Wisdom Guild ホーム
検索式: ナイトメア

60 件のカードがヒットしました.

60 件中、1 - 50 件目を表示(検索時間:51.988 ミリ秒
アショクの潜伏者/Ashiok's Skulker  (4)(青)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) WAR, コモン

(3)(青):このターン、アショクの潜伏者はブロックされない。

3/5
Illus.Livia Prima (40/264)
破滅犬/Banehound  (黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・犬(Dog) WAR, コモン

絆魂、速攻

1/1
Illus.YW Tang (77/264)
骨塚潜み/Boneyard Lurker  (2)(黒)(緑)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ビースト(Beast) IKO, アンコモン

変容(2)(黒/緑)(黒/緑)(あなたがこの呪文をこれの変容コストで唱えるなら、あなたがオーナーであり人間(Human)でないクリーチャー1体を対象とし、これをそれの上か下に置く。これらは、一番上のクリーチャーにその下にある能力すべてを加えたものに変容する。)

このクリーチャーが変容するたび、あなたの墓地からパーマネント・カード1枚を対象とし、それをあなたの手札に戻す。

4/4
Illus.Nils Hamm (178/274)
永遠の頂点、ブロコス/Brokkos, Apex of Forever  (2)(黒)(緑)(青)
伝説のクリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ビースト(Beast)・エレメンタル(Elemental) IKO, 神話レア

変容(2)(青/黒)(緑)(緑)(あなたがこの呪文をこれの変容コストで唱えるなら、あなたがオーナーであり人間(Human)でないクリーチャー1体を対象とし、これをそれの上か下に置く。これらは、一番上のクリーチャーにその下にある能力すべてを加えたものに変容する。)

トランプル

あなたは、あなたの墓地から永遠の頂点、ブロコスを、これの変容能力を使って唱えてもよい。

6/6
Illus.Filip Burburan (179/274)
謝肉祭の地獄馬/Carnival Hellsteed  (4)(黒)(赤)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・馬(Horse) RTR, レア

先制攻撃、速攻

解鎖(あなたはこのクリーチャーを、+1/+1カウンターが1個置かれた状態で戦場に出してもよい。これの上に+1/+1カウンターが置かれているかぎり、これではブロックできない。)

5/4
Illus.Chase Stone (147/274)
洞窟で囁くもの/Cavern Whisperer  (4)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) IKO, コモン

変容(3)(黒)(あなたがこの呪文をこれの変容コストで唱えるなら、あなたがオーナーであり人間(Human)でないクリーチャー1体を対象とし、これをそれの上か下に置く。これらは、一番上のクリーチャーにその下にある能力すべてを加えたものに変容する。)

威迫(このクリーチャーは2体以上のクリーチャーによってしかブロックされない。)

このクリーチャーが変容するたび、各対戦相手はそれぞれカード1枚を捨てる。

4/4
Illus.Antonio José Manzanedo (79/274)
騒がしい収穫者/Chittering Harvester  (5)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) IKO, アンコモン

変容(4)(黒)(あなたがこの呪文をこれの変容コストで唱えるなら、あなたがオーナーであり人間(Human)でないクリーチャー1体を対象とし、これをそれの上か下に置く。これらは、一番上のクリーチャーにその下にある能力すべてを加えたものに変容する。)

このクリーチャーが変容するたび、各対戦相手はそれぞれクリーチャー1体を生け贄に捧げる。

4/6
Illus.Grzegorz Rutkowski (80/274)
記憶を飲み込むもの/Devourer of Memory  (青)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) THB, アンコモン

カードが1枚以上あなたのライブラリーからあなたの墓地に置かれるたび、ターン終了時まで、記憶を飲み込むものは+1/+1の修整を受け、このターン、これはブロックされない。

(1)(青)(黒):カードを1枚切削する.

