Wisdom Guild ホーム
検索式: アドバイザー

65 件のカードがヒットしました.

65 件中、1 - 50 件目を表示(検索時間:67.140 ミリ秒
仮面の工作員/Agent of Masks  (3)(白)(黒)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) GPT, アンコモン

あなたのアップキープの開始時に、各対戦相手は1点のライフを失う。あなたはこれにより失われたライフに等しい点数のライフを得る。

2/3
Illus.Matt Thompson (100/165)
Alexander Clamilton  (2)(青)
伝説のクリーチャー ― クラムフォーク(Clamfolk)・アドバイザー(Advisor)・レベル(Rebel) UND, レア

0/4
Illus.Dmitry Burmak (16/96)
半真実の神託者、アトリス/Atris, Oracle of Half-Truths  (2)(青)(黒)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) THB, レア

威迫

半真実の神託者、アトリスが戦場に出たとき、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーはあなたのライブラリーの一番上からカードを3枚見て、それらを裏向きの束1つと表向きの束1つに分ける。一方の束をあなたの手札に加え、もう一方をあなたの墓地に置く。

3/2
Illus.Bastien L. Deharme (209/254)
アイゼンの官吏/Aysen Bureaucrats  (1)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) 5ED, コモン

(T):パワーが2以下のクリーチャー1体を対象とし、それをタップする。

1/1
Illus.Adrian Smith (9/449)
アゾールの雄弁家/Azor's Elocutors  (3)(白/青)(白/青)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) RTR, レア

あなたのアップキープの開始時に、アゾールの雄弁家の上に牛歩(filibuster)カウンターを1個置く。その後、アゾールの雄弁家の上に牛歩カウンターが5個以上置かれている場合、あなたはこのゲームに勝利する。

発生源1つがあなたにダメージを与えるたび、アゾールの雄弁家から牛歩カウンターを1個取り除く。

3/5
Illus.Johannes Voss (210/274)
投票の仲買人/Ballot Broker  (2)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) CN2, コモン

投票中、あなたは追加で1回投票してもよい。(その票は別の選択に投票しても同じ選択に投票してもよい。)

2/3
Illus.Magali Villeneuve (13/221)
ブレイゴの名代/Brago's Representative  (2)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) CNS, コモン

投票中、あなたは追加で票を1つ得る。(その票は別の選択もしくは同じ選択に投票してもよい。)

1/4
Illus.Anthony Palumbo (14/210)
文飾衒才のブルバック/Bruvac the Grandiloquent  (2)(青)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) JMP, 神話レア

対戦相手がカードを1枚以上切削するなら、そのプレイヤーは代わりにその数の2倍の枚数のカードを切削する。(カードを1枚切削するとは、そのプレイヤーは自分のライブラリーの一番上からカードを1枚自分の墓地に置くことである。)

1/4
Illus.Ekaterina Burmak (10/78)
カルテルの貴種/Cartel Aristocrat  (白)(黒)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) GTC, アンコモン

他のクリーチャーを1体生け贄に捧げる:カルテルの貴種はターン終了時まで、プロテクション(あなたが選んだ色1色)を得る。

2/2
Illus.James Ryman (150/249)
礼儀正しい識者/Civilized Scholar  (2)(青)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) ISD, アンコモン

(T):カードを1枚引き、その後カードを1枚捨てる。これによりクリーチャー・カードを捨てた場合、礼儀正しい識者をアンタップし、その後それを変身させる。

0/1
Illus.Michael C. Hayes (47/264)
人殺しの粗暴者/Homicidal Brute  
〔赤〕 クリーチャー ― 人間(Human)・ミュータント(Mutant) ISD, アンコモン

あなたの終了ステップの開始時に、このターン、人殺しの粗暴者が攻撃していなかった場合、人殺しの粗暴者をタップし、それを変身させる。

5/1
Illus.Michael C. Hayes (47/264)
堕落した廷臣/Corrupt Court Official  (1)(黒)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) PTK, アンコモン

堕落した廷臣が戦場に出たとき、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは、カードを1枚捨てる。

1/1
Illus.Li Yousong (71/180)
堕落した宦官/Corrupt Eunuchs  (3)(赤)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) PTK, アンコモン

堕落した宦官が戦場に出たとき、クリーチャー1体を対象とする。堕落した宦官はそれに2点のダメージを与える。

2/2
Illus.Li Yousong (106/180)
幕僚団/Council of Advisors  (2)(青)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) PTK, アンコモン

幕僚団が戦場に出たとき、カードを1枚引く。

1/1
Illus.Liu Shangying (40/180)
不可侵議員/Council of the Absolute  (2)(白)(青)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) DGM, 神話レア

