Wisdom Guild ホーム
検索式: マーフォーク

251 件のカードがヒットしました.

251 件中、1 - 50 件目を表示(検索時間:25.956 ミリ秒
ワンダーワインの預言者/Wanderwine Prophets  (4)(青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) LRW, レア

覇権(マーフォーク(Merfolk))(これが戦場に出たとき、あなたがコントロールする他のマーフォーク1つを追放しないかぎり、これを生け贄に捧げる。これが戦場を離れたとき、そのカードは戦場に戻る。)

ワンダーワインの預言者がプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、あなたはマーフォークを1つ生け贄に捧げてもよい。そうした場合、このターンの後に追加のターンを行う。

4/4
Illus.Alex Horley-Orlandelli (95/301)
ワンダーブラインの根切り/Wanderbrine Rootcutters  (2)(青/黒)(青/黒)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) SHM, コモン

ワンダーブラインの根切りは緑のクリーチャーによってはブロックされない。

3/3
Illus.Chippy (178/301)
連合のギルド魔道士/Combine Guildmage  (緑)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) RNA, アンコモン

(1)(緑),(T):このターン、あなたがコントロールしている各クリーチャーは、それぞれ+1/+1カウンターが追加で1個置かれた状態で戦場に出る。

(1)(青),(T):あなたがコントロールしているクリーチャー1体と、あなたがコントロールしている他のクリーチャー1体を対象とする。その前者の上に置かれている+1/+1カウンターを1個、その後者の上に移動させる。

2/2
Illus.Yeong-Hao Han (163/259)
冷淡なセルキー/Cold-Eyed Selkie  (1)(緑/青)(緑/青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) AFC, レア

島渡り(このクリーチャーは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

冷淡なセルキーがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、あなたはその点数に等しい枚数のカードを引いてもよい。

1/1
Illus.Jaime Jones (183/62)
ルートウォーターの猛士/Rootwater Commando  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) 10E, コモン

島渡り(このクリーチャーは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

2/2
Illus.Mark Tedin (102/383)
ルートウォーターのハンター/Rootwater Hunter  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) TMP, コモン

(T):クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体かプレイヤー1人を対象とする。ルートウォーターのハンターはそれに1点のダメージを与える。

1/1
Illus.Brom (82/350)
ルートウォーターの泥棒/Rootwater Thief  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) NEM, レア

(青):ターン終了時まで、ルートウォーターの泥棒は飛行を得る。

ルートウォーターの泥棒がプレイヤーに戦闘ダメージを与えるたび、あなたは(2)を支払ってもよい。そうしたなら、そのプレイヤーのライブラリーからカードを1枚探し、そのカードを追放し、その後そのプレイヤーはライブラリーを切り直す。

1/2
Illus.Ron Spears (40/143)
ルートウォーターの潜水夫/Rootwater Diver  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) TMP, アンコモン

(T),ルートウォーターの潜水夫を生け贄に捧げる:あなたの墓地にあるアーティファクト・カード1枚を対象とし、それをあなたの手札に戻す。

1/1
Illus.Ron Spencer (81/350)
ルートウォーターの神秘家/Rootwater Mystic  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) EXO, コモン

(1)(青):プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーのライブラリーの一番上のカードを見る。

1/1
Illus.Michael Sutfin (44/143)
ルートウォーターのシャーマン/Rootwater Shaman  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・シャーマン(Shaman) TMP, レア

あなたはエンチャント(クリーチャー)を持つオーラ(Aura)呪文を、それが瞬速を持つかのように唱えてもよい。

2/2
Illus.Paolo Parente (84/350)
ルートウォーターの女族長/Rootwater Matriarch  (2)(青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) 10E, レア

(T):クリーチャー1体を対象とする。そのクリーチャーがエンチャントされ続けているかぎり、そのコントロールを得る。

2/3
Illus.Daren Bader (103/383)
臨海の護衛/Maritime Guard  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・兵士(Soldier) ORI, コモン

1/3
Illus.Allen Williams (63/272)
リシャーダの荷運び/Rishadan Dockhand  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) MH2, レア

島渡り(防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎり、このクリーチャーはブロックされない。)

(1),(T):土地1つを対象とする。それをタップする。

1/2
Illus.Manuel Castañón (59/303)
乱動を刻む者、ノヤン・ダール/Noyan Dar, Roil Shaper  (3)(白)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・同盟者(Ally) BFZ, レア