2/1
Illus.Daarken (213/254)
破滅を囁くもの/Doom Whisperer  (3)(黒)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・デーモン(Demon) GRN, 神話レア

飛行、トランプル

2点のライフを支払う:諜報2を行う。(あなたのライブラリーの一番上からカードを2枚見て、そのうちの望む枚数をあなたの墓地に、残りをあなたのライブラリーの一番上に望む順番で置く。)

6/6
Illus.Vincent Proce (69/259)
戦慄の存在/Dread Presence  (3)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) M20, レア

沼(Swamp)が1つあなたのコントロール下で戦場に出るたび、以下から1つを選ぶ。

・あなたはカードを1枚引き、あなたは1点のライフを失う。

・クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする。戦慄の存在はそれに2点のダメージを与え、あなたは2点のライフを得る。

3/3
Illus.Anthony Palumbo (96/280)
夢喰い/Dream Eater  (4)(青)(青)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・スフィンクス(Sphinx) GRN, 神話レア

瞬速

飛行

夢喰いが戦場に出たとき、諜報4を行う。そうしたとき、対戦相手がコントロールしている土地でないパーマネント1つを対象とする。あなたはそれをオーナーの手札に戻してもよい。(諜報4を行うとは、あなたのライブラリーの一番上からカードを4枚見て、そのうちの望む枚数をあなたの墓地に、残りをあなたのライブラリーの一番上に望む順番で置くことである。)

4/3
Illus.Daarken (38/259)
顔なしの解体者/Faceless Butcher  (2)(黒)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ホラー(Horror) TSB, タイムシフト

顔なしの解体者が戦場に出たとき、顔なしの解体者以外のクリーチャー1体を対象とし、それを追放する。

顔なしの解体者が戦場を離れたとき、その追放されたカードをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。

2/3
Illus.Daren Bader (43/121)
顔なしの貪り食い/Faceless Devourer  (2)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ホラー(Horror) TSP, アンコモン

シャドー(このクリーチャーは、シャドーを持つクリーチャーのみブロックでき、シャドーを持つクリーチャーによってのみブロックされる。)

顔なしの貪り食いが戦場に出たとき、シャドーを持つ他のクリーチャー1体を対象とし、それを追放する。

顔なしの貪り食いが戦場を離れたとき、その追放されたカードをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。

2/1
Illus.Chippy (108/301)
影猫の使い魔、ファルティス/Falthis, Shadowcat Familiar  (2)(黒)
伝説のクリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・猫(Cat) CMR, アンコモン

あなたがコントロールしている統率者は威迫と接死を持つ。

共闘(両方が共闘を持つなら、あなたは2体の統率者を使用できる。)

2/2
Illus.Jesper Ejsing (126/361)
悪魔の職工/Fiend Artisan  (黒/緑)(黒/緑)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) IKO, 神話レア

悪魔の職工は、あなたの墓地にあるクリーチャー・カード1枚につき+1/+1の修整を受ける。

(X)(黒/緑),(T),他のクリーチャー1体を生け贄に捧げる:あなたのライブラリーから、点数で見たマナ・コストがX以下のクリーチャー・カード1枚を探し、戦場に出し、その後あなたのライブラリーを切り直す。この能力は、あなたがソーサリーを唱えられるときにのみ起動できる。

1/1
Illus.Yigit Koroglu (220/274)
薄暗がりのセンザンコウ/Gloom Pangolin  (2)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・センザンコウ(Pangolin) IKO, コモン

1/5
Illus.YW Tang (89/274)
墓をこじ開けるもの/Gravegouger  (2)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ホラー(Horror) TOR, コモン

墓をこじ開けるものが戦場に出たとき、単一の墓地にあるカードを最大2枚まで対象とし、それらを追放する。

墓をこじ開けるものが戦場を離れたとき、その追放されたカードをオーナーの墓地に戻す。

2/2
Illus.Daren Bader (62/143)
不気味舞い/Grimdancer  (1)(黒)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) IKO, アンコモン

不気味舞いは、威迫か接死か絆魂のうちあなたが選んだ異なるカウンター2個が置かれた状態で戦場に出る。

3/3
Illus.Randy Vargas (90/274)
らせん樹の滑空獣/Helica Glider  (2)(白)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・リス(Squirrel) IKO, コモン

