Wisdom Guild ホーム
検索式: タイム

28 件のカードがヒットしました.

28 件中、1 - 28 件目を表示(検索時間:28.697 ミリ秒
アトロポス神殿/Temple of Atropos  
次元 ― タイム(Time) WHO, コモン

あなたの戦闘後メイン・フェイズの開始時に、あなたはこのフェイズの後に追加の開始フェイズを得る。(開始フェイズは、アンタップとアップキープとドローの各ステップからなる。)

カオスが起こったとき、このゲームのターン順を逆転する。その後、プレインズウォークする。(たとえば、プレイが時計回りに進行していたなら、今後は反時計回りに進行する。)

Illus.Daniel Correia (602/0)
再誕者、マスター/The Master, Formed Anew  (青)(黒)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ならず者(Rogue) WHO, レア

肉体泥棒 ― あなたがこの呪文を唱えたとき、あなたはあなたがコントロールしているクリーチャー1体を追放し、それの上に乗っ取り(takeover)カウンター1個を置いてもよい。

あなたは再誕者、マスターを、追放領域にあり乗っ取りカウンターが置かれているクリーチャー・カード1枚のコピーとして戦場に出してもよい。

0/1
Illus.Simon Dominic (143/0)
スーザン・フォアマン/Susan Foreman  (1)(緑)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord) WHO, レア

あなたがプレインズウォークするなら、代わりにあなたの次元デッキの一番上にあるカード2枚を見て、その中から1枚をあなたの次元デッキの一番下に、もう1枚を一番上に置き、その後、プレインズウォークする。

(T):(緑)を加える。

ドクターのコンパニオン(もう一方がドクター(Doctor)であるなら、あなたは統率者2体を使用できる。)

1/1
Illus.Wangjie Li (110/0)
人造アノマリー、ジェニー/Jenny, Generated Anomaly  (2)(赤)(白)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・兵士(Soldier) WHO, レア

二段攻撃

人造アノマリー、ジェニーがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、これは探検する。(あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を公開する。それが土地なら、そのカードをあなたの手札に加える。そうでないなら、このクリーチャーの上に+1/+1カウンター1個を置く。その後、そのカードを戻すかあなたの墓地に置く。)

2/3
Illus.Mandy Jurgens (137/0)
2代目ドクター/The Second Doctor  (2)(白)(青)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, レア

すべてのプレイヤーの手札の上限はなくなる。

見上げた文明人 ― あなたの終了ステップの開始時に、各プレイヤーはそれぞれカード1枚を引いてもよい。次の自分のターンまで、それを行った各対戦相手はそれぞれ、あなたやあなたがコントロールしているパーマネントを攻撃できない。

2/4
Illus.Bryan Sola (156/0)
13代目ドクター/The Thirteenth Doctor  (1)(緑)(青)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, 神話レア

パラドックス ― あなたがあなたの手札以外から呪文1つを唱えるたび、クリーチャー1体を対象とする。それの上に+1/+1カウンター1個を置く。

チーム・ターディス ― あなたの終了ステップの開始時に、あなたがコントロールしていてカウンターが置かれている各クリーチャーをそれぞれアンタップする。

2/2
Illus.Pauline Voss (4/0)
9代目ドクター/The Ninth Doctor  (1)(青)(赤)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, レア

速攻

ターディスの中へ ― あなたのアンタップ・ステップの間に9代目ドクターがアンタップ状態になるたび、このステップの後に追加のアップキープ・ステップを得る。

2/4
Illus.Colin Boyer (148/0)
3代目ドクター/The Third Doctor  (2)(緑)(青)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, レア

トランプル

3代目ドクターは、あなたがコントロールしていてクリーチャーでないトークン1つにつき+1/+1の修整を受ける。

3代目ドクターが戦場に出たとき、手掛かり(Clue)トークンや食物(Food)トークンや宝物(Treasure)トークンのうちあなたが選んだトークン1つを生成する。

