Wisdom Guild ホーム
検索式: Illus:David Palumbo

84 件のカードがヒットしました.

84 件中、1 - 50 件目を表示(検索時間:0.69 秒
蓄積した知識/Accumulated Knowledge  (1)(青)
インスタント DDO, コモン

カードを1枚引き、その後すべての墓地にある名前が《蓄積した知識/Accumulated Knowledge》であるカードの数に等しい枚数のカードを引く。

Illus.David Palumbo (35/65)
錬金術師の弟子/Alchemist's Apprentice  (1)(青)
クリーチャー ― 人間(Human)・ウィザード(Wizard) AVR, コモン

錬金術師の弟子を生け贄に捧げる:カードを1枚引く。

1/1
Illus.David Palumbo (42/244)
天頂の鷹/Apex Hawks  (2)(白)
クリーチャー ― 鳥(Bird) WWK, コモン

多重キッカー(1)(白)(あなたがこの呪文を唱えるに際し、あなたは追加の(1)(白)を望む回数支払ってもよい。)

飛行

天頂の鷹はそれがキッカーされている1回につき、その上に+1/+1カウンターが1個置かれた状態で戦場に出る。

2/2
Illus.David Palumbo (2/145)
アラシンの先頭に立つ者/Arashin Foremost  (1)(白)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・戦士(Warrior) DTK, レア

二段攻撃

アラシンの先頭に立つ者が戦場に出るか攻撃するたび、あなたがコントロールする他の戦士(Warrior)クリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それは二段攻撃を得る。

2/2
Illus.David Palumbo (3/264)
武装/Armed  (1)(赤)
ソーサリー DGM, アンコモン

クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで+1/+1の修整を受けるとともに二段攻撃を得る。

融合(あなたはこのカードの片方の半分または両方の半分をあなたの手札から唱えてもよい。)

Illus.David Palumbo (122/156)
物騒/Dangerous  (3)(緑)
ソーサリー DGM, アンコモン

クリーチャー1体を対象とする。このターン、それをブロックできるすべてのクリーチャーはそれをブロックする。

融合(あなたはこのカードの片方の半分または両方の半分をあなたの手札から唱えてもよい。)

Illus.David Palumbo (122/156)
鎧作りの審判者/Armorcraft Judge  (3)(緑)
クリーチャー ― エルフ(Elf)・工匠(Artificer) KLD, アンコモン

鎧作りの審判者が戦場に出たとき、あなたがコントロールする+1/+1カウンターが置かれているクリーチャー1体につきカードを1枚引く。

3/3
Illus.David Palumbo (144/264)
エイヴンの従者/Aven Squire  (1)(白)
クリーチャー ― 鳥(Bird)・兵士(Soldier) M13, コモン

飛行

賛美(あなたがコントロールするいずれかのクリーチャーが単独で攻撃するたび、そのクリーチャーはターン終了時まで+1/+1の修整を受ける。)

1/1
Illus.David Palumbo (6/249)
代替案/Backup Plan  
策略 CNS, レア

(この策略を統率領域に置いた状態でゲームを始める。)

ゲーム開始に際して、追加の手札としてカードを7枚引く。マリガン開始前に、どれかの手札1組を残し、それ以外をあなたのライブラリーに加えて切り直す。

Illus.David Palumbo (2/210)
黒猫/Black Cat  (1)(黒)
クリーチャー ― ゾンビ(Zombie)・猫(Cat) M15, コモン

黒猫が死亡したとき、対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを1枚無作為に選んで捨てる。

1/1
Illus.David Palumbo (86/269)
血顎の狂信者/Blood-Chin Fanatic  (1)(黒)(黒)
クリーチャー ― オーク(Orc)・戦士(Warrior) DTK, レア

(1)(黒),他の戦士(Warrior)クリーチャーを1体生け贄に捧げる:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはX点のライフを失い、あなたはX点のライフを得る。Xは、その生け贄に捧げられたクリーチャーのパワーである。

3/3
Illus.David Palumbo (88/264)
方解石のカミツキガメ/Calcite Snapper  (1)(青)(青)
クリーチャー ― 海亀(Turtle) WWK, コモン

被覆(このパーマネントは呪文や能力の対象にならない。)