らせん樹の滑空獣は、飛行カウンター1個か先制攻撃カウンター1個のうちあなたが選んだ1つが置かれた状態で戦場に出る。

2/2
Illus.Jehan Choo (15/274)
狩り立てられた悪夢/Hunted Nightmare  (1)(黒)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) IKO, レア

威迫

狩り立てられた悪夢が戦場に出たとき、各対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは、自分のコントロールしているクリーチャー1体の上に接死カウンターを1個置く。

4/5
Illus.Antonio José Manzanedo (92/274)
催眠魔/Hypnox  (8)(黒)(黒)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ホラー(Horror) TOR, レア

飛行

催眠魔が戦場に出たとき、あなたがそれを自分の手札から唱えた場合、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーの手札をすべて追放する。

催眠魔が戦場を離れたとき、その追放されたカードをオーナーの手札に戻す。

8/8
Illus.Greg Staples (64/143)
強欲な血喰い/Insatiable Hemophage  (3)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) IKO, アンコモン

変容(2)(黒)(あなたがこの呪文をこれの変容コストで唱えるなら、あなたがオーナーであり人間(Human)でないクリーチャー1体を対象とし、これをそれの上か下に置く。これらは、一番上のクリーチャーにその下にある能力すべてを加えたものに変容する。)

接死

このクリーチャーが変容するたび、各対戦相手はそれぞれX点のライフを失い、あなたはX点のライフを得る。Xは、このクリーチャーが変容した総回数に等しい。

3/3
Illus.Antonio José Manzanedo (93/274)
様相ねじり、カスリル/Kathril, Aspect Warper  (2)(白)(黒)(緑)
伝説のクリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・昆虫(Insect) C20, 神話レア

様相ねじり、カスリルが戦場に出たとき、あなたの墓地にあるクリーチャー・カードが飛行を持っているなら、あなたがコントロールしているクリーチャー1体の上に飛行カウンターを1個置く。先制攻撃、二段攻撃、接死、呪禁、破壊不能、絆魂、威迫、到達、トランプル、警戒について、この手順を繰り返す。その後、これによりクリーチャーの上に置かれたカウンター1個につき、様相ねじり、カスリルの上に+1/+1カウンターを1個置く。

3/3
Illus.Mathias Kollros (10/322)
迷宮の猛竜/Labyrinth Raptor  (黒)(赤)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・恐竜(Dinosaur) IKO, レア

威迫

あなたがコントロールしていて威迫を持つクリーチャーが1体ブロックされた状態になるたび、防御プレイヤーはそれをブロックしているクリーチャー1体を生け贄に捧げる。

(黒)(赤):ターン終了時まで、あなたがコントロールしていて威迫を持つクリーチャーは+1/+0の修整を受ける。

2/2
Illus.Daarken (193/274)
ラクァタスのチャンピオン/Laquatus's Champion  (4)(黒)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ホラー(Horror) TOR, レア

ラクァタスのチャンピオンが戦場に出たとき、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは6点のライフを失う。

ラクァタスのチャンピオンが戦場を離れたとき、そのプレイヤーは6点のライフを得る。

(黒):ラクァタスのチャンピオンを再生する。

6/3
Illus.Greg Staples (67/143)
力線をうろつくもの/Leyline Prowler  (1)(黒)(緑)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ビースト(Beast) WAR, アンコモン

接死、絆魂

(T):好きな色1色のマナ1点を加える。

2/3
Illus.YW Tang (202/264)
夢の巣のルールス/Lurrus of the Dream-Den  (1)(白/黒)(白/黒)
伝説のクリーチャー ― 猫(Cat)・ナイトメア(Nightmare) IKO, レア

相棒 ― あなたの開始時のデッキに入っている各パーマネント・カードが、それぞれ点数で見たマナ・コストが2以下であること。(このカードがあなたの選んだ相棒であるなら、あなたがソーサリーを唱えられるときならいつでも、(3)を支払うことでゲームの外部からそれをあなたの手札に加えてもよい。)