2/2
Illus.Ekaterina Burmak (162/0)
初代ドクター/The First Doctor  (1)(白)(青)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, レア

初代ドクターが戦場に出たとき、あなたのライブラリーや墓地から《ターディス/TARDIS》という名前を持つカード1枚を探し、公開し、あなたの手札に加える。これによりあなたがあなたのライブラリーからカードを探したなら、ライブラリーを切り直す。

あなたが続唱を持つ呪文1つを唱えるたび、アーティファクトやクリーチャーのうち1つを対象とする。それの上に+1/+1カウンター1個を置く。

2/2
Illus.Kieran Yanner (128/0)
リヴァー・ソング/River Song  (1)(青)(赤)
伝説のクリーチャー ― 人間(Human)・タイム(Time)・ロード(Lord)・ならず者(Rogue) WHO, レア

逆行の出会い ― あなたはライブラリーの一番上ではなく一番下からカードを引く。

ネタバレ ― 対戦相手1人が占術や諜報を行うか自分のライブラリーから探すたび、リヴァー・ソングの上に+1/+1カウンター1個を置く。その後、リヴァー・ソングはそのプレイヤーに、これのパワーに等しい点数のダメージを与える。

2/2
Illus.John Di Giovanni (152/0)
5代目ドクター/The Fifth Doctor  (2)(白)(青)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, レア

平和的共存 ― あなたの終了ステップの開始時に、あなたがコントロールしていて、このターンに攻撃しておらず戦場に出たのがこのターンでない各クリーチャーの上にそれぞれ+1/+1カウンター1個を置く。それらのクリーチャーをアンタップする。

2/2
Illus.Jake Murray (127/0)
7代目ドクター/The Seventh Doctor  (3)(白)(青)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, レア

7代目ドクターが攻撃するたび、あなたの手札にあるカード1枚を選ぶ。防御プレイヤーは、そのカードのマナ総量があなたがコントロールしているアーティファクトの総数より大きいかどうかを予想する。そのプレイヤーの予想が外れたなら、あなたはそれをそのマナ・コストを支払うことなく唱えてもよい。これによりあなたが呪文を唱えないなら、調査を行う。(手掛かり(Clue)トークン1つを生成する。それは「(2),このアーティファクトを生け贄に捧げる:カード1枚を引く。」を持つアーティファクトである。)

3/6
Illus.BBC Studios (158/0)
ラニ/The Rani  (1)(青)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・科学者(Scientist) WHO, レア

ラニが戦場に出るか攻撃するたび、これでないクリーチャー1体を対象とする。《ラニの印/Mark of the Rani》という名前を持つ赤のオーラ(Aura)・エンチャント・トークン1つをそれについた状態で生成する。そのトークンはエンチャント(クリーチャー)と「エンチャントしているクリーチャーは+2/+2の修整を受け、使嗾される。」を持つ。

使嗾されているクリーチャー1体が対戦相手1人に戦闘ダメージを与えるたび、調査を行う。

3/4
Illus.Borja Pindado (149/0)
ロマーナ II/Romana II  (3)(白)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・科学者(Scientist) WHO, レア

警戒

(1),(T):このターンに戦場に出たトークン1つを対象とする。それのコピーであるトークン1つをタップ状態で生成する。

ドクターのコンパニオン(もう一方がドクター(Doctor)であるなら、あなたは統率者2体を使用できる。)

3/3
Illus.Tyukina Tatiana (27/0)
10代目ドクター/The Tenth Doctor  (3)(青)(赤)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, 神話レア

出発だ! ― あなたが攻撃するたび、土地でないカード1枚が追放されるまで、あなたのライブラリーの一番上から1枚ずつ追放していく。それの上に時間(time)カウンター3個を置く。それが待機を持っていないなら、それは待機を得る。

