Wisdom Guild ホーム
検索式: Illus:Greg Staples

265 件のカードがヒットしました.

265 件中、1 - 50 件目を表示(検索時間:0.74 秒
塩汚れのステップ/Saltcrusted Steppe  
土地 TSP, アンコモン

(T):あなたのマナ・プールに(◇)を加える。

(1),(T):塩汚れのステップの上に貯蔵(storage)カウンターを1個置く。

(1),塩汚れのステップから貯蔵カウンターをX個取り除く:あなたのマナ・プールに、(緑)と(白)の好きな組み合わせのマナX点を加える。

Illus.Greg Staples (277/301)
ミラディンの核/Mirrodin's Core  
土地 DST, アンコモン

(T):あなたのマナ・プールに(◇)を加える。

(T):ミラディンの核の上に蓄積(charge)カウンターを1個置く。

(T),ミラディンの核から蓄積カウンターを1個取り除く:あなたのマナ・プールに、好きな色のマナ1点を加える。

Illus.Greg Staples (165/165)
平地/Plains  
基本土地 ― 平地(Plains) 10E, 基本土地

(白)

Illus.Greg Staples (366/383)
山/Mountain  
基本土地 ― 山(Mountain) TSP, 基本土地

(赤)

Illus.Greg Staples (297/301)
死せる生/Living End  
〔黒〕 ソーサリー TSP, レア

待機3 ― (2)(黒)(黒)(このカードをあなたの手札から唱えるのではなく、(2)(黒)(黒)を支払うとともにそれを時間(time)カウンターが3個置かれた状態で追放する。あなたのアップキープの開始時に、時間カウンターを1個取り除く。最後の1個を取り除いたとき、それをそのマナ・コストを支払うことなく唱える。)

各プレイヤーは自分の墓地にあるすべてのクリーチャー・カードを追放する。その後自分がコントロールするすべてのクリーチャーを生け贄に捧げる。その後自分がこれにより追放したすべてのカードを戦場に出す。

Illus.Greg Staples (115/301)
人工進化/Artificial Evolution  (青)
インスタント ONS, レア

呪文1つかパーマネント1つを対象とする。それに書かれたクリーチャー・タイプ1つをすべて、別のクリーチャー・タイプ1つに置き換える。新たなクリーチャー・タイプは壁(Wall)にできない。(この効果は永続する。)

Illus.Greg Staples (67/350)
針落とし/Needle Drop  (赤)
インスタント LRW, コモン

このターンにダメージを与えられたクリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。針落としはそれに1点のダメージを与える。

カードを1枚引く。

Illus.Greg Staples (186/301)
策略/Outmaneuver  (X)(赤)
インスタント USG, アンコモン

ブロックされたクリーチャーX体を対象とする。それらはこのターン、それらがブロックされなかったかのように戦闘ダメージを割り振られる。

Illus.Greg Staples (205/350)
砕かれた夢/Shattered Dreams  (黒)
ソーサリー 5DN, アンコモン

対戦相手1人を対象とする。そのプレイヤーは、自分の手札を公開する。あなたはその中からアーティファクト・カードを1枚選ぶ。そのプレイヤーは、そのカードを捨てる。

Illus.Greg Staples (59/165)
悪魔火/Demonfire  (X)(赤)
ソーサリー DIS, レア

クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする。悪魔火はそれにX点のダメージを与える。このターン、これによりダメージを与えられたクリーチャーが死亡するなら、代わりにそれを追放する。

暴勇 ― あなたの手札にカードがないなら、この呪文は呪文や能力によっては打ち消されず、そのダメージは軽減されない。

Illus.Greg Staples (60/180)
モグの歩哨/Mogg Sentry  (赤)
クリーチャー ― ゴブリン(Goblin)・戦士(Warrior) 9ED, レア

対戦相手1人が呪文を唱えるたび、モグの歩哨はターン終了時まで+2/+2の修整を受ける。

1/1
Illus.Greg Staples (204/350)
あと戻りの映像/Retraced Image  (青)
ソーサリー TOR, レア

あなたの手札のカードを1枚公開する。その後公開されたカードが戦場に出ているパーマネントと同じ名前を持つ場合、それを戦場に出す。

Illus.Greg Staples (46/143)
強盗/Mugging  (赤)
ソーサリー GTC, コモン

クリーチャー1体を対象とする。強盗はそれに2点のダメージを与える。このターン、そのクリーチャーではブロックできない。

Illus.Greg Staples (102/249)
節くれの傷皮持ち/Gnarled Scarhide  (黒)
クリーチャー・エンチャント ― ミノタウルス(Minotaur) JOU, アンコモン

授与(3)(黒)(このカードを授与コストで唱えた場合、これはエンチャント(クリーチャー)を持つオーラ(Aura)呪文である。クリーチャーにつけられていない場合、これは再びクリーチャーになる。)