絆魂

あなたの各ターンの間、あなたはあなたの墓地から点数で見たマナ・コストが2以下のパーマネント呪文を1つ唱えてもよい。

3/2
Illus.Slawomir Maniak (226/274)
催眠の悪鬼/Mesmeric Fiend  (1)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ホラー(Horror) TOR, コモン

催眠の悪鬼が戦場に出たとき、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは自分の手札を公開し、あなたはその中から土地でないカードを1枚選ぶ。そのカードを追放する。

催眠の悪鬼が戦場を離れたとき、その追放されたカードをオーナーの手札に戻す。

1/1
Illus.Dana Knutson (69/143)
精神吸い/Mindleecher  (4)(黒)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) C20, レア

変容(4)(黒)(あなたがこの呪文をこれの変容コストで唱えるなら、あなたがオーナーであり人間(Human)でないクリーチャー1体を対象とし、これをそれの上か下に置く。これらは、一番上のクリーチャーにその下にある能力すべてを加えたものに変容する。)

飛行

このクリーチャーが変容するたび、各対戦相手のライブラリーの一番上のカードをそれぞれ裏向きに追放する。それらのカードが追放され続けているかぎり、あなたはそれらを見てもよいしプレイしてもよい。

5/5
Illus.Antonio José Manzanedo (44/322)
屍豹/Necropanther  (1)(白)(黒)
クリーチャー ― 猫(Cat)・ナイトメア(Nightmare) IKO, アンコモン

変容(2)(白/黒)(白/黒)(あなたがこの呪文をこれの変容コストで唱えるなら、あなたがオーナーであり人間(Human)でないクリーチャー1体を対象とし、これをそれの上か下に置く。これらは、一番上のクリーチャーにその下にある能力すべてを加えたものに変容する。)

このクリーチャーが変容するたび、あなたの墓地から点数で見たマナ・コストが3以下のクリーチャー・カード1枚を対象とし、それを戦場に戻す。

3/3
Illus.Jason A. Engle (196/274)
死の頂点、ネスロイ/Nethroi, Apex of Death  (2)(白)(黒)(緑)
伝説のクリーチャー ― 猫(Cat)・ナイトメア(Nightmare)・ビースト(Beast) IKO, 神話レア

変容(4)(緑/白)(黒)(黒)(あなたがこの呪文をこれの変容コストで唱えるなら、あなたがオーナーであり人間(Human)でないクリーチャー1体を対象とし、これをそれの上か下に置く。これらは、一番上のクリーチャーにその下にある能力すべてを加えたものに変容する。)

接死、絆魂

このクリーチャーが変容するたび、あなたの墓地から望む数のクリーチャー・カードを、パワーの合計が10以下になるように対象とし、それらを戦場に戻す。

5/5
Illus.Slawomir Maniak (197/274)
夢魔/Nightmare  (5)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・馬(Horse) M15, レア

飛行(このクリーチャーは飛行や到達を持たないクリーチャーによってはブロックされない。)

夢魔のパワーとタフネスはそれぞれ、あなたがコントロールする沼(Swamp)の数に等しい。

*/*
Illus.Vance Kovacs (276/269)
永遠の陽気もの、オツリーミ/Otrimi, the Ever-Playful  (3)(黒)(緑)(青)
伝説のクリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ビースト(Beast) C20, 神話レア

変容(1)(黒)(緑)(青)(あなたがこの呪文をこれの変容コストで唱えるなら、あなたがオーナーであり人間(Human)でないクリーチャー1体を対象とし、これをそれの上か下に置く。これらは、一番上のクリーチャーにその下にある能力すべてを加えたものに変容する。)

トランプル

このクリーチャーがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、あなたの墓地から変容を持つクリーチャー・カード1枚を対象とし、それをあなたの手札に戻す。

6/6
Illus.Victor Adame Minguez (12/322)
驚恐の目覚め/Startled Awake  (2)(青)(青)
ソーサリー SOI, 神話レア

