飛行を持っているかぎり、これは飛行を持つ。先制攻撃、二段攻撃、接死、速攻、呪禁、破壊不能、絆魂、威迫、到達、トランプル、警戒についても同様である。

2/2
Illus.Svetlin Velinov (15/0)
石の脳/The Stone Brain  (2)
伝説のアーティファクト BRO, レア

(2),(T),石の脳を追放する:対戦相手1人を対象とする。カードの名前1つを選ぶ。そのプレイヤーの墓地と手札とライブラリーから、その名前を持つカード最大4枚を探し、それらを追放する。そのプレイヤーはライブラリーを切り直し、その後、これにより自分の手札から追放されたカード1枚につきカード1枚を引く。起動はソーサリーとしてのみ行う。

Illus.Irina Nordsol (247/287)
板塞ぎの窓/Boarded Window  (3)
アーティファクト VOW, アンコモン

あなたを攻撃しているすべてのクリーチャーは-1/-0の修整を受ける。

各終了ステップの開始時に、このターンにあなたが4点以上のダメージを受けていた場合、板塞ぎの窓を追放する。

Illus.Zoltan Boros (253/277)
岩枝のゴーレム/Boulderbranch Golem  (7)
アーティファクト・クリーチャー ― ゴーレム(Golem) BRO, コモン

岩枝のゴーレムが戦場に出たとき、あなたはこれのパワーに等しい点数のライフを得る。

//---試作部分---//

(3)(緑)

試作(あなたはこの呪文を、異なるマナ・コスト、色、サイズで唱えてもよい。これは能力とタイプを保持する。)

3/3

6/5
Illus.Dan Scott (197/287)
隕石/Meteorite  (5)
アーティファクト DMU, コモン

隕石が戦場に出たとき、クリーチャーやプレインズウォーカーやプレイヤーのうち1つを対象とする。これはそれに2点のダメージを与える。

(T):好きな色1色のマナ1点を加える。

Illus.Olena Richards (235/281)
隠避残虐の御神体/Go-Shintai of Hidden Cruelty  (3)(黒)
伝説のクリーチャー・エンチャント ― 祭殿(Shrine) NEO, アンコモン

接死

あなたの終了ステップの開始時に、あなたは(1)を支払ってもよい。そうしたとき、タフネスがX以下であるクリーチャー1体を対象とする。それを破壊する。Xは、あなたがコントロールしている祭殿(Shrine)の数に等しい。

2/2
Illus.Johannes Voss (97/302)
ウイルスの甲虫/Virus Beetle  (1)(黒)
アーティファクト・クリーチャー ― 昆虫(Insect) NEO, コモン

ウイルスの甲虫が戦場に出たとき、各対戦相手はそれぞれカード1枚を捨てる。

1/1
Illus.Dan Scott (128/302)
失われし者のランタン/Lantern of the Lost  (1)
アーティファクト VOW, アンコモン

失われし者のランタンが戦場に出たとき、墓地にあるカード1枚を対象とする。それを追放する。

(1),(T),失われし者のランタンを追放する:すべての墓地にあるすべてのカードを追放する。その後、カード1枚を引く。

Illus.Chris Cold (259/277)
宴をかき乱す者/Revel Ruiner  (3)(黒)
クリーチャー ― セファリッド(Cephalid)・ならず者(Rogue) SNC, コモン

威迫(このクリーチャーは2体以上のクリーチャーにしかブロックされない。)

宴をかき乱す者が戦場に出たとき、これは謀議する。(カード1枚を引き、その後カード1枚を捨てる。あなたが土地でないカードを捨てたなら、このクリーチャーの上に+1/+1カウンター1個を置く。)

3/1
Illus.Christina Davis (91/281)
鬱牙のやっかいもの/Gloomfang Mauler  (5)(黒)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) MOM, コモン

沼サイクリング(2)((2),このカードを捨てる:あなたのライブラリーから沼(Swamp)カード1枚を探し、公開し、あなたの手札に加える。その後、ライブラリーを切り直す。)

賛助2(このクリーチャーが戦場に出たとき、クリーチャー1体を対象とする。それの上に+1/+1カウンター2個を置く。それがこれでないクリーチャーなら、ターン終了時まで、それは以下の能力を得る。)