節くれの傷皮持ちではブロックできない。

エンチャントされているクリーチャーは、+2/+1の修整を受けるとともに、それではブロックできない。

2/1
Illus.Greg Staples (72/165)
野の源獣/Genju of the Fields  (白)
エンチャント ― オーラ(Aura) BOK, アンコモン

エンチャント(平地(Plains))

(2):エンチャントされている平地は、ターン終了時まで「それがダメージを与えるたび、それのコントローラーは同じ点数のライフを得る。」を持つ白の2/5のスピリット(Spirit)・クリーチャーになる。それは土地でもある。

エンチャントされている平地が墓地に置かれたとき、あなたの墓地にある野の源獣をあなたの手札に戻してもよい。

Illus.Greg Staples (5/165)
ゴブリンの栄光追い/Goblin Glory Chaser  (赤)
クリーチャー ― ゴブリン(Goblin)・戦士(Warrior) ORI, アンコモン

高名1(このクリーチャーがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えたとき、これが高名でない場合、これの上に+1/+1カウンターを1個置く。これは高名になる。)

ゴブリンの栄光追いが高名であるかぎり、これは威迫を持つ。(これは2体以上のクリーチャーによってしかブロックされない。)

1/1
Illus.Greg Staples (150/272)
天使の伝令/Angel's Herald  (白)
クリーチャー ― 人間(Human)・クレリック(Cleric) ALA, アンコモン

(2)(白),(T),緑のクリーチャー1体と白のクリーチャー1体と青のクリーチャー1体を生け贄に捧げる:あなたのライブラリーから《浄火の大天使/Empryial Archangel》という名前のカードを1枚探し、それを戦場に出す。その後、あなたのライブラリーを切り直す。

1/1
Illus.Greg Staples (2/249)
板金スリヴァー/Plated Sliver  (白)
クリーチャー ― スリヴァー(Sliver) LGN, コモン

すべてのスリヴァー(Sliver)・クリーチャーは+0/+1の修整を受ける。

1/1
Illus.Greg Staples (19/145)
電謀/Electrickery  (赤)
インスタント RTR, コモン

あなたがコントロールしていないクリーチャー1体を対象とする。電謀はそれに1点のダメージを与える。

超過(1)(赤)(あなたはこの呪文をその超過コストで唱えてもよい。そうしたなら、電謀はあなたがコントロールしていない各クリーチャーにそれぞれ1点のダメージを与える。)

Illus.Greg Staples (93/274)
救出/Rescue  (青)
インスタント UDS, コモン

あなたがコントロールするパーマネント1つを対象とし、それをオーナーの手札に戻す。

Illus.Greg Staples (44/143)
オークのスパイ/Orcish Spy  (赤)
クリーチャー ― オーク(Orc)・ならず者(Rogue) 8ED, コモン

(T):プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーのライブラリーのカードを上から3枚見る。

1/1
Illus.Greg Staples (208/350)
巻物の大魔術師/Magus of the Scroll  (赤)
クリーチャー ― 人間(Human)・ウィザード(Wizard) TSP, レア

(3),(T):クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。カード名を1つ選ぶ。その後、あなたの手札からカードを1枚、無作為に公開する。そのカードが選ばれた名前を持つなら、巻物の大魔術師はそれに2点のダメージを与える。

1/1
Illus.Greg Staples (169/301)
恐火魔道士/Firefright Mage  (赤)
クリーチャー ― ゴブリン(Goblin)・スペルシェイパー(Spellshaper) PLC, コモン

(1)(赤),(T),カードを1枚捨てる:クリーチャー1体を対象とする。それはこのターン、アーティファクト・クリーチャーでも赤でもないクリーチャーによってはブロックされない。

1/1
Illus.Greg Staples (99/165)
守備隊形/Defensive Formation  (白)
エンチャント USG, アンコモン

攻撃プレイヤーではなく、あなたがあなたを攻撃している各クリーチャーの戦闘ダメージを割り振る。あなたは、そのクリーチャーの戦闘ダメージを、それをブロックしているいずれのクリーチャーにもあなたが望むように分けることができる。

Illus.Greg Staples (9/350)
滑り頭/Slitherhead  (黒/緑)
クリーチャー ― 植物(Plant)・ゾンビ(Zombie) RTR, アンコモン

活用(0)((0),このカードをあなたの墓地から追放する:クリーチャー1体を対象とし、それの上にこのカードのパワーに等しい数の+1/+1カウンターを置く。活用はソーサリーとしてのみ行う。)

1/1
Illus.Greg Staples (222/274)
はらわた撃ち/Gut Shot  (赤/Φ)
インスタント NPH, アンコモン

((赤/Φ)は(赤)でも2点のライフでも支払うことができる。)

クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする。はらわた撃ちはそれに1点のダメージを与える。

Illus.Greg Staples (86/175)
ゴブリン巡視部隊/Goblin Patrol  (赤)
クリーチャー ― ゴブリン(Goblin) USG, コモン

エコー(赤)(あなたのアップキープの開始時に、これが直前のあなたのアップキープの開始時よりも後にあなたのコントロール下になっていた場合、そのエコー・コストを支払わないかぎりそれを生け贄に捧げる。)

2/1
Illus.Greg Staples (193/350)
隠れ潜むジャッカル/Lurking Jackals  (黒)
エンチャント UDS, アンコモン

対戦相手1人のライフが10点以下であるとき、隠れ潜むジャッカルがエンチャントである場合、隠れ潜むジャッカルは3/2のジャッカル(Jackal)・クリーチャーになる。

Illus.Greg Staples (62/143)
聖なる秘宝の探索/Quest for the Holy Relic  (白)
エンチャント ZEN, アンコモン

あなたがクリーチャー呪文を唱えるたび、あなたは聖なる秘宝の探索の上に探索(quest)カウンターを1個置いてもよい。

聖なる秘宝の探索から探索カウンターを5個取り除くとともに、それを生け贄に捧げる:あなたのライブラリーから装備品(Equipment)カードを1枚探してそれを戦場に出し、それをあなたがコントロールするクリーチャー1体につける。その後、あなたのライブラリーを切り直す。

Illus.Greg Staples (33/249)
卑しめる裁き/Judge Unworthy  (1)(白)
インスタント FUT, コモン

攻撃しているクリーチャーかブロックしているクリーチャー1体を対象とする。占術3を行い、その後あなたのライブラリーの一番上のカードを公開する。卑しめる裁きは、そのクリーチャーにそのカードの点数で見たマナ・コストに等しい点数のダメージを与える。(占術3を行うには、あなたのライブラリーの一番上から3枚のカードを見て、そのうちの望む枚数のカードを望む順番であなたのライブラリーの一番下に置き、残りを望む順番で一番上に置く。)

Illus.Greg Staples (9/180)
高熱のハイドラ/Molten Hydra  (1)(赤)
クリーチャー ― ハイドラ(Hydra) ULG, レア

(1)(赤)(赤):高熱のハイドラの上に+1/+1カウンターを1個置く。

(T),高熱のハイドラから+1/+1カウンターをすべて取り除く:クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。高熱のハイドラはそれに、これにより取り除かれた+1/+1カウンターの数に等しい点数のダメージを与える。

1/1
Illus.Greg Staples (85/143)
ヴァレロンに仕える者/Steward of Valeron  (緑)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・ドルイド(Druid)・騎士(Knight) ALA, コモン

警戒

(T):あなたのマナ・プールに(緑)を加える。

2/2
Illus.Greg Staples (198/249)
残響する破滅/Echoing Ruin  (1)(赤)
ソーサリー DST, コモン

アーティファクト1つを対象とする。それと、そのアーティファクトと同じ名前を持つ他のすべてのアーティファクトを破壊する。

Illus.Greg Staples (59/165)
薄暮の殉教者/Martyr of Dusk  (1)(白)
クリーチャー ― 吸血鬼(Vampire)・兵士(Soldier) RIX, コモン

薄暮の殉教者が死亡したとき、絆魂を持つ白の1/1の吸血鬼(Vampire)クリーチャー・トークンを1体生成する。

2/1
Illus.Greg Staples (14/196)
ドラゴンの息/Dragon Breath  (1)(赤)
エンチャント ― オーラ(Aura) SCG, コモン

エンチャント(クリーチャー)

エンチャントされているクリーチャーは速攻を持つ。

(赤):エンチャントされているクリーチャーは、ターン終了時まで+1/+0の修整を受ける。

点数で見たマナ・コストが6以上のクリーチャーが戦場に出たとき、あなたは「あなたの墓地にあるドラゴンの息をそのクリーチャーにつけた状態で戦場に戻す」ことを選んでもよい。

Illus.Greg Staples (86/143)
アヴァシン教の僧侶/Avacynian Priest  (1)(白)
クリーチャー ― 人間(Human)・クレリック(Cleric) ISD, コモン

(1),(T):人間(Human)でないクリーチャー1体を対象とし、それをタップする。

1/2
Illus.Greg Staples (4/264)
残響する衰微/Echoing Decay  (1)(黒)
インスタント DST, コモン

クリーチャー1体を対象とする。それと、そのクリーチャーと同じ名前を持つ他のすべてのクリーチャーは、ターン終了時まで-2/-2の修整を受ける。

Illus.Greg Staples (41/165)
滋養の群れ/Nourishing Shoal  (X)(緑)(緑)
インスタント ― 秘儀(Arcane) BOK, レア