上陸 ― 土地が1つあなたのコントロール下で戦場に出るたび、あなたはターン終了時まで方解石のカミツキガメのパワーとタフネスを入れ替えてもよい。

1/4
Illus.David Palumbo (25/145)
取り消し/Cancel  (1)(青)(青)
インスタント M15, コモン

呪文1つを対象とし、それを打ち消す。

Illus.David Palumbo (274/269)
天界の粛清/Celestial Purge  (1)(白)
インスタント M12, アンコモン

黒か赤のパーマネント1つを対象とし、それを追放する。

Illus.David Palumbo (11/249)
刃の隊長/Chief of the Edge  (白)(黒)
クリーチャー ― 人間(Human)・戦士(Warrior) KTK, アンコモン

あなたがコントロールする他の戦士(Warrior)クリーチャーは+1/+0の修整を受ける。

3/2
Illus.David Palumbo (169/269)
鱗の隊長/Chief of the Scale  (白)(黒)
クリーチャー ― 人間(Human)・戦士(Warrior) KTK, アンコモン

あなたがコントロールする他の戦士(Warrior)クリーチャーは+0/+1の修整を受ける。

2/3
Illus.David Palumbo (170/269)
キマイラ的大群/Chimeric Mass  (X)
アーティファクト SOM, レア

キマイラ的大群は蓄積(charge)カウンターがX個置かれた状態で戦場に出る。

(1):ターン終了時まで、キマイラ的大群は「このクリーチャーのパワーとタフネスは、それぞれそれの上に置かれている蓄積カウンターの数に等しい。」を持つ構築物(Construct)アーティファクト・クリーチャーになる。

Illus.David Palumbo (141/249)
押さえつける触手/Constricting Tendrils  (青)
インスタント CON, コモン

クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで-3/-0の修整を受ける。

サイクリング(2)((2),このカードを捨てる:カードを1枚引く。)

Illus.David Palumbo (22/145)
残酷な見世物/Cruel Entertainment  (6)(黒)
ソーサリー C16, レア

プレイヤー1人と他のプレイヤー1人を対象とする。後者のプレイヤーの次のターン中、前者のプレイヤーは後者のプレイヤーをコントロールし、前者のプレイヤーの次のターン中、後者のプレイヤーは前者のプレイヤーをコントロールする。

Illus.David Palumbo (11/351)
呪われたミノタウルス/Cursed Minotaur  (2)(黒)
クリーチャー ― ゾンビ(Zombie)・ミノタウルス(Minotaur) AKH, コモン

威迫(このクリーチャーは2体以上のクリーチャーによってしかブロックされない。)

3/2
Illus.David Palumbo (85/264)
まばゆい反射/Dazzling Reflection  (1)(白)
インスタント OGW, コモン

クリーチャー1体を対象とする。あなたはそれのパワーに等しい点数のライフを得る。このターン、そのクリーチャーが次に与えるダメージを軽減する。

Illus.David Palumbo (17/184)
死の歓楽者/Dead Reveler  (2)(黒)
クリーチャー ― ゾンビ(Zombie) RTR, コモン

解鎖(あなたはこのクリーチャーを、+1/+1カウンターが1個置かれた状態で戦場に出してもよい。これの上に+1/+1カウンターが置かれているかぎり、これではブロックできない。)

2/3
Illus.David Palumbo (62/274)
命取りの放浪/Deadly Wanderings  (3)(黒)(黒)
エンチャント DTK, アンコモン

あなたがコントロールするクリーチャーがちょうど1体であるかぎり、そのクリーチャーは+2/+0の修整を受けるとともに接死と絆魂を持つ。

Illus.David Palumbo (94/264)
死教団のならず者/Deathcult Rogue  (1)(青/黒)(青/黒)
クリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) GTC, コモン

死教団のならず者はならず者(Rogue)によってしかブロックされない。

2/2
Illus.David Palumbo (218/249)
果敢なケンラ/Defiant Khenra  (1)(赤)
クリーチャー ― ジャッカル(Jackal)・戦士(Warrior) HOU, コモン

2/2
Illus.David Palumbo (89/199)
器用な決闘者/Deft Duelist  (白)(青)
クリーチャー ― 人間(Human)・ならず者(Rogue) ALA, コモン

先制攻撃

被覆(このクリーチャーは呪文や能力の対象にならない。)

2/1
Illus.David Palumbo (165/249)
敬虔な祈り/Devout Invocation  (6)(白)
ソーサリー M14, 神話レア