威迫

5/5
Illus.Denis Zhbankov (108/0)
奪われた視界を視る者/Seer of Stolen Sight  (2)(黒)
クリーチャー ― ファイレクシアン(Phyrexian)・邪術師(Warlock) MOM, アンコモン

威迫(このクリーチャーは2体以上のクリーチャーにしかブロックされない。)

アーティファクトやクリーチャーのうちあなたがコントロールしている1つ以上が戦場から墓地に置かれるたび、諜報1を行う。(あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を見る。そのカードをあなたの墓地に置いてもよい。)

2/3
Illus.Betty Jiang (330/0)
ウルザの空戦艇、リベレーター号/Liberator, Urza's Battlethopter  (3)
伝説のアーティファクト・クリーチャー ― 飛行機械(Thopter) BRO, レア

瞬速

飛行

あなたは無色の呪文やアーティファクト呪文を、それが瞬速を持っているかのように唱えてもよい。

あなたが呪文を唱えるたび、その呪文を唱えるために支払ったマナの点数がウルザの空戦艇、リベレーター号のパワーよりも大きい場合、これの上に+1/+1カウンター1個を置く。

1/2
Illus.Ekaterina Burmak (237/287)
ウルザの酒杯/Urza's Sylex  (3)
伝説のアーティファクト BRO, 神話レア

(2)(白)(白),(T),ウルザの酒杯を追放する:各プレイヤーはそれぞれ、自分がコントロールしている土地6つを選ぶ。それらでないすべてのパーマネントを破壊する。起動はソーサリーとしてのみ行う。

ウルザの酒杯が戦場から追放領域に置かれたとき、あなたは(2)を支払ってもよい。そうしたなら、あなたのライブラリーからプレインズウォーカー・カード1枚を探し、公開し、あなたの手札に加える。その後、ライブラリーを切り直す。

Illus.Joseph Meehan (40/287)
うろつく鼠/Nezumi Prowler  (1)(黒)
アーティファクト・クリーチャー ― ネズミ(Rat)・忍者(Ninja) NEO, アンコモン

忍術(1)(黒)((1)(黒),あなたがコントロールしていてブロックされなかった攻撃クリーチャー1体を手札に戻す:あなたの手札にあるこのカードをタップ状態かつ攻撃している状態で戦場に出す。)

うろつく鼠が戦場に出たとき、あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それは接死と絆魂を得る。

3/1
Illus.Joseph Weston (116/302)
永久の水蓮/Timeless Lotus  (5)
伝説のアーティファクト DMU, 神話レア

永久の水蓮はタップ状態で戦場に出る。

(T):(白)(青)(黒)(赤)(緑)を加える。

Illus.Lindsey Look (239/281)
英雄の家宝/Hero's Heirloom  (2)
アーティファクト ― 装備品(Equipment) DMU, アンコモン

装備しているクリーチャーは+2/+1の修整を受ける。

装備しているクリーチャーが伝説であるかぎり、それはトランプルと速攻を持つ。

装備(2)

Illus.Ovidio Cartagena (231/281)
エネルギー屈折体/Energy Refractor  (2)
アーティファクト BRO, コモン

エネルギー屈折体が戦場に出たとき、カード1枚を引く。

(2):好きな色1色のマナ1点を加える。

Illus.Maria Poliakova (234/287)
沿岸の防壁/Coastal Bulwark  (2)
アーティファクト・クリーチャー ― 壁(Wall) BRO, コモン

防衛

あなたが島(Island)をコントロールしているかぎり、沿岸の防壁は+2/+0の修整を受ける。

(2),(T):諜報1を行う。(あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を見る。そのカードをあなたの墓地に置いてもよい。)

1/3
Illus.Artur Nakhodkin (76/287)
猿人の似姿/Simian Simulacrum  (3)
アーティファクト・クリーチャー ― 類人猿(Ape) BRO, レア

猿人の似姿が戦場に出たとき、あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とする。それの上に+1/+1カウンター2個を置く。