時間的な何か ― (7):タイムトラベルを3回行う。起動はソーサリーとしてのみ行う。(あなたは、あなたがオーナーである待機状態の各カードやあなたがコントロールしていて時間カウンターが置かれている各パーマネントにつきそれぞれ、それの上に時間カウンター1個を置くか取り除くかしてもよい。その後、これを2回繰り返す。)

3/5
Illus.Luisa J. Preissler (3/0)
催眠術師、マスター/The Master, Mesmerist  (2)(青)(黒)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ならず者(Rogue) WHO, レア

(T):対戦相手がコントロールしていてパワーが催眠術師、マスターのパワー以下であるクリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それは潜伏を得る。それを使嗾する。(そのクリーチャーは、それより大きなパワーを持つクリーチャーにはブロックされない。)

潜伏を持つクリーチャー1体が対戦相手1人に戦闘ダメージを与えるたび、催眠術師、マスターの上に+1/+1カウンター1個を置き、カード1枚を引く。

3/3
Illus.Erion Makuo (145/0)
戦時大統領、ラシロン/Rassilon, the War President  (3)(青)(黒)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・貴族(Noble) WHO, レア

あなたのアップキープの開始時に、あなたは2点のライフを失い、あなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を追放する。そのカードが追放され続けているかぎり、あなたはそれをプレイしてもよい。

あなたが追放領域から唱えてクリーチャーでない各呪文はそれぞれ共謀を持つ。(あなたがその呪文を唱えるに際し、あなたはあなたがコントロールしていてその呪文と共通の色を持ちアンタップ状態のクリーチャー2体をタップしてもよい。そうしたとき、その呪文をコピーする。あなたはそのコピーの新しい対象を選んでもよい。)

3/4
Illus.Filipe Pagliuso (150/0)
6代目ドクター/The Sixth Doctor  (4)(緑)(青)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, レア

タイムロードの特権 ― あなたが歴史的な呪文1つを唱えるたび、そのコピーが伝説ではないことを除き、その呪文をコピーする。この能力は、毎ターン1回しか誘発しない。(アーティファクトと伝説と英雄譚(Saga)が歴史的である。パーマネント呪文のコピーはトークンになる。)

3/3
Illus.Matt Stewart (159/0)
11代目ドクター/The Eleventh Doctor  (1)(白)(青)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, レア

今話してるのはこの僕だ! ― 11代目ドクターがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、あなたの手札にあるカード1枚をそれのマナ総量に等しい個数の時間(time)カウンターが置かれた状態で追放してもよい。それが待機を持っていないなら、それは待機を得る。

(2):パワーが3以下であるクリーチャー1体を対象とする。このターン、それはブロックされない。

3/2
Illus.Justyna Dura (125/0)
ウォードクター/The War Doctor  (2)(赤)(白)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, レア

これでない1つ以上のパーマネントがフェイズ・アウトするか、これでない1枚以上のカードがいずこかから追放領域に置かれるたび、ウォードクターの上に時間(time)カウンター1個を置く。

ウォードクターが攻撃するたび、1つを対象とする。これはそれに、これの上にある時間カウンターの個数に等しい点数のダメージを与える。このターン、これによりダメージを受けたクリーチャーが死亡するなら、代わりにそれを追放する。

3/5
Illus.Lixin Yin (167/0)
8代目ドクター/The Eighth Doctor  (4)(白)(青)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, レア

8代目ドクターが戦場に出たとき、カード3枚を切削する。

あなたの各ターン中に1回、あなたはあなたの墓地から歴史的な土地1つをプレイするか、あなたの墓地から歴史的なパーマネント呪文1つを唱えてもよい。そうしたなら、それは「このパーマネントが戦場を離れるなら、これを他のいずこかに置く代わりに追放する。」を得る。

4/4
Illus.Aurore Folny (124/0)
ヴァリヤード/The Valeyard  (2)(青)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・貴族(Noble) WHO, レア

対戦相手1人が最悪の二択を行うなら、そのプレイヤーは追加でもう1回その選択を行う。(そのプレイヤーが行うのは同じ選択でも異なる選択でもよい。)