あなたは、あなたがコントロールするアンタップ状態のクリーチャーを望む数タップする。これによりタップされたクリーチャー1体につき、飛行を持つ4/4の天使(Angel)クリーチャー・トークンを1体生成する。

Illus.David Palumbo (16/249)
ドラゴンの雛/Dragon Hatchling  (1)(赤)
クリーチャー ― ドラゴン(Dragon) M14, コモン

飛行

(赤):ドラゴンの雛はターン終了時まで+1/+0の修整を受ける。

0/1
Illus.David Palumbo (138/249)
怒りの具象化/Embodiment of Fury  (3)(赤)
クリーチャー ― エレメンタル(Elemental) OGW, アンコモン

トランプル

あなたがコントロールする土地・クリーチャーはトランプルを持つ。

上陸 ― 土地が1つあなたのコントロール下で戦場に出るたび、あなたがコントロールする土地1つを対象とする。あなたは「ターン終了時まで、それは速攻を持つ3/3のエレメンタル(Elemental)・クリーチャーになる。それは土地でもある。」を選んでもよい。

4/3
Illus.David Palumbo (107/184)
探検隊の特使/Expedition Envoy  (白)
クリーチャー ― 人間(Human)・スカウト(Scout)・同盟者(Ally) BFZ, アンコモン

2/1
Illus.David Palumbo (24/274)
運命をほぐす者/Fate Unraveler  (3)(黒)
クリーチャー・エンチャント ― ハッグ(Hag) BNG, レア

対戦相手1人がカードを1枚引くたび、運命をほぐす者はそのプレイヤーに1点のダメージを与える。

3/4
Illus.David Palumbo (68/165)
栄光半ばの修練者/Glory-Bound Initiate  (1)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・戦士(Warrior) AKH, レア

栄光半ばの修練者が攻撃するに際し、あなたはこれを督励してもよい。そうしたとき、ターン終了時まで、これは+1/+3の修整を受けるとともに絆魂を得る。(督励されたクリーチャーは、あなたの次のアンタップ・ステップにアンタップしない。)

3/1
Illus.David Palumbo (16/264)
神に寵愛された将軍/God-Favored General  (1)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・兵士(Soldier) BNG, アンコモン

神啓 ― 神に寵愛された将軍がアンタップ状態になるたび、あなたは(2)(白)を支払ってもよい。そうしたなら、白の1/1の兵士(Soldier)クリーチャー・エンチャント・トークンを2体生成する。

1/1
Illus.David Palumbo (14/165)
ハズダーの罠部隊/Haazda Snare Squad  (2)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・兵士(Soldier) DGM, コモン

ハズダーの罠部隊が攻撃するたび、対戦相手1人がコントロールするクリーチャー1体を対象とする。あなたは(白)を支払ってもよい。そうした場合、それをタップする。

1/4
Illus.David Palumbo (2/156)
ハンウィアーの民兵隊長/Hanweir Militia Captain  (1)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・兵士(Soldier) SOI, レア

あなたのアップキープの開始時に、あなたがクリーチャーを4体以上コントロールしている場合、ハンウィアーの民兵隊長を変身させる。

2/2
Illus.David Palumbo (21/297)
ウェストヴェイル教団の指導者/Westvale Cult Leader  
〔白〕 クリーチャー ― 人間(Human)・クレリック(Cleric) SOI, レア

ウェストヴェイル教団の指導者のパワーとタフネスはそれぞれ、あなたがコントロールするクリーチャーの総数に等しい。

あなたの終了ステップの開始時に、白であり黒である1/1の人間(Human)・クレリック(Cleric)・クリーチャー・トークンを1体生成する。

*/*
Illus.David Palumbo (21/297)
熱いスープ/Hot Soup  (1)
アーティファクト ― 装備品(Equipment) M15, アンコモン

装備しているクリーチャーはブロックされない。

装備しているクリーチャーにダメージが与えられるたび、それを破壊する。

装備(3)((3):あなたがコントロールするクリーチャー1体を対象とし、それにつける。装備はソーサリーとしてのみ行う。)

Illus.David Palumbo (219/269)
人間の脆さ/Human Frailty  (黒)
インスタント AVR, アンコモン

人間(Human)クリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。

Illus.David Palumbo (109/244)
狩人の待ち伏せ/Hunter's Ambush  (2)(緑)
インスタント M15, コモン

このターン、緑でないクリーチャーが与えるすべての戦闘ダメージを軽減する。

Illus.David Palumbo (180/269)
ジェスの軟膏使い/Jhessian Balmgiver  (1)(白)(青)
クリーチャー ― 人間(Human)・クレリック(Cleric) CON, アンコモン