蘇生(2)(緑)(緑)((2)(緑)(緑):あなたの墓地にあるこのカードを戦場に戻す。これは速攻を得る。次の終了ステップの開始時に、またはこれが戦場を離れるなら、これを追放する。蘇生はソーサリーとしてのみ行う。)

2/1
Illus.Randy Vargas (205/287)
王国の未亡人、アヤーラ/Ayara, Widow of the Realm  (1)(黒)(黒)
伝説のクリーチャー ― エルフ(Elf)・貴族(Noble) MOM, レア

(T),クリーチャーやアーティファクトでありこれでない1つを生け贄に捧げる:対戦相手やバトルのうち1つを対象とする。王国の未亡人、アヤーラはそれにX点のダメージを与え、あなたはX点のライフを得る。Xは、その生け贄に捧げたパーマネントのマナ総量に等しい。

(5)(赤/Φ):王国の未亡人、アヤーラを変身させる。起動はソーサリーとしてのみ行う。((赤/Φ)は(赤)でも2点のライフでも支払うことができる。)

3/3
Illus.Anna Podedworna (90/0)
炉の女王、アヤーラ/Ayara, Furnace Queen  
〔黒/赤〕 伝説のクリーチャー ― ファイレクシアン(Phyrexian)・エルフ(Elf)・貴族(Noble) MOM, レア

あなたのターンの戦闘の開始時に、あなたの墓地にありアーティファクトやクリーチャーであるカード最大1枚を対象とする。それを戦場に戻す。それは速攻を得る。次の終了ステップの開始時に、それを追放する。

4/4
Illus.Anna Podedworna (90/0)
恐るべき秘密の神/Kami of Terrible Secrets  (3)(黒)
クリーチャー ― スピリット(Spirit) NEO, コモン

恐るべき秘密の神が戦場に出たとき、あなたがアーティファクトとエンチャントをコントロールしている場合、あなたはカード1枚を引き、1点のライフを得る。

3/4
Illus.Mark Zug (105/302)
鬼の刃/Blade of the Oni  (1)(黒)
アーティファクト・クリーチャー ― 装備品(Equipment)・デーモン(Demon) NEO, 神話レア

威迫

装備しているクリーチャーは、基本のパワーとタフネスが5/5になり、威迫を持ち、他の色やタイプに加えて黒のデーモン(Demon)でもある。

換装(2)(黒)(黒)((2)(黒)(黒):これを、あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象としてつけるか、クリーチャーからはずす。換装はソーサリーとしてのみ行う。ついている間、これはクリーチャーではない。)

3/1
Illus.Jason A. Engle (89/302)
折り紙細工のおとり/Papercraft Decoy  (2)
アーティファクト・クリーチャー ― カエル(Frog) NEO, コモン

折り紙細工のおとりが戦場を離れたとき、あなたは(2)を支払ってもよい。そうしたなら、カード1枚を引く。

2/1
Illus.Brian Valeza (253/302)
怪物的戦ヒル/Monstrous War-Leech  (3)(黒)
クリーチャー ― ヒル(Leech)・ホラー(Horror) DMU, アンコモン

キッカー(青)(この呪文を唱えるに際し、追加で(青)を支払ってもよい。)

怪物的戦ヒルが戦場に出るに際し、これがキッカーされていたなら、カード4枚を切削する。(カードを切削するとは、あなたのライブラリーの一番上にあるカードをあなたの墓地に置くことである。)

怪物的戦ヒルのパワーとタフネスはそれぞれ、あなたの墓地にあるカードの中で最も大きいマナ総量に等しい。

*/*
Illus.Christopher Burdett (98/281)
回路の修理屋/Circuit Mender  (3)
アーティファクト・クリーチャー ― 昆虫(Insect) NEO, アンコモン

回路の修理屋が戦場に出たとき、あなたは2点のライフを得る。

回路の修理屋が戦場を離れたとき、カード1枚を引く。

2/3
Illus.Hector Ortiz (242/302)
カエル乗り、達成/Tatsunari, Toad Rider  (2)(黒)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・忍者(Ninja) NEO, レア