不可侵議員が戦場に出るに際し、クリーチャーでも土地でもないカード名を1つ選ぶ。

あなたの対戦相手は選ばれた名前を持つ呪文を唱えられない。

あなたが唱える選ばれた名前を持つ呪文は、それを唱えるためのコストが(2)少なくなる。

2/4
Illus.Zoltan Boros (62/156)
狡猾な参謀/Cunning Advisor  (3)(黒)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) PTK, アンコモン

(T):対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを1枚捨てる。あなたのターンの間で、攻撃クリーチャーが指定される前にのみ起動できる。

1/1
Illus.Gao Jianzhang (72/180)
籠絡の美女 貂蝉/Diaochan, Artful Beauty  (3)(赤)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) PTK, レア

(T):あなたが選んだクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。その後対戦相手1人が選んだクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。あなたのターンの間で、攻撃クリーチャーが指定される前にのみ起動できる。

1/1
Illus.Miao Aili (108/180)
無感情な官僚/Droning Bureaucrats  (3)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) GPT, アンコモン

(X),(T):このターン、マナ総量がXである各クリーチャーは、攻撃したりブロックしたりできない。

1/4
Illus.Kev Walker (4/165)
Earl of Squirrel  (4)(緑)(緑)
クリーチャー ― リス(Squirrel)・貴族(Noble)・アドバイザー(Advisor) UST, レア

4/4
Illus.Milivoj Ćeran (108/216)
月桂樹の古老/Elder of Laurels  (2)(緑)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) ISD, レア

(3)(緑):クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで+X/+Xの修整を受ける。Xは、あなたがコントロールするクリーチャーの数である。

2/3
Illus.Terese Nielsen (177/264)
Flavor Judge  (1)(白)
クリーチャー ― 鳥(Bird)・アドバイザー(Advisor) UND, レア

2/2
Illus.Mike Burns (4/96)
ガドック・ティーグ/Gaddock Teeg  (緑)(白)
伝説のクリーチャー ― キスキン(Kithkin)・アドバイザー(Advisor) LRW, レア

マナ総量が4以上の、クリーチャーでない呪文は唱えられない。

マナ・コストに(X)を含む、クリーチャーでない呪文は唱えられない。

2/2
Illus.Greg Staples (248/301)
冗長な諂い屋/Garrulous Sycophant  (2)(黒)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) CN2, コモン

あなたの終了ステップの開始時に、あなたが統治者であった場合、各対戦相手はそれぞれ1点のライフを失い、あなたは1点のライフを得る。

1/4
Illus.Lake Hurwitz (43/221)
気前のいい贔屓筋/Generous Patron  (2)(緑)
クリーチャー ― エルフ(Elf)・アドバイザー(Advisor) BBD, レア

気前のいい贔屓筋が戦場に出たとき、支援2を行う。(他のクリーチャー最大2体を対象とし、それらの上に+1/+1カウンターをそれぞれ1個置く。)

あなたがあなたがコントロールしていないクリーチャー1体の上にカウンターを1個以上置くたび、カードを1枚引く。

1/4
Illus.Lucas Graciano (70/254)
アウグスティン四世大判事/Grand Arbiter Augustin IV  (2)(白)(青)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) DIS, レア

あなたが唱える白の呪文は、それを唱えるためのコストが(1)少なくなる。

あなたが唱える青の呪文は、それを唱えるためのコストが(1)少なくなる。

対戦相手が唱える呪文は、それを唱えるためのコストが(1)多くなる。

2/3
Illus.Zoltan Boros & Gabor Szikszai (112/180)
ゴブリンの戦術家、半心臓のイッブ/Ib Halfheart, Goblin Tactician  (3)(赤)
伝説のクリーチャー ― ゴブリン(Goblin)・アドバイザー(Advisor) TSP, レア

あなたがコントロールする他のゴブリン(Goblin)がブロックされるたび、それを生け贄に捧げる。そうした場合、それはそれをブロックしている各クリーチャーに4点のダメージを与える。

山(Mountain)を2つ生け贄に捧げる:赤の1/1のゴブリン・クリーチャー・トークンを2体生成する。

3/2
Illus.Wayne Reynolds (163/301)
帝国の徴募兵/Imperial Recruiter  (2)(赤)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) PTK, アンコモン

帝国の徴募兵が戦場に出たとき、あなたのライブラリーからパワーが2以下のクリーチャー・カードを1枚探し、それを公開し、あなたの手札に加え、その後ライブラリーを切り直す。

1/1
Illus.Mitsuaki Sagiri (113/180)
配分の領事、カンバール/Kambal, Consul of Allocation  (1)(白)(黒)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) KLD, レア

対戦相手がクリーチャーでない呪文を1つ唱えるたび、そのプレイヤーは2点のライフを失い、あなたは2点のライフを得る。

2/3
Illus.Vincent Proce (183/264)
幽霊議員カルロフ/Karlov of the Ghost Council  (白)(黒)
伝説のクリーチャー ― スピリット(Spirit)・アドバイザー(Advisor) C15, 神話レア