投票中、あなたは追加で1回投票してもよい。

4/5
Illus.Tyukina Tatiana (165/0)
12代目ドクター/The Twelfth Doctor  (3)(青)(赤)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, レア

各ターン内であなたがあなたの手札以外から唱える1つ目の呪文は実演を持つ。(あなたがその呪文を唱えたとき、これをコピーしてもよい。そうしたなら、対戦相手1人を選び、これをコピーさせる。パーマネント呪文のコピーはトークンになる。)

あなたが呪文1つをコピーするたび、12代目ドクターの上に+1/+1カウンター1個を置く。

4/4
Illus.Alexander Mokhov (164/0)
逃亡ドクター/The Fugitive Doctor  (3)(赤)(緑)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, レア

逃亡ドクターが戦場に出たとき、調査を行う。

逃亡ドクターが攻撃するたび、あなたは手掛かり(Clue)1つを生け贄に捧げてもよい。そうしたとき、あなたの墓地にありインスタントやソーサリーであるカード1枚を対象とする。ターン終了時まで、それはフラッシュバック(2)(赤)(緑)を得る。(あなたはあなたの墓地から、そのカードをそのフラッシュバック・コストで唱えてもよい。その後、それを追放する。)

4/4
Illus.Greg Staples (130/0)
4代目ドクター/The Fourth Doctor  (2)(緑)(青)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ドクター(Doctor) WHO, 神話レア

いつでも、あなたはあなたのライブラリーの一番上にあるカード1枚を見てよい。

……いかがかな? ― 毎ターン1回、あなたはあなたのライブラリーの一番上から、歴史的な土地1つをプレイするか、歴史的な呪文1つを唱えるかしてもよい。そうしたとき、食物(Food)トークン1つを生成する。(歴史的とは、アーティファクトや伝説や英雄譚(Saga)のことである。)

4/4
Illus.David Auden Nash (2/0)
増殖されし者、マスター/The Master, Multiplied  (4)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ならず者(Rogue) WHO, レア

無尽

あなたがコントロールしているクリーチャー・トークンには「レジェンド・ルール」は適用されない。

あなたがコントロールしている誘発型能力は、あなたにあなたがコントロールしているクリーチャー・トークンを生け贄に捧げさせたり、追放させたりできない。

4/3
Illus.Lie Setiawan (146/0)
ギャリフレイの終焉、マスター/The Master, Gallifrey's End  (2)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ならず者(Rogue) WHO, レア

奴らに償わせろ ― あなたがコントロールしていてトークンでないアーティファクト・クリーチャー1体が死亡するたび、あなたはそれを追放してもよい。そうしたなら、対戦相手の中で最多のライフを持つ対戦相手1人を選ぶ。そのプレイヤーは「そのプレイヤーは4点のライフを失う。」か、「あなたはそのカードのコピーであるトークン1つを生成する。」かの最悪の二択を行う。

4/3
Illus.Alexander Mokhov (144/0)
ミッシー/Missy  (3)(青)(黒)(赤)
伝説のクリーチャー ― タイム(Time)・ロード(Lord)・ならず者(Rogue) WHO, レア

アーティファクトでもこれでもないクリーチャー1体が死亡するたび、それをあなたのコントロール下で裏向きでタップ状態で戦場に戻す。それは2/2のサイバーマン(Cyberman)・アーティファクト・クリーチャーである。

あなたの終了ステップの開始時に、各対戦相手はそれぞれ「あなたがコントロールしている各アーティファクト・クリーチャーはそれぞれ、そのプレイヤーに1点のダメージを与える。」か、「あなたはカード1枚を引き、カオスが起こる。」かの最悪の二択を行う。

4/5
Illus.Ekaterina Burmak (8/0)
© 1999-2024 Wisdom Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.
管理者連絡先 | 権利表記 (実行時間:0.49 秒)