対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを13枚切削する。

(3)(青)(青):あなたの墓地から驚恐の目覚めを変身させた状態で戦場に出す。この能力は、あなたがソーサリーを唱えられるときにのみ起動できる。

Illus.Sean Sevestre (88/297)
絶え間ない悪夢/Persistent Nightmare  
〔青〕 クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) SOI, 神話レア

潜伏(このクリーチャーは、これより大きなパワーを持つクリーチャーによってはブロックされない。)

絶え間ない悪夢がプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えたとき、これをオーナーの手札に戻す。

1/1
Illus.Sean Sevestre (88/297)
土喰い巨獣/Petradon  (6)(赤)(赤)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ビースト(Beast) TOR, レア

土喰い巨獣が戦場に出たとき、土地2つを対象とし、それらを追放する。

土喰い巨獣が戦場を離れたとき、その追放されたカードをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。

(赤):土喰い巨獣はターン終了時まで+1/+0の修整を受ける。

5/6
Illus.Jim Nelson (108/143)
土喰い豚/Petravark  (3)(赤)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ビースト(Beast) TOR, コモン

土喰い豚が戦場に出たとき、土地1つを対象とし、それを追放する。

土喰い豚が戦場を離れたとき、その追放されたカードをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。

2/2
Illus.Wayne England (109/143)
疫病牝馬/Plague Mare  (1)(黒)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・馬(Horse) M19, アンコモン

疫病牝馬は白のクリーチャーによってはブロックされない。

疫病牝馬が戦場に出たとき、ターン終了時まで、対戦相手がコントロールしているクリーチャーは-1/-1の修整を受ける。

2/2
Illus.G-host Lee (114/280)
心理共生体/Psychic Symbiont  (4)(青)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ホラー(Horror) M19, アンコモン

飛行

心理共生体が戦場に出たとき、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーはカード1枚を捨て、あなたはカードを1枚引く。

3/3
Illus.Robbie Trevino (221/280)
自由を貪るもの、シルヴァー/Silvar, Devourer of the Free  (3)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー ― 猫(Cat)・ナイトメア(Nightmare) C20, 神話レア

《自由の勇者、トリン/Trynn, Champion of Freedom》との共闘(このクリーチャーが戦場に出たとき、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは「自分のライブラリーから《自由の勇者、トリン/Trynn, Champion of Freedom》を自分の手札に加え、その後切り直す。」を選んでもよい。)

威迫

人間(Human)1体を生け贄に捧げる:自由を貪るもの、シルヴァーの上に+1/+1カウンターを1個置く。ターン終了時まで、これは破壊不能を得る。

4/2
Illus.Jesper Ejsing (15/322)
滑りかすれ/Slitherwisp  (青)(黒)(黒)
クリーチャー ― エレメンタル(Elemental)・ナイトメア(Nightmare) IKO, レア

瞬速

あなたが他の、瞬速を持つ呪文を唱えるたび、あなたはカードを1枚引き、各対戦相手はそれぞれ1点のライフを失う。

3/2
Illus.Yigit Koroglu (208/274)
にじり寄るストーカー/Slithery Stalker  (1)(黒)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ホラー(Horror) TOR, アンコモン

沼渡り(このクリーチャーは、防御プレイヤーが沼(Swamp)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

にじり寄るストーカーが戦場に出たとき、対戦相手1人がコントロールする緑か白のクリーチャー1体を対象とし、それを追放する。

にじり寄るストーカーが戦場を離れたとき、その追放したカードをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。

1/1
Illus.John Avon (84/143)
猟の頂点、スナップダックス/Snapdax, Apex of the Hunt  (1)(赤)(白)(黒)
伝説のクリーチャー ― 恐竜(Dinosaur)・猫(Cat)・ナイトメア(Nightmare) IKO, 神話レア

変容(2)(黒/赤)(白)(白)(あなたがこの呪文をこれの変容コストで唱えるなら、あなたがオーナーであり人間(Human)でないクリーチャー1体を対象とし、これをそれの上か下に置く。これらは、一番上のクリーチャーにその下にある能力すべてを加えたものに変容する。)