あなたがライフを得るたび、幽霊議員カルロフの上に+1/+1カウンターを2個置く。

(白)(黒),幽霊議員カルロフの上から+1/+1カウンターを6個取り除く:クリーチャー1体を対象とし、それを追放する。

2/2
Illus.Volkan Baga (46/342)
隠された手、ケシス/Kethis, the Hidden Hand  (白)(黒)(緑)
伝説のクリーチャー ― エルフ(Elf)・アドバイザー(Advisor) M20, 神話レア

あなたが伝説の呪文を唱えるためのコストは(1)少なくなる。

あなたの墓地から伝説のカード2枚を追放する:ターン終了時まで、あなたの墓地にある各伝説のカードはそれぞれ「あなたは墓地からこのカードをプレイしてもよい。」を得る。

3/4
Illus.Yongjae Choi (211/280)
伏竜 孔明/Kongming, "Sleeping Dragon"  (2)(白)(白)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) PTK, レア

あなたがコントロールする他のクリーチャーは+1/+1の修整を受ける。

2/2
Illus.Gao Yan (9/180)
孫夫人/Lady Sun  (1)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) PTK, レア

(T):クリーチャー1体を対象とする。孫夫人とそれを、オーナーの手札に戻す。あなたのターンの間で、攻撃クリーチャーが指定される前にのみ起動できる。

1/1
Illus.Miao Aili (45/180)
ラゴンナ団の長老/Lagonna-Band Elder  (2)(白)
クリーチャー ― ケンタウルス(Centaur)・アドバイザー(Advisor) THS, コモン

ラゴンナ団の長老が戦場に出たとき、あなたがエンチャントをコントロールしている場合、あなたは3点のライフを得る。

3/2
Illus.Min Yum (21/249)
ラゴンナ団の語り部/Lagonna-Band Storyteller  (3)(白)
クリーチャー ― ケンタウルス(Centaur)・アドバイザー(Advisor) THB, アンコモン

ラゴンナ団の語り部が戦場に出たとき、あなたの墓地からエンチャント・カード1枚を対象とする。あなたはそれをあなたのライブラリーの一番上に置いてもよい。そうしたなら、あなたは、それのマナ総量に等しい点数のライフを得る。

3/4
Illus.Chris Seaman (27/254)
トレストの使者、レオヴォルド/Leovold, Emissary of Trest  (黒)(緑)(青)
伝説のクリーチャー ― エルフ(Elf)・アドバイザー(Advisor) CN2, 神話レア

各ターン、各対戦相手はそれぞれカードを2枚以上引くことができない。

あなたかあなたがコントロールするパーマネントが、対戦相手がコントロールする呪文か能力の対象になるたび、あなたはカードを1枚引いてもよい。

3/3
Illus.Magali Villeneuve (77/221)
忠臣/Loyal Retainers  (2)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) PTK, アンコモン

忠臣を生け贄に捧げる:あなたの墓地にある伝説のクリーチャー・カード1枚を対象とし、それを戦場に戻す。あなたのターンの間で、攻撃クリーチャーが指定される前にのみ起動できる。

1/1
Illus.Solomon Au Yeung (12/180)
呉の参謀 魯粛/Lu Su, Wu Advisor  (3)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) PTK, レア

(T):カードを1枚引く。あなたのターンの間で、攻撃クリーチャーが指定される前にのみ起動できる。

1/2
Illus.Zhao Tan (47/180)
生真面目な君、昌子/Masako the Humorless  (2)(白)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) CHK, レア

瞬速

あなたがコントロールするタップ状態のクリーチャーは、それらがアンタップ状態であるかのようにブロックできる。

2/1
Illus.Ben Thompson (33/306)
学生の代言者、マビンダ/Mavinda, Students' Advocate  (2)(白)
伝説のクリーチャー ― 鳥(Bird)・アドバイザー(Advisor) STX, 神話レア

飛行

(0):あなたの墓地から、インスタントかソーサリーであるカード1枚を対象とする。このターン、あなたはそれを唱えてもよい。その呪文が、あなたがコントロールしているクリーチャーを対象としないなら、これによりそれを唱えるためのコストは(8)多くなる。その呪文があなたの墓地に置かれるなら、代わりにそれを追放する。毎ターン1回のみ起動できる。(呪文のコストは支払う必要がある。呪文のタイミングのルールも適用される。)

2/3
Illus.Wesley Burt (21/275)
アヴァブルックの町長/Mayor of Avabruck  (1)(緑)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor)・狼男(Werewolf) ISD, レア