あなたがエンチャント呪文を唱えるたび、あなたが《哇魅/Keimi》という名前のクリーチャーをコントロールしていない場合、《哇魅/Keimi》という名前で「あなたがエンチャント呪文を唱えるたび、各対戦相手はそれぞれ1点のライフを失い、あなたは1点のライフを得る。」を持つ黒緑の3/3の伝説のカエル(Frog)・クリーチャー・トークン1体を生成する。

(1)(緑/青):あなたがコントロールしているカエル1体を対象とする。このターン、それとカエル乗り、達成は飛行も到達も持たないクリーチャーにはブロックされない。

3/3
Illus.Justine Cruz (123/302)
鏡の箱/Mirror Box  (3)
アーティファクト NEO, レア

あなたがコントロールしているすべてのパーマネントには「レジェンド・ルール」は適用されない。

あなたがコントロールしているすべての伝説のクリーチャーは+1/+1の修整を受ける。

あなたがコントロールしていてトークンでない各クリーチャーはそれぞれあなたがコントロールしていてそのクリーチャーと同じ名前を持つクリーチャー1体につき+1/+1の修整を受ける。

Illus.Nestor Ossandon Leal (250/302)
隠し幕/Concealing Curtains  (黒)
クリーチャー ― 壁(Wall) VOW, レア

防衛

(2)(黒):隠し幕を変身させる。起動はソーサリーとしてのみ行う。

0/4
Illus.Brian Valeza (101/277)
暴き目/Revealing Eye  
〔黒〕 クリーチャー ― 眼(Eye)・ホラー(Horror) VOW, レア

威迫

このクリーチャーが暴き目に変身したとき、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは自分の手札を公開する。あなたはその中から土地でないカード1枚を選んでもよい。そうしたなら、そのプレイヤーはそのカードを捨て、カード1枚を引く。

3/4
Illus.Brian Valeza (101/277)
隔離用構築物/Containment Construct  (2)
アーティファクト・クリーチャー ― 構築物(Construct) NEO, アンコモン

あなたがカード1枚を捨てるたび、あなたの墓地にあるそのカードを追放してもよい。そうしたなら、このターン、あなたはそのカードをプレイしてもよい。

2/1
Illus.Julian Kok Joon Wen (243/302)
影の儀式の司祭/Shadow-Rite Priest  (1)(黒)
クリーチャー ― 人間(Human)・クレリック(Cleric) DMU, レア

あなたがコントロールしていてこれでないすべてのクレリック(Cleric)は+1/+1の修整を受ける。

(3)(黒)(黒),(T),これでないクレリック1体を生け贄に捧げる:あなたのライブラリーから黒のクリーチャー・カード1枚を探し、戦場に出す。その後、ライブラリーを切り直す。

2/2
Illus.Michael C. Hayes (106/281)
影の大司祭/Archpriest of Shadows  (3)(黒)(黒)
クリーチャー ― 人間(Human)・邪術師(Warlock) MOM, レア

賛助1(このクリーチャーが戦場に出たとき、クリーチャー1体を対象とする。それの上に+1/+1カウンター1個を置く。それがこれでないクリーチャーなら、ターン終了時まで、それは以下の能力を得る。)

接死

このクリーチャーがプレイヤーやバトルのうち1つに戦闘ダメージを与えるたび、あなたの墓地にあるクリーチャー・カード1枚を対象とする。それを戦場に戻す。

4/4
Illus.Fariba Khamseh (89/0)
過去と未来の剣/Sword of Once and Future  (3)
アーティファクト ― 装備品(Equipment) MOM, 神話レア

装備しているクリーチャーは+2/+2の修整を受け、プロテクション(青)とプロテクション(黒)を持つ。

装備しているクリーチャーがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、諜報2を行う。その後、あなたの墓地からマナ総量が2以下でありインスタントやソーサリーである呪文1つを、そのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。その呪文があなたの墓地に置かれるなら、代わりにそれを追放する。

装備(2)

Illus.Joshua Cairos (265/0)
かじりつく害獣/Gnawing Vermin  (黒)
クリーチャー ― ネズミ(Rat) BRO, アンコモン