あなたがインスタント呪文1つかソーサリー呪文を1つ唱えるたび、あなたがコントロールする土地1つを対象とする。あなたはそれの上に+1/+1カウンターを3個置いてもよい。そうしたなら、その土地は速攻を持つ0/0のエレメンタル(Elemental)・クリーチャーになる。それは土地でもある。

4/4
Illus.Karl Kopinski (216/274)
楽園党の議長、ゼガーナ/Zegana, Utopian Speaker  (2)(緑)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) RNA, レア

楽園党の議長、ゼガーナが戦場に出たとき、あなたが+1/+1カウンターが置かれた他のクリーチャーをコントロールしている場合、カードを1枚引く。

(4)(緑)(青):順応4を行う。(このクリーチャーの上に+1/+1カウンターが置かれていないなら、これの上に+1/+1カウンターを4個置く。)

あなたがコントロールしていて+1/+1カウンターが置かれている各クリーチャーはそれぞれトランプルを持つ。

4/4
Illus.Slawomir Maniak (214/259)
ラクァタス大使/Ambassador Laquatus  (1)(青)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) 10E, レア

(3):プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを3枚切削する。

1/3
Illus.Jim Murray (65/383)
矢のごときマーフォーク/Darting Merfolk  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) MMQ, コモン

(青):矢のごときマーフォークをオーナーの手札に戻す。

1/1
Illus.Sam Wood (72/350)
銛撃ちの狙撃者/Harpoon Sniper  (2)(白)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・射手(Archer) LRW, アンコモン

(白),(T):攻撃かブロックしているクリーチャー1体を対象とする。銛撃ちの狙撃者はそれにX点のダメージを与える。Xはあなたがコントロールするマーフォーク(Merfolk)の数である。

2/2
Illus.Dominick Domingo (19/301)
メロウの骨かじり/Merrow Bonegnawer  (黒)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) EVE, コモン

(T):プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは自分の墓地にあるカードを1枚、追放する。

あなたが黒の呪文を唱えるたび、あなたはメロウの骨かじりをアンタップしてもよい。

1/1
Illus.Jim Nelson (37/180)
メロウの浮遊術師/Merrow Levitator  (3)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) EVE, コモン

(T):クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで飛行を得る。

あなたが青の呪文を唱えるたび、あなたはメロウの浮遊術師をアンタップしてもよい。

2/3
Illus.Jim Pavelec (26/180)
メロウの波破り/Merrow Wavebreakers  (4)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・兵士(Soldier) SHM, コモン

(1)(青),(Q):メロウの波破りはターン終了時まで飛行を得る。((Q)はアンタップ・シンボルである。)

3/3
Illus.Alex Horley-Orlandelli (44/301)
メロウの狙考手/Merrow Witsniper  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) MOR, コモン

メロウの狙考手が戦場に出たとき、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを1枚切削する。

1/1
Illus.Steve Prescott (40/150)
メロウの先触れ/Merrow Harbinger  (3)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) LRW, アンコモン

島渡り(このクリーチャーは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

メロウの先触れが戦場に出たとき、あなたは「あなたのライブラリーからマーフォーク(Merfolk)・カードを1枚探し、それを公開し、その後ライブラリーを切り直し、一番上にそのカードを置く。」を選んでもよい。

2/3
Illus.Steve Prescott (73/301)
メロウの交易/Merrow Commerce  (1)(青)
部族エンチャント ― マーフォーク(Merfolk) LRW, アンコモン

あなたの終了ステップの開始時に、あなたがコントロールするすべてのマーフォーク(Merfolk)をアンタップする。

Illus.Steve Ellis (72/301)
メロウの騎兵/Merrow Reejerey  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・兵士(Soldier) LRW, アンコモン

あなたがコントロールする他のマーフォーク(Merfolk)・クリーチャーは+1/+1の修整を受ける。

あなたがマーフォーク呪文を唱えるたび、パーマネント1つを対象とする。あなたはそれをタップまたはアンタップしてもよい。

2/2
Illus.Greg Staples (74/301)
メロウの垢吐き/Merrow Grimeblotter  (3)(青/黒)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) SHM, アンコモン

(1)(青/黒),(Q):クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで-2/-0の修整を受ける。((Q)はアンタップ・シンボルである。)