二段攻撃

このクリーチャーが変容するたび、対戦相手がコントロールしている、クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体を対象とする。これはそれに4点のダメージを与え、あなたは4点のライフを得る。

3/5
Illus.Viktor Titov (209/274)
魂の災い魔/Soul Scourge  (4)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ホラー(Horror) TOR, コモン

飛行

魂の災い魔が戦場に出たとき、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは3点のライフを失う。

魂の災い魔が戦場を離れたとき、そのプレイヤーは3点のライフを得る。

3/2
Illus.Carl Critchlow (85/143)
魂喰らいのオーグ/Soulgorger Orgg  (3)(赤)(赤)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・オーグ(Orgg) JUD, アンコモン

トランプル

魂喰らいのオーグが戦場に出たとき、あなたは1点のライフを残してすべてのライフを失う。

魂喰らいのオーグが戦場を離れたとき、あなたは魂喰らいのオーグが戦場に出たときに失ったライフに等しい点数のライフを得る。

6/6
Illus.John Matson (99/143)
呪文喰らいの蛮族/Spellgorger Barbarian  (3)(赤)
クリーチャー ― 人間(Human)・ナイトメア(Nightmare)・バーバリアン(Barbarian) JUD, コモン

呪文喰らいの蛮族が戦場に出たとき、カードを1枚無作為に選んで捨てる。

呪文喰らいの蛮族が戦場を離れたとき、カードを1枚引く。

3/1
Illus.Mark Romanoski (100/143)
灰口の雄馬/Stallion of Ashmouth  (3)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・馬(Horse) SOI, コモン

昂揚 ― (1)(黒):ターン終了時まで、灰口の雄馬は+1/+1の修整を受ける。あなたの墓地にあるカードにカード・タイプが合計4種類以上含まれるときにのみ起動できる。

3/3
Illus.Chris Rahn (136/297)
悪夢を泳ぐ者/Swimmer in Nightmares  (2)(青)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・マーフォーク(Merfolk) THB, アンコモン

墓地1つにカードが10枚以上あるかぎり、悪夢を泳ぐ者は+3/+0の修整を受ける。

あなたがアショク(Ashiok)・プレインズウォーカーをコントロールしているかぎり、悪夢を泳ぐ者はブロックされない。

1/4
Illus.Lucas Graciano (275/254)
光明の不可思議、タヤム/Tayam, Luminous Enigma  (1)(白)(黒)(緑)
伝説のクリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・ビースト(Beast) C20, 神話レア

他の、あなたがコントロールしている各クリーチャーは、それぞれ警戒カウンターが追加で1個置かれた状態で戦場に出る。

(3),あなたがコントロールしている望む数のクリーチャーの上からカウンター合計3個を取り除く:カードを3枚切削し、その後あなたの墓地から点数で見たマナ・コストが3以下のパーマネント・カード1枚を戦場に戻す。

3/3
Illus.Sam Burley (16/322)
死の国の突撃馬/Underworld Charger  (2)(黒)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare)・馬(Horse) THB, コモン

死の国の突撃馬ではブロックできない。

脱出 ― (4)(黒),あなたの墓地から他のカード3枚を追放する。(あなたはあなたの墓地から、このカードをこれの脱出コストで唱えてもよい。)

死の国の突撃馬は+1/+1カウンターが2個置かれた状態で脱出する。

3/3
Illus.Johann Bodin (120/254)
生命力の狩人/Vitality Hunter  (3)(白)
クリーチャー ― ナイトメア(Nightmare) C20, レア

絆魂

(X)(白)(白):怪物化Xを行う。(このクリーチャーが怪物的でないなら、これの上に+1/+1カウンターをX個置く。これは怪物的になる。)

生命力の狩人が怪物的になったとき、クリーチャー最大X体を対象とし、それらの上に絆魂カウンターをそれぞれ1個置く。

3/4
Illus.Tomasz Jedruszek (30/322)
© 1999-2021 Wisdom Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.
管理者連絡先 | 権利表記 (実行時間:0.68 秒)