あなたがコントロールする他の人間(Human)クリーチャーは+1/+1の修整を受ける。

各アップキープの開始時に、直前のターンに呪文が唱えられていなかった場合、アヴァブルックの町長を変身させる。

1/1
Illus.Svetlin Velinov (193/264)
吠え群れの頭目/Howlpack Alpha  
〔緑〕 クリーチャー ― 狼男(Werewolf) ISD, レア

あなたがコントロールする他の狼男(Werewolf)か狼(Wolf)である各クリーチャーはそれぞれ+1/+1の修整を受ける。

あなたの終了ステップの開始時に、緑の2/2の狼クリーチャー・トークンを1体生成する。

各アップキープの開始時に、直前のターンにプレイヤー1人が2つ以上の呪文を唱えていた場合、吠え群れの頭目を変身させる。

3/3
Illus.Svetlin Velinov (193/264)
Metagamer  (白)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) _MB, コモン

2/2
Illus.Francisco O. Martin (8/0)
真実を求める者、今田魅知子/Michiko Konda, Truth Seeker  (3)(白)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) SOK, レア

対戦相手がコントロールする発生源があなたにダメージを与えるたび、そのプレイヤーはパーマネントを1つ生け贄に捧げる。

2/2
Illus.Christopher Moeller (19/165)
妨害の公使/Minister of Impediments  (2)(白/青)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) DIS, コモン

((白/青)は(白)でも(青)でも支払うことができる。)

(T):クリーチャー1体を対象とし、それをタップする。

1/1
Illus.Brian Hagan (144/180)
査問長官/Minister of Inquiries  (青)
クリーチャー ― ヴィダルケン(Vedalken)・アドバイザー(Advisor) KLD, アンコモン

査問長官が戦場に出たとき、あなたは(E)(E)(エネルギー・カウンター2個)を得る。

(T),(E)を支払う:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを3枚切削する。

1/2
Illus.Dan Scott (57/264)
ノヴィジェンの賢者/Novijen Sages  (4)(青)(青)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor)・ミュータント(Mutant) DIS, レア

移植4(このクリーチャーは、その上に+1/+1カウンターが4個置かれた状態で戦場に出る。他のクリーチャーが1体戦場に出るたび、あなたはこのクリーチャーの上に置かれている+1/+1カウンターを1個、その上に移動してもよい。)

(1),あなたがコントロールするクリーチャーの上から、合わせて2個の+1/+1カウンターを取り除く:カードを1枚引く。

0/0
Illus.Luca Zontini (27/180)
幽霊議員オブゼダート/Obzedat, Ghost Council  (1)(白)(白)(黒)(黒)
伝説のクリーチャー ― スピリット(Spirit)・アドバイザー(Advisor) GTC, 神話レア

幽霊議員オブゼダートが戦場に出たとき、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは2点のライフを失い、あなたは2点のライフを得る。

あなたの終了ステップの開始時に、あなたは幽霊議員オブゼダートを追放してもよい。そうした場合、あなたの次のアップキープの開始時に、これをオーナーのコントロール下で戦場に戻す。これは速攻を得る。

5/5
Illus.Svetlin Velinov (182/249)
オルゾフの弁護士/Orzhov Advokist  (2)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) MIC, アンコモン

あなたのアップキープの開始時に、各プレイヤーは自分がコントロールするクリーチャー1体の上に+1/+1カウンターを2個置いてもよい。いずれかのプレイヤーがそうしたなら、あなたの次のターンまで、そのプレイヤーがコントロールするクリーチャーではあなたやあなたがコントロールするプレインズウォーカーを攻撃できない。

1/4
Illus.Jason A. Engle (91/38)
鳳雛 ホウ統/Pang Tong, "Young Phoenix"  (1)(白)(白)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) PTK, レア

(T):クリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それは+0/+2の修整を受ける。あなたのターンの間で、戦闘フェイズより前にのみ起動できる。

1/2
Illus.Li Tie (14/180)
しつこい請願者/Persistent Petitioners  (1)(青)
クリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) RNA, コモン

(1),(T):プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを1枚切削する。

あなたがコントロールしているアンタップ状態のアドバイザー(Advisor)4体をタップする:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを12枚切削する。

デッキに《しつこい請願者/Persistent Petitioners》という名前のカードを何枚入れてもよい。

1/3
Illus.Jason Rainville (44/259)
Riven Turnbull  (5)(青)(黒)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・アドバイザー(Advisor) LEG, アンコモン1

(T):(黒)を加える。

5/7
Illus.Richard Kane Ferguson (254/310)
Rules Lawyer  (3)(白)(白)
アーティファクト・クリーチャー ― サイボーグ(Cyborg)・アドバイザー(Advisor) UST, レア

1/1
Illus.Sean Murray (20/216)
© 1999-2021 Wisdom Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.
管理者連絡先 | 権利表記 (実行時間:0.28 秒)