2/2
Illus.Cyril Van Der Haegen (171/301)
群れの召喚/Summon the School  (3)(白)
部族ソーサリー ― マーフォーク(Merfolk) LRW, アンコモン

青の1/1のマーフォーク(Merfolk)・クリーチャー・トークンを2体生成する。

あなたがコントロールするアンタップ状態のマーフォークを4つタップする:あなたの墓地にある群れの召喚をあなたの手札に戻す。

Illus.Dave Dorman (42/301)
見習い形成師/Shaper Apprentice  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) XLN, コモン

あなたが他のマーフォーク(Merfolk)をコントロールしているかぎり、見習い形成師は飛行を持つ。

2/1
Illus.Yongjae Choi (75/279)
水罠織り/Watertrap Weaver  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) XLN, コモン

水罠織りが戦場に出たとき、対戦相手がコントロールしているクリーチャー1体を対象とし、それをタップする。そのクリーチャーは、それのコントローラーの次のアンタップ・ステップにアンタップしない。

2/2
Illus.Josu Hernaiz (87/279)
水大工の意思/Aquitect's Will  (青)
部族ソーサリー ― マーフォーク(Merfolk) LRW, コモン

土地1つを対象とし、その上に洪水(flood)カウンターを1個置く。その土地は、その上に洪水カウンターが置かれ続けているかぎり、それの他のタイプに加えて島(Island)である。あなたがマーフォーク(Merfolk)をコントロールしている場合、カードを1枚引く。

Illus.Jeff Easley (52/301)
水底の生術師/Benthic Biomancer  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard)・ミュータント(Mutant) RNA, レア

(1)(青):順応1を行う。(このクリーチャーの上に+1/+1カウンターが置かれていないなら、これの上に+1/+1カウンターを1個置く。)

水底の生術師の上に+1/+1カウンターが1個以上置かれるたび、カードを1枚引き、その後カード1枚を捨てる。

1/1
Illus.Daarken (32/259)
湖に潜む者、エムリー/Emry, Lurker of the Loch  (2)(青)
伝説のクリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) ELD, レア

この呪文を唱えるためのコストは、あなたがコントロールしているアーティファクト1つにつき(1)少なくなる。

湖に潜む者、エムリーが戦場に出たとき、カードを4枚切削する。

(T):あなたの墓地にあるアーティファクト・カード1枚を対象とする。このターン、あなたはそのカードを唱えてもよい。(そのコストは支払う必要がある。タイミングのルールも依然として適用される。)

1/2
Illus.Livia Prima (43/269)
マーフォークの予見者/Merfolk Seer  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) MIR, コモン

マーフォークの予見者が死亡したとき、あなたは(1)(青)を支払ってもよい。そうした場合、カードを1枚引く。

2/2
Illus.Steve Luke (76/350)
マーフォークの物あさり/Merfolk Looter  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) AFC, アンコモン

(T):カードを1枚引き、その後カードを1枚捨てる。

1/1
Illus.Tristan Elwell (86/62)
マーフォークの道探し/Merfolk Wayfinder  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スカウト(Scout) ZEN, アンコモン

飛行

マーフォークの道探しが戦場に出たとき、あなたのライブラリーの一番上から3枚のカードを公開する。これにより公開されたすべての島(Island)カードをあなたの手札に加え、残りをあなたのライブラリーの一番下に望む順番で置く。

1/2
Illus.Christopher Moeller (56/249)
マーフォークのペテン師/Merfolk Trickster  (青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) DOM, アンコモン

瞬速

マーフォークのペテン師が戦場に出たとき、対戦相手がコントロールしているクリーチャー1体を対象とし、それをタップする。ターン終了時まで、それは能力をすべて失う。

2/2
Illus.Jesper Ejsing (56/269)
マーフォークの秘守り/Merfolk Secretkeeper  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) ELD, コモン

0/4
Illus.Jana Schirmer (53/269)
深みへの冒険/Venture Deeper  (青)
ソーサリー ― 出来事(Adventure) ELD, コモン

プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを4枚切削する。(その後、このカードを追放する。あなたは後で追放領域からこのクリーチャーを唱えてもよい。)

Illus.Jana Schirmer (53/269)
マーフォークの秘術師/Merfolk Thaumaturgist  (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) PLC, コモン

(T):クリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、そのパワーとタフネスを入れ替える。

1/2
Illus.Steve Prescott (56/165)
マーフォークの鷹匠/Merfolk Falconer  (3)(青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) ZNR, アンコモン