(T):クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。このターン、それに与えられる次のダメージを1点軽減する。

(T):クリーチャー1体を対象とする。このターン、それはブロックされない。

1/1
Illus.David Palumbo (112/145)
霧の中の喪失/Lost in the Mist  (3)(青)(青)
インスタント ISD, コモン

呪文1つを対象とし、それを打ち消す。パーマネント1つを対象とし、それをオーナーの手札に戻す。

Illus.David Palumbo (63/264)
マキンディの巡回兵/Makindi Patrol  (2)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・騎士(Knight)・同盟者(Ally) BFZ, コモン

結集 ― マキンディの巡回兵か他の同盟者(Ally)が1体あなたのコントロール下で戦場に出るたび、ターン終了時まで、あなたがコントロールするクリーチャーは警戒を得る。

2/3
Illus.David Palumbo (39/274)
マナキン人形/Manakin  (2)
アーティファクト・クリーチャー ― 構築物(Construct) IMA, コモン

(T):あなたのマナ・プールに(◇)を加える。

1/1
Illus.David Palumbo (218/249)
名誉の印/Marked by Honor  (3)(白)
エンチャント ― オーラ(Aura) M15, コモン

エンチャント(クリーチャー)

エンチャントされているクリーチャーは+2/+2の修整を受けるとともに警戒を持つ。(それは攻撃してもタップしない。)

Illus.David Palumbo (17/269)
湿地を縫う者/Marsh Threader  (1)(白)
クリーチャー ― コー(Kor)・スカウト(Scout) WWK, コモン

沼渡り(このクリーチャーは、防御プレイヤーが沼(Swamp)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

2/1
Illus.David Palumbo (14/145)
霊廟の護衛/Mausoleum Guard  (3)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・スカウト(Scout) ISD, アンコモン

霊廟の護衛が死亡したとき、飛行を持つ白の1/1のスピリット(Spirit)・クリーチャー・トークンを2体生成する。

2/2
Illus.David Palumbo (20/264)
老いざるメドマイ/Medomai the Ageless  (4)(白)(青)
伝説のクリーチャー ― スフィンクス(Sphinx) THS, 神話レア

飛行

老いざるメドマイがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、このターンの後に追加の1ターンを行う。

老いざるメドマイは追加ターン中には攻撃できない。

4/4
Illus.David Palumbo (196/249)
無慈悲な処刑人/Merciless Executioner  (2)(黒)
クリーチャー ― オーク(Orc)・戦士(Warrior) FRF, アンコモン

無慈悲な処刑人が戦場に出たとき、各プレイヤーはそれぞれクリーチャーを1体生け贄に捧げる。

3/1
Illus.David Palumbo (76/185)
伝書隼/Messenger Falcons  (2)(緑/青)(白)
クリーチャー ― 鳥(Bird) ARB, アンコモン

飛行

伝書隼が戦場に出たとき、カードを1枚引く。

2/2
Illus.David Palumbo (145/145)
ムーアランドの審問官/Moorland Inquisitor  (1)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・兵士(Soldier) AVR, コモン

(2)(白):ムーアランドの審問官はターン終了時まで先制攻撃を得る。

2/2
Illus.David Palumbo (30/244)
殺人衝動/Murderous Compulsion  (1)(黒)
ソーサリー SOI, コモン

タップ状態のクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。

マッドネス(1)(黒)(あなたがこのカードを捨てるなら、これを追放領域に捨てる。あなたがそうしたとき、マッドネス・コストでこれを唱えるか、これをあなたの墓地に置く。)

Illus.David Palumbo (126/297)
雨雲のナイアード/Nimbus Naiad  (2)(青)
クリーチャー・エンチャント ― ニンフ(Nymph) THS, コモン

授与(4)(青)(このカードを授与コストで唱えた場合、これはエンチャント(クリーチャー)を持つオーラ(Aura)呪文である。クリーチャーにつけられていない場合、これは再びクリーチャーになる。)

飛行

エンチャントされているクリーチャーは+2/+2の修整を受けるとともに飛行を持つ。

2/2
Illus.David Palumbo (56/249)
© 1999-2017 Wisdom Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.
管理者連絡先 | 権利表記 (実行時間:0.90 秒)