あなたは、滋養の群れのマナ・コストを支払うのではなく、あなたの手札にある、点数で見たマナ・コストがXである緑のカードを1枚、追放することを選んでもよい。

あなたはX点のライフを得る。

Illus.Greg Staples (137/165)
霧への変化/Turn to Mist  (1)(白/青)
インスタント SHM, コモン

クリーチャー1体を対象とし、それを追放する。次の終了ステップの開始時に、そのカードをそれのオーナーのコントロール下で戦場に戻す。

Illus.Greg Staples (155/301)
罰する火/Punishing Fire  (1)(赤)
インスタント DDG, アンコモン

クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。罰する火はそれに2点のダメージを与える。

対戦相手1人がライフを得るたび、あなたは(赤)を支払ってもよい。そうした場合、あなたの墓地にある罰する火をあなたの手札に戻す。

Illus.Greg Staples (66/81)
接地/Grounded  (1)(緑)
エンチャント ― オーラ(Aura) AVR, コモン

エンチャント(クリーチャー)

エンチャントされているクリーチャーは飛行を失う。

Illus.Greg Staples (181/244)
部族の腕力魔道士/Tribal Forcemage  (1)(緑)
クリーチャー ― エルフ(Elf)・ウィザード(Wizard) LGN, レア

変異(1)(緑)(あなたはこのカードを、(3)で2/2クリーチャーとして裏向きに唱えてもよい。これの変異コストで、これをいつでも表向きにしてもよい。)

部族の腕力魔道士が表向きになったとき、クリーチャー・タイプを1つ選ぶ。選ばれたクリーチャー・タイプのすべてのクリーチャーは、ターン終了時まで+2/+2の修整を受けるとともにトランプルを得る。

1/1
Illus.Greg Staples (142/145)
かじりつくゾンビ/Gnawing Zombie  (1)(黒)
クリーチャー ― ゾンビ(Zombie) M14, アンコモン

(1)(黒),クリーチャーを1体生け贄に捧げる:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは1点のライフを失い、あなたは1点のライフを得る。

1/3
Illus.Greg Staples (99/249)
棚卸し/Take Inventory  (1)(青)
ソーサリー EMN, コモン

カードを1枚引き、その後カードを、あなたの墓地にある《棚卸し/Take Inventory》という名前のカードの枚数に等しい枚数引く。

Illus.Greg Staples (76/205)
秘宝の突然変異/Artifact Mutation  (赤)(緑)
インスタント INV, レア

アーティファクト1つを対象とし、それを破壊する。それは再生できない。緑の1/1の苗木(Saproling)クリーチャー・トークンをX体生成する。Xは、そのアーティファクトの点数で見たマナ・コストに等しい。

Illus.Greg Staples (231/350)
吠えたける強風/Howling Gale  (1)(緑)
インスタント ODY, アンコモン

吠えたける強風は、飛行を持つ各クリーチャーと各プレイヤーにそれぞれ1点のダメージを与える。

フラッシュバック(1)(緑)(あなたはあなたの墓地にあるこのカードを、そのフラッシュバック・コストで唱えてもよい。その後それを追放する。)

Illus.Greg Staples (244/350)
ナントゥーコの追跡者/Nantuko Tracer  (1)(緑)
クリーチャー ― 昆虫(Insect)・ドルイド(Druid) JUD, コモン

ナントゥーコの追跡者が戦場に出たとき、あなたは墓地にあるカード1枚を対象とし、それをオーナーのライブラリーの一番下に置いてもよい。

2/1
Illus.Greg Staples (125/143)
ヴィダルケンの異端者/Vedalken Heretic  (緑)(青)
クリーチャー ― ヴィダルケン(Vedalken)・ならず者(Rogue) ARB, レア

ヴィダルケンの異端者が対戦相手1人にダメージを与えるたび、あなたはカードを1枚引いてもよい。

1/1
Illus.Greg Staples (104/145)
残響する真実/Echoing Truth  (1)(青)
インスタント DST, コモン

土地でないパーマネント1つを対象とする。それと、そのパーマネントと同じ名前を持つ他のすべてのパーマネントを、オーナーの手札に戻す。

Illus.Greg Staples (21/165)
ミストメドウの魔女/Mistmeadow Witch  (1)(白/青)
クリーチャー ― キスキン(Kithkin)・ウィザード(Wizard) SHM, アンコモン

(2)(白)(青):クリーチャー1体を対象とし、それを追放する。次の終了ステップの開始時に、そのカードをそれのオーナーのコントロール下で戦場に戻す。

1/1
Illus.Greg Staples (144/301)
© 1999-2018 Wisdom Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.
管理者連絡先 | 権利表記 (実行時間:0.95 秒)