かじりつく害獣が戦場に出たとき、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカード2枚を切削する。

かじりつく害獣が死亡したとき、あなたがコントロールしていないクリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それは-1/-1の修整を受ける。

1/1
Illus.Raoul Vitale (101/287)
カタパルトの有象無象/Catapult Fodder  (2)(黒)
クリーチャー ― ゾンビ(Zombie) VOW, アンコモン

あなたのターンの戦闘の開始時に、あなたがパワーよりも大きいタフネスを持つ3体以上のクリーチャーをコントロールしている場合、カタパルトの有象無象を変身させる。

1/5
Illus.Jesper Ejsing (99/277)
カタパルト隊長/Catapult Captain  
〔黒〕 クリーチャー ― ゾンビ(Zombie) VOW, アンコモン

(2)(黒),(T),これでないクリーチャー1体を生け贄に捧げる:対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは、その生け贄に捧げたクリーチャーのタフネスに等しい点数のライフを失う。

2/6
Illus.Jesper Ejsing (99/277)
金屑石の精錬所/Slagstone Refinery  (4)
アーティファクト BRO, アンコモン

金屑石の精錬所や、あなたがコントロールしているトークンでもこれでもないアーティファクト1つが戦場からあなたの墓地に置かれるか戦場から追放領域に置かれるたび、パワーストーン(Powerstone)・トークン1つをタップ状態で生成する。(それは、「(T):(◇)を加える。このマナはアーティファクトでない呪文を唱えるためには支払えない。」を持つアーティファクトである。)

Illus.Victor Harmatiuk (243/287)
剃刀鞭の人体改造機/Razorlash Transmogrant  (2)
アーティファクト・クリーチャー ― ゾンビ(Zombie) BRO, レア

剃刀鞭の人体改造機ではブロックできない。

(4)(黒)(黒):あなたの墓地にある剃刀鞭の人体改造機を+1/+1カウンター1個が置かれた状態で戦場に戻す。対戦相手1人が基本でない4つ以上の土地をコントロールしているなら、この能力を起動するためのコストは(4)少なくなる。

3/1
Illus.Kekai Kotaki (122/287)
雷鋼の巨像/Thundersteel Colossus  (7)
アーティファクト ― 機体(Vehicle) NEO, コモン

トランプル、速攻

搭乗2(あなたがコントロールしている望む数のクリーチャーを、パワーの合計が2以上になるように選んでタップする:ターン終了時まで、この機体(Vehicle)はアーティファクト・クリーチャーになる。)

7/7
Illus.Victor Adame Minguez (261/302)
神の火の壺/Urn of Godfire  (1)
アーティファクト MOM, コモン

(2):好きな色1色のマナ1点を加える。

(6),(T),神の火の壺を生け贄に捧げる:クリーチャーやエンチャントのうち1つを対象とする。それを破壊する。

Illus.Ovidio Cartagena (266/0)
鴉の男/The Raven Man  (1)(黒)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・ウィザード(Wizard) DMU, レア

各終了ステップの開始時に、このターンにプレイヤーがカードを捨てていた場合、飛行と「このクリーチャーではブロックできない。」を持つ黒の1/1の鳥(Bird)クリーチャー・トークン1体を生成する。

(3)(黒),(T):各対戦相手はそれぞれカード1枚を捨てる。起動はソーサリーとしてのみ行う。

2/1
Illus.Chris Rahn (103/281)
完成化したウェザーライト/Weatherlight Compleated  (2)
伝説のアーティファクト ― 機体(Vehicle) DMU, 神話レア

飛行

完成化したウェザーライトの上に4個以上のファイレクシア病(phyresis)カウンターがあるかぎり、これはこれの他のタイプに加えてファイレクシアン(Phyrexian)・クリーチャーである。

あなたがコントロールしているクリーチャー1体が死亡するたび、完成化したウェザーライトの上にファイレクシア病カウンター1個を置く。その後、これの上に7個以上のファイレクシア病カウンターがあるなら、カード1枚を引く。そうでないなら、占術1を行う。

5/5
Illus.Adam Paquette (242/281)
© 1999-2024 Wisdom Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.
管理者連絡先 | 権利表記 (実行時間:0.22 秒)