飛行

あなたがキッカーされている呪文を唱えるたび、占術2を行う。

4/4
Illus.Brian Valeza (69/280)
マーフォークのスパイ/Merfolk Spy  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) M14, コモン

島渡り(このクリーチャーは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

マーフォークのスパイがプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、そのプレイヤーは自分の手札のカードを1枚無作為に選んで公開する。

1/1
Illus.Matt Cavotta & Richard Whitters (62/249)
マーフォークのスカイダイバー/Merfolk Skydiver  (緑)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ミュータント(Mutant) WAR, アンコモン

飛行

マーフォークのスカイダイバーが戦場に出たとき、あなたがコントロールしているクリーチャー1体を対象とし、それの上に+1/+1カウンターを1個置く。

(3)(緑)(青):増殖を行う。(望む数のパーマネントやプレイヤーを選び、その後すでにそこにあるカウンター1種類につき、そのカウンターをもう1個与える。)

1/1
Illus.Sara Winters (205/264)
マーフォークの催眠術師/Merfolk Mesmerist  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ウィザード(Wizard) M12, コモン

(青),(T):プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを2枚切削する。

1/2
Illus.Jana Schirmer & Johannes Voss (66/249)
マーフォークの交易商人/Merfolk Traders  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk) WTH, コモン

マーフォークの交易商人が戦場に出たとき、カードを1枚引き、その後カードを1枚捨てる。

1/2
Illus.DiTerlizzi (43/167)
マーフォークの君主/Merfolk Sovereign  (1)(青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・貴族(Noble) M11, レア

あなたがコントロールする他のマーフォーク(Merfolk)・クリーチャーは+1/+1の修整を受ける。

(T):マーフォーク・クリーチャー1体を対象とする。このターン、それはブロックされない。

2/2
Illus.Jesper Ejsing (65/249)
マーフォークの空偵者/Merfolk Skyscout  (2)(青)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スカウト(Scout) ROE, アンコモン

飛行

マーフォークの空偵者が攻撃するかブロックするたび、パーマネント1つを対象とし、それをアンタップする。

2/3
Illus.rk post (77/248)
マーフォークの霧縛り/Merfolk Mistbinder  (緑)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・シャーマン(Shaman) RIX, アンコモン

あなたがコントロールしている他のマーフォーク(Merfolk)は+1/+1の修整を受ける。

2/2
Illus.Clint Cearley (164/196)
マーフォークの観察者/Merfolk Observer  (1)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) ROE, コモン

マーフォークの観察者が戦場に出たとき、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーのライブラリーの一番上のカードを見る。

2/1
Illus.Anthony Francisco (76/248)
マーフォークの風泥棒/Merfolk Windrobber  (青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・ならず者(Rogue) ZNR, アンコモン

飛行

マーフォークの風泥棒がプレイヤー1人に戦闘ダメージを与えるたび、そのプレイヤーはカードを1枚切削する。(そのプレイヤーは、自分のライブラリーの一番上のカードを自分の墓地に置く。)

マーフォークの風泥棒を生け贄に捧げる:カードを1枚引く。対戦相手1人の墓地にカードが8枚以上あるときにのみ起動できる。

1/1
Illus.Colin Boyer (70/280)
マーフォークの枝渡り/Merfolk Branchwalker  (1)(緑)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スカウト(Scout) XLN, アンコモン

マーフォークの枝渡りが戦場に出たとき、これは探検を行う。(あなたのライブラリーの一番上のカードを公開する。それが土地であるなら、そのカードをあなたの手札に加える。そうでないなら、このクリーチャーの上に+1/+1カウンターを1個置き、その後、そのカードを戻すかあなたの墓地に置く。)

2/1
Illus.Kieran Yanner (197/279)
マーフォークの海忍び/Merfolk Seastalkers  (3)(青)
クリーチャー ― マーフォーク(Merfolk)・スカウト(Scout) ZEN, アンコモン

島渡り(このクリーチャーは、防御プレイヤーが島(Island)をコントロールしているかぎりブロックされない。)

(2)(青):飛行を持たないクリーチャー1体を対象とし、それをタップする。

2/3
Illus.Eric Deschamps (55/249)
© 1999-2022 Wisdom Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.
管理者連絡先 | 権利表記 (実行時間:0.12 秒)